Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно НДС при УСН(15%)

у нас компании ООО УСН(15%) (Интернет -Компания) доход минус расход, у меня два вопроса подскажите как быть:
    1. мы заключили договор с местной администрацией на аренду помещений и каждый месяц перечисляем ей платеж 25840 без учета НДС, нужно ли нам самим перечислять НДС в бюджет и сдавать декларацию?
    2. мы также заключили договор с ОСМП о перечисление денег на счета абонентов, в конце месяца они нам высылают отчет о перечисленной сумме за минусом своей комиссий какими проводками мне проводить? я делаю так:
    Д51 К76,5 -поступили на р\с
    Д76,5 К90,1 -отнесла в доход. Буду очень признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от strekaza Посмотреть сообщение
    мы заключили договор с местной администрацией на аренду помещений и каждый месяц перечисляем ей платеж 25840 без учета НДС, нужно ли нам самим перечислять НДС в бюджет и сдавать декларацию?
    Вы являетесь налоговым агентом по НДС. Декларацию сдавать надо. В договоре стоит
    25840 без учета НДС
    ?

3. Клерк Аватар для gnews
    заключили договор с ОСМП
    это договор комиссии?

4. Клерк
    Да в договоре стоит сумма 25840 без НДС, а расчет и перечисление НДС осуществляется арендатором (т.е. мной) самостоятельно согласно нормам действующего законодательства с учетом требований налоговых инспекций.
    2. получается что да, но комиссию они забирают сразу, а оставшуюся сумму перечисляют нам на счет.

5. Клерк Аватар для gnews
    Налоговая база по аренде муниц.имущества=сумма арендной платы с учетом ндс. (Ст. 161 п.3 нк )

Договор комиссии с участием комиссионера в расчетах ( В договоре написано, что Ваш оператор действует от имени Вашей организации и за её счет?
    д62-к90 признана выручка( включая комиссионное вознаграждение) на основании отчета
    д44-к76 на сумму комиссии
    ( д19-к 76 ндс с комисс вознагр - если комиссионер плательщик ндс)
    д76 К 62 учтена комиссия
    Д 51 К 62 - получены деньги за минусом комиссии
    д90-к44

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)