Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Аванс наличными

Возможна ли выдача аванса наличными Индивидуальному предпринимателю, который в последствии окажет услуги данной фирме?
    Кассового аппарата нет. Фирма не занимается торговлей.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Для выдачи каасовый аппарат не нужен, он у ИП должен быть.
    Если сумма меньше 100 тыс., то можно наличными

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что у ИП нет кассового аппарата. Он оказывает услуги, как агент, по агентскому договору. Иногда, для оказания услуг ему требуются деньги, могу я ему их выдать по РКО, а не как обычно безналичным переводом? Взамен он мне не даст ничего. По истечении срока оказания услуг будет подписан акт и отчет агента.

Выдать можете. Но ИП это от ответственности не освободит. Впрочем, это его проблемы.

Аноним
    Гость
    А еще такой момент. После того, как мы утвердили отчет агента из которого видно, какие расходы он понес в рамках договора, и подписали акт оказания услуг, на основании отчета и акта, мы возмещаем ему потраченные средства наличными деньгами (сумма расходов всегда меньше 100 тыс.) А вознаграждение агента перечисляем на его банковский счет. Мы нарушаем закон в данном случае?

Не вижу, что вы нарушаете.
    Если только по этому условию спустя несколько выплат
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сумма расходов всегда меньше 100 тыс
    Потому что ограничение на расчеты по догоовру в целом.

Аноним
    Гость
    Через кассу идет только возмещение расходов агента(это фактически наши расходы, расходы принципала) до 100тыс, а сумма вознаграждения всегда больше 100тыс. ее мы перечисляем на счет. Это нарушение?

Не имеет значения, за что вы платите.
    В Указание Банка России от 20.06.2007 N 1843-У написано:
    1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.

Договор у вас один.

Аноним
    Гость
    Один договор из которого сумма вознаграждения агента 150тыс., а сумма расходов 50 тыс. Расходы мы возмещаем из кассы, а вознаграждения на счет в безналичном порядке. Получается общая сумма по договору 200тыс. Я понимаю, что только 100тыс я могу выплатить из кассы, остальное по безналу.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что только 100тыс я могу выплатить из кассы, остальное по безналу
    Да, так. Просто из ваших слов мне показалось, что у вас постоянное сотрудничество, и если два месяца вы спокойно выплачиваете по 50 тыс., то на третий будет превышении лимита.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)