Возможна ли выдача аванса наличными Индивидуальному предпринимателю, который в последствии окажет услуги данной фирме?
Кассового аппарата нет. Фирма не занимается торговлей.
Возможна ли выдача аванса наличными Индивидуальному предпринимателю, который в последствии окажет услуги данной фирме?
Кассового аппарата нет. Фирма не занимается торговлей.
Для выдачи каасовый аппарат не нужен, он у ИП должен быть.
Если сумма меньше 100 тыс., то можно наличными
В том то и дело, что у ИП нет кассового аппарата. Он оказывает услуги, как агент, по агентскому договору. Иногда, для оказания услуг ему требуются деньги, могу я ему их выдать по РКО, а не как обычно безналичным переводом? Взамен он мне не даст ничего. По истечении срока оказания услуг будет подписан акт и отчет агента.
Выдать можете. Но ИП это от ответственности не освободит. Впрочем, это его проблемы.
А еще такой момент. После того, как мы утвердили отчет агента из которого видно, какие расходы он понес в рамках договора, и подписали акт оказания услуг, на основании отчета и акта, мы возмещаем ему потраченные средства наличными деньгами (сумма расходов всегда меньше 100 тыс.) А вознаграждение агента перечисляем на его банковский счет. Мы нарушаем закон в данном случае?
Через кассу идет только возмещение расходов агента(это фактически наши расходы, расходы принципала) до 100тыс, а сумма вознаграждения всегда больше 100тыс. ее мы перечисляем на счет. Это нарушение?
Не имеет значения, за что вы платите.
В Указание Банка России от 20.06.2007 N 1843-У написано:
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
Договор у вас один.
Один договор из которого сумма вознаграждения агента 150тыс., а сумма расходов 50 тыс. Расходы мы возмещаем из кассы, а вознаграждения на счет в безналичном порядке. Получается общая сумма по договору 200тыс. Я понимаю, что только 100тыс я могу выплатить из кассы, остальное по безналу.
Спасибо Вам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)