Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
аха...издеваться надумали
я просто описала на своем примере...у нас менеджеры катаются только по городу и области...так вот по городу мы им прописываем лимит...а по области нет
да и вообще...это све сугубо личное дело каждой фирмы....главное, чтобы расходами этими можно было налогооблагаемую базу по налогу на прибыль уменьшить![]()
Юлия-я, если Вы еще не прониклись глупостью лимитов, я Вам еще одну сказку расскажу:
жил был один ленивый менеджер с автомобилем;
ни одного договора за месяц не заключил, и даже переговоры не провел, а только в Тьмутаракань на пляж ездил;
а в конце месяца получил компенсацию, ибо за пределы лимита не вышел
у нас в этом плане на каждого сотрудника имеется бизнес-план на весь год помесячно...не выполняешь...не получаешь основной свой заработок...а так..хоть на пляже пусть лежит...а план свой выполняет!!! а с другими...так вообще можно легко проститься!!! люди то заинтересованы в хорошем заработке...так вот и работай!!! и вообще...что уж тут говорить...если ум есть...то и все эти лимиты можно хорошо обыграть! на область нет лимита...так вот и карты в руки...никто же не катается за ними...не проверяет)))))
на самом деле все легко просчитывается...и никто им заниженные лимиты не устанавливает!!!
короче дискутировать можно долго...у каждого свое мнение![]()
и еще...у нас никакой компенсации например нет...
есть у каждого своя карта ГСМ...которая переодически пополняется...заправляйся сколько хочешь...а я по окончанию месяца посмотрю пробег....и все...либо вложился...либо верни то, что излишне затратил![]()
если арендуете, то есть арендная плата
и тогда конечно компенсировать сотрудникам нечего
Добрый день!
Решила написать здесь чтобы не создавать новую тему.
В нашей организации выплачивается компенсация 1200 за использование личного транспорта.(допники к договорам). С нjвого года решили выдать топливные карты на ГСМ. Вопрос следующий, каким документом приказом или доп.соглашением обосновать выдачу топливных карт? Сделать допники, с формулировкой- что к 1200 добавляется компенсация фактического расхода топлива, а в приказе - "выдать топливные карты для компенсации расходов на ГСМ согласно доп. соглашению №N"?
И еще вопрос, если при расчете налога на прибыль мы будем учитывать только 1200 в пределах норм, то можно ли принимать к вычету ндс ПО счетам-фактурам на ГСМ от поставщика?
Здравствуйте! У нас сотрудники также заправляются посредством топливных карт, пишут путевку, прикрепляют чек. так случилось, что один чек был утерян. Но компания-поставщик топлива ежемесячно предоставляет нам информационный отчет с подписью/печатью, там все видно по номеру карты, кто, когда, на сколько литров и денег заправился.. это как-то может помочь в моей ситуации? Заранее спасибо)
Котообъект, конечно, это вполне доказательная вещь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)