Подскажите-если работаешь на упрощенке, заполняю платежку на оплату за автомобиль. Там есть фраза -ставка ндс 18%. Мне это обязанность указывать или можно пропустить такие тонкости?
Подскажите-если работаешь на упрощенке, заполняю платежку на оплату за автомобиль. Там есть фраза -ставка ндс 18%. Мне это обязанность указывать или можно пропустить такие тонкости?
Вы кому платите? Что в счете на оплату (или договоре) написано про НДС?
бух_бух, вы в Белоруссии живете и работаете?
вы уверены. что законодательство по налоговому учету у нас с вами совпадает?

бух_бух, так ведь все зависит из какой страны пойдет платеж... В каждой стране свои правила
лучше написать, раз счёт вам выставили с НДС
вам от этого не жарко и не холодно будет, т.к. Вы на УСН
Если Вас интересуют российские нормы и правила, то http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr383p_p01.htm
в платежном поручении указываются назначение платежа, наименование товаров, работ, услуг, номера и даты договоров, товарных документов, а также может указываться другая необходимая информация, в том числе в соответствии с законодательством, включая налог на добавленную стоимость.
Если в счет на оплату указан НДС 18%, то укажите это в платежке.
Если в счете нет НДС, то в п/п пишут Без НДС
А если мне выставили счет из 3х позиций, 2 из которых не облагаются НДС, а третья 18%. Как мне оплатить такой счет?
путем составления платежного поручения и передачи его в банк
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я понимаю что платежкой. мне получается его на 2 части разбить? 1-я с суммой без НДС, а вторая с позицией на которую НДС выставлен?
да как хотите
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Можно и одной только НДС (вручную в платежке) поставить правильную
Ситуация следующая.
Банк отказался проводить платёжку, так как в ней было указано "НДС 18%": они хотят сумму в рублях.
Скажите, пожалуйста, кто в данной ситуации прав? Я посмотрела положение 2-П, там просто указано о поле Назначение платежа: "в том числе налог".
Раньше работали с другим банком, указывали проценты, никаких вопросов не возникало...
И что вообще делать в таких ситуациях, банк уже не первый раз возвращает платёжку по схожим причинам. Дадут ли они письменный отказ от проведения платежа (приносим им платёжки в "бумажном" виде), и что потом можно с этим отказом сделать?
Аноним, а смысл бодания в чем? Тем более, что в действующем положении 383-П написано "а также может указываться другая необходимая информация, в том числе в соответствии с законодательством, включая налог на добавленную стоимость.", что скорее может трактоваться как указание суммы.
В том, что я не знаю, к чему они придерутся в следующий раз. Хотелось бы знать наверняка, что и в какой форме я имею право указать в рамках действующего законодательства, чтобы не бегать туда-сюда, когда что-то не понравится операционисту.
В прошлый раз отправили переделывать поручение из-за того, что слова "НДС не облагается" (при переводе средств на карточку ИП) стояли ДО слов "НДФЛ не облагается" (это указываем на случай возможных придирок налоговой). Когда спросили, на основании чего, они как-то испуганно сослались на положение 2-П (причём я пыталась узнать правила, которые ДАННЫЙ банк предъявляет к платёжным поручениям, чтобы не выяснять их по одному в подобных ситуациях).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)