Здравствуйте!
08.10.2012 зарегистрировала ИП, заявлены 2 кода ОКВЭДа - 52.4 (прочая розничная торговля в специализированных магазинах) и 52.6 (розничная торговля вне магазинов).
11.10.2012 подано заявление о переходе на УСНО. Заявление на ЕНВД пока не подавалось, как я поняла - в теч. 5 дней с момента начала деятельности.
До конца года будет только торговля по Интернету.
Деятельность, которая подпадает под ЕНВД, будет начата в 2013 году.
Налог.испектор (отдел камеральных проверок) звонит мне и просит внести ясность, как так, заявлена розничн.торговля, а подаю заявление на УСНО. Я объясняю, что в 52.6 есть подраздел 52.61.2 (розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) ), и это не ЕНВД. Большая вероятность , что до конца года будет вестись именно эта д-сть. Чтобы не оказаться на ОСНО подала заявление на УСНО. Всё просто.
Но инспектору что-то это не нравится и она предлагает мне 2 варианта: или внести дополнительно данный код, либо написать «пояснение», что я предполагаю торговать на площади более 150 кв.м. (чего я точно не предполагаю в дан.момент). «Чтобы я смогла подтвердить вам упрощёнку»-говорит инспектор.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Как действовать?