Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Как сформулировать причину возврата сотового телефона?

Купила мобильный телефон DNS. Нужно было со старого телефона перенести на этот новый все контакты (их около тысячи). Ну и я как обычно расчитывала управлять телефоном через компьютер (через PC Suit). Через 2 дня только выяснила, что для такого телефона на андроидной платформе PC Suit просто не существует и в сервисном центре сказали что чтобы перенести контакты или выполнить другие действия, то это очень долгая и сложная процедура через Гугл Хром в Интернете. И они этого не делают. Я поняла что с этим мне самостоятельно не справиться, да и зачем такой телефон, чтобы голову постоянно ломать. В магазине при покупке об этом не было сказано ни слова. Помогите грамотно сформулировать причину возврата, т.к. я буду составлять претензию с просьбой возврата телефона или обмена на другую более простую марку.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    отсутствие у продавца достоверной информации о свойствах телефона
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    отсутствие у продавца достоверной информации о свойствах телефона
    Имхо не прокатит:
    Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Никто не запрещал в момент покупки спросить у продавца про возможность управления телефоном через компьютер (через PC Suit). Для выражения своих хотелок в части технически сложных товаров не нужно обладать специальными знаниями.
    Имхо, здесь можно наедятся только на лояльность продавца: возврат телефона вряд ли возможен, а вот замена реальна

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну не все продавцы знают что такое Андроид
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну не все продавцы знают что такое Андроид
    Имхо, тут неважно Андройд это или какая либо другая ОС. При покупке никто не мешал спросить о возможности управления телефоном через компьютер в принципе. Если да - уточнить через какую ОС если это принципиально. Если через Андройд - покупаю. Нет - не покупаю. Априори все современные модели имеют возможность управления через компьютер, но учитывая разнообразие форм этого управления необходимо уточнять как именно это происходит с данной моделью. Неоднозначная ситуация, конечно, но зато какой бесценный опыт получен

6. Всем спасибо! Уже обменяла на LG. Менеджер в магазине оказался адекватным человеком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)