Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Большой НДС. Что делать?

Поскажите, покупатель "удружил" кинул авансовые деньги 30 сентября. Сумма очень большая. Реализация будет только в след.квартале. Предпоплату по этим работам мы подрядчикам не делали еще. Получается ндс по авасам порядка 2 млн. Но после реализации будет зачтено почти 1,5 млн. Как будет налоговая смотреть на такой возврат из бюджета? Можно что либо сделать, что бы минимизировать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Как будет налоговая смотреть на такой возврат из бюджета?
    Декларация за 3 кв. будет к возмещению?

3. Клерк
    да, миллиона на полтора

4. Модератор Аватар для Тоня
    И? Налоговая посмотрит в 88 и 176 статьи НК и будет дейтствовать согласно четко прописанной процедуре.

5. Аноним
    Гость
    не будет возмещения в следующем квартале, по проводкам посмотрите:
    в сентябре
    получили аванс Д51 К 62 118=
    НДС с аванса Д76 К 68 18=
    к уплате 18=
    в октябре
    отгружено Д 62 К90 200=
    НДС на сумму отгрузки Д 62 К68 36=
    зачет аванса Д 68 К 76 18=
    к уплате (36-18) 18
    вы просто ранее уплатите, отвлечение из оборотных.
    если у вас нет субподрядчика, которому нужно аванс в полном размере перечислить - все в порядке.

6. Клерк
    да, я знаю, что должна быть каммералка, а потом в течении 3х- месяцев должны вернуть. Но на деле, три месяца никогда не выдерживаются, плюс сумма 1,5 млн. существенная для нашего оборота. И еще была история в этой же фирме в 2009 года деньги так и не зачли... Вообщем, как обычно, руководство против... Я вот думаю, а если я не буду указывать ндс с аванса в декларации, укажу только реализацию, а потом в 4 квартале сдам уточненку. Теоретически мне за это штраф...

7. Клерк
    у нас как раз субподрядчик, которому мы процентов 70% от полученной суммы должны будем перечислить... И тогда будет огромное возмещение из бюджета

8. Модератор Аватар для Тоня
    у нас как раз субподрядчик, которому мы процентов 70% от полученной суммы должны будем перечислить.
    Никто же не заставляет вас заявлять вычет по этому авансу. Работы этот субчик когда закроет?
    а потом в 4 квартале сдам уточненку
    И доплатите весь сокрытый НДС? Смысл в этой уточненке?

9. Клерк
    субподрядчик закроет все в 4 квартале. А когда я подам уточненку после декларации с реализацией уже нечего будет доплачивать....

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а если я не буду указывать ндс с аванса в декларации, укажу только реализацию, а потом в 4 квартале сдам уточненку. Теоретически мне за это штраф...
    Я бы так и сделала, хоть это и не законно, но при потенциальной угрозе потерять деньги...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при потенциальной угрозе потерять деньги...
    В чем угроза?

12. Аноним
    Гость
    Читайте тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)