Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Декларация ЕНВД - вопросы новичка

Добрый день!
    ИП, на ЕНВД только с третьего квартала 2012г. Декларацию заполняем первый раз, поэтому простите за глупые, наверно, вопросы.
    1) Вопрос по ОКВЭД. Основной оквэд у ИП 51,6 (опт.торговля). Среди дополнительных есть 72,5 (ремонт выч.техники/офисных машин). ЕНВД по бытовым услугам по ремонту этой самой вычислительной техники. Нужно ли мне в декларации указывать основной оквэд (не имеющий отношения к енвд) или дополнительный?

2) Раздел 1. Окато и сумма налога. Правильно ли я понимаю, что если услуги в одном месте оказываются, то и заполнить нужно только первый "блок" (ОКАТО/сумма налога), а остальные оставить с прочерками?

3) Раздел 3: если взносы ИП за себя платит раз в год, т.е. в третьем квартале ничего не платил, везде где про взносы, просто прочерки?

4) Раздел 2: код оказываемых услуг по ОКУН:
    мне нужно указать просто общий код (например, 013000 РЕМОНТ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТОВОЙ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ АППАРАТУРЫ и т.д.), или выбрать нужные мне подкоды из раздела?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    и ещё вопрос, если деятельность по енвд с 05 июля, я ведь июль считаю как полный месяц?

3. Модератор
    1. Указывайте ОКВЭД деятельности, попадающей под ЕНВД
    2. Да
    3. Да. А ИП не хочет сейчас уплатить взносы за 3 квартал и уменьшить налог?
    4. Я бы общий указала. Потому что нереально указывать все, их может быть не один десяток
    5. Да

4. Аноним
    Гость
    а как же п.10 ст. 346.29 нк, енвд рассчитывается исходя из полных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем регистрации? Или вы встали на учет как плательщик енвд давно?

5. Модератор Аватар для Andyko
    этот пункт относится к регистрации предпринимателя, а не плательщика енвд;
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Да. А ИП не хочет сейчас уплатить взносы за 3 квартал и уменьшить налог?
    У меня основная сумма взносов идёт в УСН 15% (пропорционально выручке), а на ЕНВД копейки. А в конце декабря плачу как-то по привычке и уменьшаю уже за год

Большое спасибо за ответы.

7. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите мне снова, теперь уже по заполнению платёжки по ЕНВД
    Какой ОКАТО указывать в п/п.
    Тот, который в реквизитах нашей налоговой (по ЕНВД), или тот, который относится к адресу деятельности по енвд?

8. Клерк
    А где у вас налоговая и где сама деятельность? в разных регионах? или в одном? Если регионы разные, то того региона ОКАТО, где деятельность ведете (на учет должны были встать там), если все в одном регионе , то своей налоговой. По опыту: велась деятельность в одном р-не города, а зарегистрированы в другом р-не, вставать на учет не стали в другом районе, где была деятельность, платили по месту регистрации, никто не придрался.
    Вы когда заявление на постановку ЕНВД писали, какую налоговую указали и письмо куда послали? вот туда и платите, в другом месте про вас не знают
    Последний раз редактировалось Vlana; 23.10.2012 в 10:23.

9. Аноним
    Гость
    Это всё я знаю...вопрос не в этом

В декларации по енвд код ОКАТО заполняется один (по адресу ведения деятельности),
    ОКАТО самой налоговой, указанный у них в реквизитах - другой.
    Какой из них нужен в п/п.

По логике подразумеваю, что тот же, что и в декларации - по адресу деятельности. Но мало ли...

10. Аноним
    Гость
    Если конкретно:
    ИНФС №5 по г. Красндару - ОКАТО в реквизитах 03401000000 (указывают общий краснодарский),
    место ведения деятельности - ОКАТО 03401372000

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это всё я знаю...вопрос не в этом

В декларации по енвд код ОКАТО заполняется один (по адресу ведения деятельности),
    ОКАТО самой налоговой, указанный у них в реквизитах - другой.
    Какой из них нужен в п/п.

По логике подразумеваю, что тот же, что и в декларации - по адресу деятельности. Но мало ли...
    ОКАТО тот , который в декларации, а то у налоговая вам начислит налоги на разные ОКАТО, должно быть одинаково и в декларации и в платежке

12. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)