Показано с 1 по 5 из 5
    Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron

Пропущен срок принятия наследства. Что делать?

Коллеги!

У знакомых такая ситуация. Умер родственник, со дня смерти более десяти лет! Наследством является земельный участок в садоводстве, за которым наследники ухаживают, вносят необходимые платежи. Учсток до сих пор числится за умершим.
    Могут ли наследники сейчас (по прошествии десяти лет) официально оформить участок на себя? Спасибо
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    в суд
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

CHek CHek вне форума
    Клерк
    Я в прошлом году, все оформлял у нотариуса, со дня смерти отца прошло 10 лет. Принес справку с поселкового совета, что я принимал меры по сохранению наследства, производил за свой счет насходы на содержание наследства, в результате у нотариусане возникло не каких вопросов, оформила дом и землю.
    Статья 1153. Способы принятия наследства

1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.
    Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.
    Принятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. Для принятия наследства законным представителем доверенность не требуется.
    2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
    вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
    принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
    произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
    оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.

Cabron Cabron вне форума
    Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году, все оформлял у нотариуса, со дня смерти отца прошло 10 лет. Принес справку с поселкового совета, что я принимал меры по сохранению наследства, производил за свой счет насходы на содержание наследства, в результате у нотариусане возникло не каких вопросов, оформила дом и землю.
    Прошу уточнить. Нотариус именно оформил? Т.е. выдал свидетельство о праве на наследство?

CHek CHek вне форума
    Клерк
    да, выдал свидетельство о праве на наследство, с которым я пошел в ФРС, или как теперь называется Росреест. где оформил дом и землю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)