Добрый!
3 окт 12 г. зарегистрировал ООО, вернее сделал это через фирму. Учередитель я 1.
Получил на руки весь коплект доков из 46 налоговой: свидетельства, выписку, решение о переходе на УСН 15%, устав.
Составили решение учредителя №1 о избрании и назначении себя ген.директором и приказ №1 о вступлении меня самого в эту должность.
Планирую осуществлять деятельность в строительно-монтажной сфере по полученным тендерам.
Нанимать некого не планирую, работа по ГПД где будут прописаны условия по осуществлению нужной мне работы, ее оплата и будет прописано, что уплата НДФЛ за данную работу возложена на рабоника.
Кассу не планирую только безнал.
В ближайшее время планирую открыть счет в банке и внести на него 10000 руб. УК.
Подавать справку об открытии счета в банке в налоговую нужно лично или можно переслать по почте? Там по-моему 5 дней на это.
А дальше прошу помочь понять мои шаги по налогам и отчетности.
На данный момент деятельности никакой нет.
Налоги
1. Налог по УСН каждый квартал не поздее 25 числа в размере доход-расходы*15%
2. Из ПФ у меня ничего нет. Что нужно получить?
Тк рабоников нет, только я. Как вообще прописывается сумма которую я могу потом брать себе.
Я получаю прибыль, плачу по расходам ООО и имею прибыль, к. потом могу брать себе как дивиденты? Что оформляется?
Я могу как учередитель издать распоряжение или приказ допустим с формулировкой:
Я Иванов ИИ являясь учередителем ООО ++++, а также генеральным директором и глав. бухом данной организации в одном лице отказываюсь от заработной платы за исполнении данных должностей в пользу возможных дивидентов от моего участия в данном ООО.
А дальше определяя чистую прибыль раз в квартал, оплачивая с неё НДФЛ 9% забирать её большую часть лично себе в карман.
Ну смешно звучить самому себе назначать оклад из суммы дохода, к. сейчас даже не могу предположить выдерживать с неё НДФЛ 1 раз, а потом ещё раз при выплате дивидентов. Кроме того у меня и основное место работы есть.
Если у меня нет работников, свою часть я беру в виде дивидентов, то по и ЕСН я не ничего плачу?
Так?
Как выйти из этой ситуции? Прочитал много, но на деле понять не могу.
3.
Счета-фактуры, акт оказанных работ, акт приемки-передачи все будет. ООО на УСН освобождены от НДС?
Отчеты
1. 4−ФСС Расчетная ведомость в ФСС 15 января 2013г.
2. КНД-1110018 Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год 21 января 2013 г.
3. Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения 1 апреля 2013г.
4. Отчеты по НДФЛ и ЕСН опускаю. Тк планирую только свои дивиденты (см пункт2). Значит сдаю только как учередитель отчет за 9% с дивидентов.
5. Статистика формы разные узнать в своем фонде.
Прошу прощения, что так много информации. Просто прежде чем продолжить хочу понять что и как..
С уважением, Артур