Показано с 1 по 5 из 5
  1. Строй-Артур
    Гость

Вопрос ООО на УСН помогите определится с действиями

Добрый!
    3 окт 12 г. зарегистрировал ООО, вернее сделал это через фирму. Учередитель я 1.
    Получил на руки весь коплект доков из 46 налоговой: свидетельства, выписку, решение о переходе на УСН 15%, устав.
    Составили решение учредителя №1 о избрании и назначении себя ген.директором и приказ №1 о вступлении меня самого в эту должность.
    Планирую осуществлять деятельность в строительно-монтажной сфере по полученным тендерам.
    Нанимать некого не планирую, работа по ГПД где будут прописаны условия по осуществлению нужной мне работы, ее оплата и будет прописано, что уплата НДФЛ за данную работу возложена на рабоника.
    Кассу не планирую только безнал.
    В ближайшее время планирую открыть счет в банке и внести на него 10000 руб. УК.
    Подавать справку об открытии счета в банке в налоговую нужно лично или можно переслать по почте? Там по-моему 5 дней на это.

А дальше прошу помочь понять мои шаги по налогам и отчетности.
    На данный момент деятельности никакой нет.

Налоги
    1. Налог по УСН каждый квартал не поздее 25 числа в размере доход-расходы*15%
    2. Из ПФ у меня ничего нет. Что нужно получить?
    Тк рабоников нет, только я. Как вообще прописывается сумма которую я могу потом брать себе.
    Я получаю прибыль, плачу по расходам ООО и имею прибыль, к. потом могу брать себе как дивиденты? Что оформляется?
    Я могу как учередитель издать распоряжение или приказ допустим с формулировкой:
    Я Иванов ИИ являясь учередителем ООО ++++, а также генеральным директором и глав. бухом данной организации в одном лице отказываюсь от заработной платы за исполнении данных должностей в пользу возможных дивидентов от моего участия в данном ООО.
    А дальше определяя чистую прибыль раз в квартал, оплачивая с неё НДФЛ 9% забирать её большую часть лично себе в карман.
    Ну смешно звучить самому себе назначать оклад из суммы дохода, к. сейчас даже не могу предположить выдерживать с неё НДФЛ 1 раз, а потом ещё раз при выплате дивидентов. Кроме того у меня и основное место работы есть.
    Если у меня нет работников, свою часть я беру в виде дивидентов, то по и ЕСН я не ничего плачу?
    Так?
    Как выйти из этой ситуции? Прочитал много, но на деле понять не могу.
    3.
    Счета-фактуры, акт оказанных работ, акт приемки-передачи все будет. ООО на УСН освобождены от НДС?

Отчеты
    1. 4−ФСС Расчетная ведомость в ФСС 15 января 2013г.
    2. КНД-1110018 Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год 21 января 2013 г.
    3. Книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения 1 апреля 2013г.
    4. Отчеты по НДФЛ и ЕСН опускаю. Тк планирую только свои дивиденты (см пункт2). Значит сдаю только как учередитель отчет за 9% с дивидентов.
    5. Статистика формы разные узнать в своем фонде.

Прошу прощения, что так много информации. Просто прежде чем продолжить хочу понять что и как..
    С уважением, Артур
    Поделиться с друзьями

2. Строй-Артур
    Гость
    Ну зачем отвечать ссылками, к. я уже давно прочел.
    Если бы искал такую информацию, я бы спросил, где почитать.
    Мне нужно понять насколько я понял изложенное, как мне применить к моей ситуации, что делать мне по пункту 2.
    Мне нужны советы и мнения, а не ссылки.
    Поверьте ссылки и не только эти ссылки прочитаны мной.

3. Аноним
    Гость
    Артур, простите, но Вам не зря дали ссылки. Читайте внимательнее либо консультируйтесь со знакомым бухгалтером.
    Отвечу только на самые простые и очевидные вопросы:
    про счет в банке. Открыли, послали в налоговую сообщение об открытии расчетного счета по почте заказным письмом с описью вложения, либо лично пришли, либо отправили курьером с доверенностью. Срок - 7 рабочих дней. Бланк сообщения можно найти здесь же на сайте.
    Из Пенсионного фонда Вам нужно получить ваш регистрационный номер страхователя. Теоретически, ПФ должен прислать вам его почтой на ваш юридический адрес, но практически лучше дойти до него самому с документами и взять, либо позвонить в отдел регистрации страхователей и вежливо попросить продиктовать. Иногда идут навстречу.
    Затем, та же история с Фондом Социального Страхования. Обязательно узнайте свой рег.номер.
    Отчитываться в ПФ и ФСС вы будете ежеквартально,не важно, что нет работников.
    ЕСН давно отменен. По НДФЛ все равно отчитываться раз в год.

4. Модератор
    отказываюсь от заработной платы за исполнении данных должностей
    Нельзя отказаться от зарплаты, Трудовой кодекс не позволяет.

Цитата Сообщение от Строй-Артур Посмотреть сообщение
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год 21 января 2013 г.
    До 20 ноября не забудьте сдать ССЧ, как вновь созданная организация. И почему-то в Вашем списке нет декларации по УСН, справки 2-НДФЛ и расчета в ПФ РСВ-1. Ссылки Вы значит изучили невнимательно
    Цитата Сообщение от Строй-Артур Посмотреть сообщение
    ее оплата и будет прописано, что уплата НДФЛ за данную работу возложена на рабоника.
    Это незаконно. Вы не можете договором изменить закон. Если Вы выплачиваете доходы физическому лицу, то обязаны выполнять функции налогового агента. И, кстати, взносы в ПФ и ФОМС платить тоже обязаны по таким договорам.
    И кто Вам будет вести бухучет в 2013 году? Вы сами умеете его вести?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)