Добрый день. У меня ИП по ЕНВД, могу ли принимать и вести расчеты с ндс?
Добрый день. У меня ИП по ЕНВД, могу ли принимать и вести расчеты с ндс?
Марина55, Вы не могли бы перевести вопрос на понятный язык?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
многие клиенты ООО и работают с НДС законно ли будет с ними работать, или нужно переходить на ОСН? хотелось бы как-то экономить на налогах....
ЕНВД это спец режим налогообложения (п. 2 ст.18 НК) и до конца этого года обязателен для применения, и для Вашей организации в частности. То есть Вы не можете "перейти" на ОСН
Глава 26.3 НК рф
ЕНВД можно уменьшить в том случае, если авто не использовалось, и отразить это в отчете по ЕНВД

Нет, не так слегка. Уменьшить можно, если машин не было в собственности или в аренде. А если они были, но просто не использовались, то уменьшить нельзя
Над.К, в соответствии с каким законом такой порядок?
(Я работал в бух услугах и мы делали так), а сам не читал про это. Просто тупо сказали делай так, сделал.))

В соответствии с Налоговым кодексом
Предназначенные, а не используемыетранспортные средства (в целях подпункта 5 пункта 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса) - автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов

Значит запаситесь документами, что машины не в состоянии ездить, если не хотите платить ЕНВД

Ну гарантировать отсутствие претензий налоговиков я не могу. Но хотя бы будет чем отбиваться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)