Показано с 1 по 5 из 5
  1. Борис (рем. работы)
    Гость

Ответьте новичку

Есть ООО на УСН 6%, которое занимается ремонтными работами. Т.к. только открылись, очень нужен совет.
    Всегда составлял сметы на работы и материалы. Сейчас мне не выгодно заниматься закупкой материлов для заказчика, т.к. я с этого должен платить 6%, ввиду небольших объемов заказчик на это не пойдет. Какие формы я должен присовокупить к отчету? КС-2 и КС-3 не нашел, т.к. к Консультанту и Гаранту не приписан. Где их можно взять?
    Нужны обе?
    Слышал, что учет можно вести в какой-то программе, не подскажете, что это такое и где можно найти?
    С чего я должен платить НДС? И есть ли какие-то спец. налоги? Лицензию только буду покупать, пока я так понял, могу делать косметику.
    На какую сумму я должен увеличить стоимость работ по смете, чтобы получить тот же доход, что и без фирмы? +6% и деньги за движение средств в банке и налоги на зарплату? Сколько это реально?
    Борис.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С чего я должен платить НДС?
    Только таможне при ввозе товаров на таможенную территорию Рф и как налоговый агент при аренде госимущества.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Слышал, что учет можно вести в какой-то программе, не подскажете, что это такое и где можно найти?
    Учет чего? Есть программы бухгалтерские, есть сметно-строительные.
    Какие формы я должен присовокупить к отчету?
    К какому отчету?
    КС-2 и КС-3 не нашел, т.к. к Консультанту и Гаранту не приписан. Где их можно взять?
    http://nalog.consultant.ru/doc26303#203

4. Борис (рем. работы)
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Учет чего? Есть программы бухгалтерские, есть сметно-строительные.К какому отчету?http://nalog.consultant.ru/doc26303#203
    Огромное спасибо за ссылку на формы.

Нужно знать, необходимо ли мне проводить необхдимые работы в спец. сметно-строительной программе, с учетом того, что фирма мелкая, по ремонтам квартир.
    Т.е. неведение смет в них мне чем-то грозит? Я составлял все сметы до этого в Экселе.

Помимо обычных отчетов в фонды и налоговую чем еще специфична отчетность в строительстве, хотя я бы себя не отнес именно к строительству... Про формы КС я понял, есть что-то еще?

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Продолжайте делать в Экселе, я тоже в нем делаю. Никто не обязывает работать строго в сметных программах. Но если будет бюджетный заказ, то необходимо использовать Госстроевские расценки, а их легче найти в программе, чем искать толстенных книгах, да и стоит каждая такая книга, как целая программа.

Бухгалтерская отчетность в строительстве ничем не отличается от любой другой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)