Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

крупная сделка

Доброго время суток! Помогите разобраться, у меня от всех этих изменений в учете голова идет кругом и я боюсь намудрить. Наше учреждение с 01.01.2012 года стало бюджетным учреждением получателем субсидии и соответственно действие бюджетного кодекса на нас не распространяется, а распространяет действие ФЗ 7 "О некоммерческих организациях", согласно этому ФЗ ст.9.2. п. 13 и письму минфина от октября 2010 года для нас вводиться понятие крупная сделка, при котором мы должны согласовывать крупные сделки с учредителем (я ходила согласовывать эти сделки, на меня смотрели как на дуру но подписывали). Крупная сделка = 10% от стоимости актива баланса, а в связи с новым изменение в отражении счета 210.06 валюта баланса у меня вообще отрицательная стала (-17 млн. руб.). Как быть? получается что теперь перед приобретением либой мелочи (даже ручки) я должна получать согласование крупной сделки? Или я что то путаю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сальдо счета 210.06 совпадает с итоговой суммой перечня недвижимого и особо ценного движимого имущества в Вашем учреждении?

3. Аноним
    Гость
    Минус в валюте баланса появился после того как нам учредитель приказал изменить перевод остатков 210.06 на 01.01.2012 по балансовой стоимости НИ и ОЦДИ

4. Клерк
    То есть балансовая стоимость этого имущества перекрыла остаточную стоимость этого имущества плюс стоимость других активов?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Крупная сделка = 10% от стоимости актива баланса
    Нет, крупная сделка = 10% балансовой стоимости активов. См. письмо Минфина России от 11.07.2012 №02-06-07/2679.
    А балансовой стоимостью основных средств является их стоимость, отраженная на синтетическом счете 101.00.
    Т.е, к валюте баланса, на мой взгляд, необходимо добавить сумму накопленной амортизации основных средств, с этой суммы и считать 10%.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 19.10.2012 в 23:23.

5. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

6. Клерк
    Добрый день!Помогите разобраться!В этом году наша организация стала самостоятельным юридическим лицом.Автономное образовательное учреждение (детский лагерь)Мне КУМИ передали акты на здания,сооружения.Но в них такая неразбериха.Например здание первоначальная стоимость 400000 амортизация 30000 остаточная стоимость 35000.раньше лагерь принадлежал заводу,а потом перешел во владение администрации была видимо увеличена стоимость,а все остальное не поменялось.Могу ли я доначислить амортизацию.Сделать корректировку амортизации.Как все привести в норму.Здание 1960 года.Если я сейчас выбираю ОКОФ то у меня уже 100% износ.В некоторых актах вообще нет остаточной стоимости.И КУМИ сейчас тоже ничего сделать не может.Как быть?

7. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от Люсьин Посмотреть сообщение
    Как быть?
    Тяжко.... пишите письмо на КУМИ с описанием проблеы и просьбой дать разрешение на внесение изменений. Пусть они дают сое добро на проведение таких операций и отгребают в случае чего....
    Даже если они напишут - решайте сами, уже будет чем прикрыть... спину!
    А вообще, советы вам давать трудно, так как прежде необходимо внимательно ваше региональное (фереральное? муниципальное?) положение (другой нормативный акт?) о порядке учета имущества в оперативном управлении... какие права есть у вас, какие у КУМИ...

8. Клерк
    В КУМИ мы носили эти акты которые нам они передали,они только пожимают плечами,да и не только им.Гл.бухгалтер Управления образования,сказала доначисли амортизацию,сделай корректировку,а Куми говорят что я не могу этого сделать на основании чего.Даже если я буду доначислять амортизацию,то как правильно ее рассчитать.Ладно где уже 100%, а если еще нет.Линейный способ амортизации.То как мне рассчитать.Например здание 2002 года.Первоначальная стоимость 1000000 амортизация 40000 остаточная 123000(это так в актах приема-передачи) и как мне рассчитать?

9. Клерк
    А еще так как мы автономная организация применяем УСН.Каждый квартал платим авансовые платежи доходы минус расходы.Как правильно рассчитать ав.платежи.По каждому КФО (4,5,2).Или же мы должны платить только от приносящей иной доход деятельности(2).Я совсем запуталась.Я до этого работала рядовым бухгалтером в казенном учреждении там все как-то по другому было.Здесь же я совсем запуталась.Книгу доходов и расходов по каждому КФО должна вести.Куда не обращусь с каким вопросом никто ничего конкретно ответить не может.Только читайте НК или в интернете.Помогите разобраться,пожалуйста!

10. tat9718204
    Гость
    посмотрите инструкции 157н,162н там где идет описание по основным и счета 108 (дома нет инструкции точно не помню пункты)сказано, что за период нахождения имущества в казне амортизация не начисляется, но когда передают учреждению из казны учреждение должно доначислить амортизацию самостоятельно.Нормативный срок необходимо определить исходя из тех.характеристик имущества старых норм износа (Единые нормы амортизационных отчислений на полное
    восстановление по основным фондам народного хозяйства были
    утверждены постановлением Совета Министров СССР от 22.10.1990 № 1072
    «О единых нормах амортизационных отчислений на полное восстановление
    основных фондов народного хозяйства СССР»)

11. tat9718204
    Гость
    если у вашего КУМИ такие акты, то по всей видимости учет не ведется должным образом.

12. Клерк
    Спасибо,обязательно посмотрю инструкции

13. Клерк
    Добрый день всем!А может кто-нибудь подскажет,приведет пример расчета,чтобы доначислить амортизацию.

14. Клерк
    Вопрос по крупной сделке.
    В начале года не правильно рассичали стоимость имущества для соглавования крупной сделки, забыли отнять ОЦИ. Сейчас обнаружилась ошибка и несколько контрактов, превышающих 10% не согласованы.
    Чем это чревато?

15. Клерк
    Все таки крупная сделка это 10% от : балансовой стоимости активов на 101 счете, балансовой стоимости активов минус балансовая НИ и ОЦДИ (т е иного движимого имущества) или от актива баланса по строке 410?

16. Клерк
    Я нашла в консультанте МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 11 июля 2012 г. N 02-06-07/2679

цитата"следует применять показатель актива Баланса по состоянию на начало текущего финансового года (гр. 3 по стр. 410) с учетом данных об изменениях валюты баланса, подтвержденных Сведениями об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф. 0503773)."

так что всетаки строка 410 баланса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)