Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним84
    Гость

Затраты по новому производству

Добрый день!
    подскажите - открываем новое производство (обособленное подразделение). все затраты я собираю на счета - 25,26 и списываю только тогда когда у нас пойдет выпуск продукции? или могу сейчас списывать? правомерно ли это? и если можно проводки...т.к. понимаю, что, например, 25 я не спишу без 20....каша в голове...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Смотря какие затраты и что у вас написано в учетной политике про закрытие 26 счета

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Смотря какие затраты и что у вас написано в учетной политике про закрытие 26 счета
    Директ-костинг
    Затраты на оборудование рабочих мест, на запуск производства..от гаек и болтов до ввода в эксплуатацию оборудования...

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Постоянные затраты собираете на счете 26, в конце периода (месяца) списываете Дт 90 Кт 26.
    Переменные затраты собираете на счете 20. Т.е. гайки и болты будете списывать Дт 20 Кт 10 по мере отпуска в производство. В момент выпуска ГП будет закрываться счет 20 - Дт 90 Кт 20
    После ввода в эксплуатацию будете начислять амортизацию оборудования - Дт 20 Кт 02
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Счет 20 может закрываться и на счет 40, если работаете с плановой себестоимостью
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)