Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Пропал генеральный директор с документами

Добрый день! В общем ситуация следующая:
    В 2007г. я и моя " подруга" решили открыть магазин. Зарегистрировали ООО( как 2 участника с равными долями), первое время , как и полагается сдавали отчёты и вели деятельность. Позже начались проблемы с арендой и пришлось на время закрыть магазин. Моя " подруга " она же являлась генеральным директором забирает все и документы в том числе! и просто исчезает . На связь конечно как Вы понимаете она не выходит. Не так давно я нахожу её в соц сетях и пытаюсь с ней связаться, но в ответ тишина... Я выяснила , что предприятие ещё существует и является налогоплательщиком. И я ещё я выяснила , что никаких отчётов она не сдавала. Вопрос 1) могу ли я выйти из состава учередителей без неё ( напоминаю , что она является генеральным директором)? насколько я знаю , что без её подписи нет.
    2) На основании чего я могу подать на неё в суд? Ведь по сути произошло хищение документов и имущества, и как налогоплательщик она ничего не платила.
    3) Как в моё случае вернуть хоть что то и выйти из состава учередителей?
    Я не желаю ни кому зла , но в данной ситуации хочу что б она отвечала за свою ответственность, которую она на себя взяла ( забрав документы и имущество).

Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от КОВ_30 Посмотреть сообщение
    1) могу ли я выйти из состава учередителей без неё ( напоминаю , что она является генеральным директором)? насколько я знаю , что без её подписи нет.
    можете, направляете ей (как директору ООО) заказное письмо с просьбой о выходе и выплате действительной стоимости доли...всё дальнейшее в том числе и регистрация этой процедуры в налоговой зависит от директора
    2) На основании чего я могу подать на неё в суд? Ведь по сути произошло хищение документов и имущества, и как налогоплательщик она ничего не платила.
    вряд ли вам суд поможет, да и документы ценности не представляют
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Неужеле нет никакой зацепки на неё и она в очередной раз выйдет сухой из воды?

4. Модератор
    Так а в чем Вы её обвиняете-то? Как генеральный директор она и хранит все документы и имущество фирмы. Каковы именно Ваши претензии к ней? Ведется деятельность и Вам не платят дивиденды или что?
    И что именно Вы собрались возвращать? У фирмы наверняка одни долги

5. Клерк
    В полне возможно , что у предприятия есть долги - ведь она не сдавала никакие отчётности. Поймите я в своё время пострадала от неё на энную сумму денег, и сейчас у меня нет желания попадать ещё!!! В чем я её обвиняю-то? Она забрала имущество и товар, который её принадлежал так же как и мне!!! Я так же имею право на хранение документов, которых у меня нет!!! Мне не нужно ничего чужого - всё что я хочу выйти из состава учередителей и вернуть часть СВОЕГО ИМУЩЕСТВА И ТОВАРА. Поэтому я и спрашиваю как мне это сделать???

6. Модератор
    Я так же имею право на хранение документов, которых у меня нет!!!
    Документы организации хранятся у генерального директора.
    Не очень понятно, что Вас так пугает? На что именно Вы боитесь попасть?
    А часть своего имущества Вы уже не вернете. Потому что все что можно, давно продано, а концов не найти. И надо сразу понимать, что даже если бы Вы нашли товар и пр., то это не Ваше имущество. Это имущество фирмы. И не факт, что при ликвидации фирмы Вам что-либо досталось бы, все могло уйти на погашение кредиторам

7. Клерк
    В данной организации я числилась главным бухгалтером. Это меня беспокоит. Какие обязанности лежат на мне ПРИ самом плохом раскладе???

8. Клерк Аватар для Лёнка
    я числилась главным бухгалтером.
    а теперь уволились?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Само заявление есть, но толку? печати и подписи её нет. Думаю без этого оно не действительно....

10. правдоруб Аватар для Storn
    какое заявление без печати?
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    об увольнении с должности главного бухгалтера.

12. правдоруб Аватар для Storn
    а не нужно на заявлении печати
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    а подпись генерального директора? где я её возьму?

14. Mil-a
    Гость
    Напишите заявление в полицию

15. Клерк
    Заявление в полицию, о чем, есть человек, но он от меня скрывается и не хочет со мной общаться?

16. Клерк
    А зарплату то вам как бухгалтеру платят? Или в отпуск без содержания вы уходили?

17. Модератор
    Mil-a, о чем заявление-то?

18. Модератор Аватар для Andyko
    пропал директор, нашедшему - вознаграждение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

19. Клерк
    Никто мне ничего не платил! Всё что я хочу просто выйти из состава учередителей и не иметь к этому никакого отношения. Но без неё я не могу ничего сделать!!! Сегодня в налоговой мне сказали идти в арбитражный суд... Вот только с каким заявлением так я и не поняла....

20. Модератор
    За забудьте вы про фирму. Никому из чиновников она и Вы лично не интересны. А вот если будете ходить по налоговым, то как раз можете возбудить интерес.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)