Добрый день! В общем ситуация следующая:
В 2007г. я и моя " подруга" решили открыть магазин. Зарегистрировали ООО( как 2 участника с равными долями), первое время , как и полагается сдавали отчёты и вели деятельность. Позже начались проблемы с арендой и пришлось на время закрыть магазин. Моя " подруга " она же являлась генеральным директором забирает все и документы в том числе! и просто исчезает . На связь конечно как Вы понимаете она не выходит. Не так давно я нахожу её в соц сетях и пытаюсь с ней связаться, но в ответ тишина... Я выяснила , что предприятие ещё существует и является налогоплательщиком. И я ещё я выяснила , что никаких отчётов она не сдавала. Вопрос 1) могу ли я выйти из состава учередителей без неё ( напоминаю , что она является генеральным директором)? насколько я знаю , что без её подписи нет.
2) На основании чего я могу подать на неё в суд? Ведь по сути произошло хищение документов и имущества, и как налогоплательщик она ничего не платила.
3) Как в моё случае вернуть хоть что то и выйти из состава учередителей?
Я не желаю ни кому зла , но в данной ситуации хочу что б она отвечала за свою ответственность, которую она на себя взяла ( забрав документы и имущество).