Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС по корректирующим счетам-фактурам, которые на уменьшение. Помогите, плиз!

Коллеги!

Первый раз столкнулась с этими новыми корректирующими с/ф на уменьшение. По правилам я внесла их в книгу продаж - этож налог к уплате, типа. А куда мне их в декларации присчитывать? Это же не реализация, не авансы и не... не знаю, что это вообще!
    Кто сталкивался? Куда ставить-то? (жааааааааалобным голосом!)
    Раньше как-то по-человечески было(продажи - продажи. покапки - покупки), а по новым этим документам фигня какая-то. Или я чего-то конкретно не понимаю?
    Помогите советом, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер
    Вы выставили корректирирующий с/ф на уменьшение? Тогда должны включить этот с/ф в свою книгу покупок - Раздел II п.5 Постановления 1137 - "При отражении продавцом в книге покупок данных по корр. с/ф в случае уменьшения стоимости отгруженных товаров..." В декларации эти суммы следует показать в строке 130.

3. Клерк
    Нет, мы такие не выставляем. Мы получили такую радость. еперь не могу понять, куда мне отнести эту сумму в декларации, это же не реализация. Все равно туда???

4. Бухгалтер
    Тогда - да, в книге продаж показываете. А в декларации - по строке 090

5. Клерк
    Спасибо!
    Я сомневалась насчет 90 строки, т.к. там расшифровка, а можно и без нее, т.е. просто 90 строка без заполнения 100 или 110, правильно я понимаю?

6. Бухгалтер
    Просто в 090, без расшифровок. Но при камералке у нас обычно требуют с/ф по этой строке предоставить

7. Клерк
    Спасибо огромное!
    Да предоставим, конечно. Нас все время камералят. Одной больше - одной меньше, не вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)