Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ООО на ЕНВД розница

Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Как правильно вести кассу, ООО розничная торговля, аптека, без ККМ (вернее он есть контрольно-кассовый регистратор, но только для внутреннего контроля).
    Д50 К90.1.2 10000-00 выручка
    Д71.1 К50 8000-00 под отчет

Вопрос
    1) остается остаток 2000. Куда его девать, может ли он быть.

2) И на основании чего будет делаться запись, если z-отчеты делаются, но сам ККМ не зарегистрирован в налоговой.

Помогите разобраться, а то я запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Ну если лимит кассы позволяет, пусть хранится в кассе. Не позволяет, сдавайте в банк
    2. У Вас нет ККМ. И z-отчетов тоже. С точки зрения закона. Утверждайте внутренние документы для приходования наличных денег в кассу

3. Клерк
    Над.К а можно по п.2 поподробней. Какие это именно документы. Заранее спасибо за ответ

4. Модератор
    Да какие сами придумаете. Вам же материально ответственное лицо должно как-то отчитываться за полученные за день деньги? Не просто же так, пришли и вывалили кассиру деньги, правда? Ну вот и придумывайте какие-то отчеты о продажах или полученных деньгах от покупателей

5. Клерк Аватар для Cosmo
    я веду 50.1 и 50.2. Общая касса предприятия и операционная касса. Мне так удобно. потому что по по 50.2 всегда етсь остаток, который используется для размена.
    я бы Вам так же советовала, иначе запутаетесь потом. с субсчетами легче сводить кассу. ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)