Результаты опроса: Вы готовы принять участие в открытом письме Президенту

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

39 59.09%
  • Нет

6 9.09%
  • Это глупости и бессмысленно

21 31.82%
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 623
    E.Maria E.Maria вне форума
    Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от апрель Посмотреть сообщение
    журналы
    Вам же там не чего будет фиксировать...

апрель апрель вне форума
    Клерк
    E.Maria,
    Спасибо Вам огромное. Постараюсь максимально обезопасить предприятие

E.Maria E.Maria вне форума
    Клерк Аватар для E.Maria
    Вообще самые ерундовые бумаги приходиться для экологов и военкомата "План мероприятий на год" ЧТО ЭТО!? КТо это придумал?! Кому это надо?!
    простите... надоели... накипело...

апрель апрель вне форума
    Клерк
    E.Maria,
    поддерживаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обычной фирме такие проверки не грозят, я уверена на 100%
    Зря Вы так уверены....У меня обыкновенная фирма. 10 человек рабочих на металлическом производстве. УСН. Полгода назад проверили. Мусор вывозим, экологию платим, отчитываемся (вот уже 13-й год).

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    У меня обыкновенная фирма. 10 человек рабочих на металлическом производстве.
    на прошлой неделе была проверка, дали справку (фирма уже два года не работает, из сотрудников только директор и тот в адм. отпуске)

как фирма в выборки третий год попадает- загадка
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Аноним
    Гость
    А может быть в выборки попадают лишь те, которые сдают отчетность экологам. А те, которые не отчитываются туда, их наверно и не проверяют??

Lizavetta Lizavetta вне форума
    Клерк Аватар для Lizavetta
    те, которые не отчитываются туда, их наверно и не проверяют??
    я же выше написала- мало того что никогда отчеты не сдавали - еще и без деятельности. По ОКВЭД (ходят слухи) идет отбор
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Rint Rint вне форума
    Клерк
    На вас может поступить жалоба, например, от жильца дома, если вы снимаете помещение на первом этаже, или вы имеете свою систему отопления и "соседи" жалуются на дым... В таком случае проверка нагрянет независимо от сдачи отчётов.
    Сами платим более 10 лет. Хлебнули с этим делом немало, т.к. хаос творится в росприроднадзоре неимоверный. Но проверку прошли (т-т-т), предоставив тонну документации, за что спасибо экоаудиторам: проконсультировали, изложив по пунктам, что же будут смотреть проверяющие. В первую очередь - оплату. Очень был удивлён, что мы не просрочили ни разу внесение платежа.

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    Цитата Сообщение от Rint Посмотреть сообщение
    В первую очередь - оплату.
    Ну хорошо оплата есть, а если при этом нет (не сданы) расчеты и проверяемый говорит: "А нету у нас ничего и мы и платить мы ничего не должны, даже на офисные бумажки вон разработали и утвердили соответствующее положение (см. на предыдущей странице) и платим добровольно, потому, что хотим сделать нашу планету лучше, а не потому что обязаны, а если чего и найдете, то оплата есть, за не представление расчетов штрафуйте, но документов никаких на проверку не дадим!!!"

Rint спасибо, что приняли участи в дискуссии, таких оказалось мало к сожалению....

Кстати в продолжение темы, мне понравилось заявление Иванова на прошлой неделе, он честно сказал, что у нас сегодня законодательно требования одни и к крупному химическому заводу и к ларьку и подход к проверке по сути одинаковый, по смотрим может изменят чего....
    revolution it now

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    Ну хорошо оплата есть, а если при этом нет (не сданы) расчеты и проверяемый говорит: "А нету у нас ничего и мы и платить мы ничего не должны, даже на офисные бумажки вон разработали и утвердили соответствующее положение (см. на предыдущей странице) и платим добровольно, потому, что хотим сделать нашу планету лучше, а не потому что обязаны, а если чего и найдете, то оплата есть, за не представление расчетов штрафуйте, но документов никаких на проверку не дадим!!!"
    Вам знакомо понятие "нулевая отчётность"? Вот так и сдаёте: всё, что можно - в ноль, а к отчёту справка от имени директора: всю бумагу пустили на снежинки к НГ. Мы так обнуляем картон, например.

Но тут всё гораздо сложнее на самом деле. Вы должны вести ежемесячно журналы по образованию отходов и по их передаче/использованию и делать раз в пять лет инвентаризацию + паспорта отходов, даже если вы находите им применение (делаются один раз). Мы инвентаризацию один раз сделали в конторе, а теперь только меняем в формулах изменившиеся значения. Например, рассчитываем по формуле массу картона, образующегося за год, а потом пишем: картон используется в качестве упаковочного материала. В журналах ставим ноли и в отчётности, соответственно тоже, и за картон не платим.

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Ещё момент. Если вас оштрафуют по статье 19.7 КоАП (Непредставление сведений (информации)), то не оштрафуют ли вас не единожды (пусть даже на 5000), а за все пропущенные сдачи за последний год?

Кстати, за отходы можно и не платить, если в договоре с компанией, которая вывозит эти отходы, значится переход права собственности. Но вот конкретно в нашем городе такое прокатывает только с опасными отходами, компаний, желающих платить экоплатежи за ТБО пока не нашлось

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Но вот конкретно в нашем городе такое прокатывает только с опасными отходами, компаний, желающих платить экоплатежи за ТБО пока не нашлось
    Все отходы относятся к 5 классам опасности, ТБО предприятий - это 4 класс опасности
    Вам знакомо понятие "нулевая отчётность"?
    нет нулевой отчетности по НВОС, либо негативное воздействие есть и вы сдаете и платите, либо нет, и не сдаете и не платите
    всю бумагу пустили на снежинки к НГ
    это использование отходов

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    Все отходы относятся к 5 классам опасности, ТБО предприятий - это 4 класс опасности
    Вот за них и не хотят платить. В договоре между компанией-перевозчиком, которая забирает у нас ТБО, и полигоном так и прописано, что полигон не принимает на себя обязательства по внесению платы за негативное и т.д.

нет нулевой отчетности по НВОС, либо негативное воздействие есть и вы сдаете и платите, либо нет, и не сдаете и не платите

Мы отчитываемся ещё и за сбросы-выбросы, т.ч. в любом случае "сдаёмся", только по "мусору" расчёт такой делали, что всё в ноль выходило, теперь, вот, не знаю, послушаю, что на очередном семинаре скажут.

Но платить же за него не нужно. Меня не напрягает сделать отчёт, а вот платить непонятно за что не хочется.

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Вот за них и не хотят платить. В договоре между компанией-перевозчиком, которая забирает у нас ТБО, и полигоном так и прописано, что полигон не принимает на себя обязательства по внесению платы за негативное и т.д.
    постановление КС РФ от 05.03.13 г. № 5-П

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    постановление КС РФ от 05.03.13 г. № 5-П
    Спасибо! Нам эту ситуацию вкратце упоминали на экосеминаре, мол из-за подобных судебных разбирательств в законе прописали обязанность уплаты экоплатежей за "теми", кто их образует.

Лектор, кстати, рекомендовала тем компаниям, которые ещё никак не "засветились", но хотят начать законопослушно отчитываться и платить за негативное воздействие, подождать до 2016-го. Там "грядёт" такой передел, что может и не придётся вам легализовываться. Это конечно не касается тех, кто попадает в этом году под проверку.

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    мол из-за подобных судебных разбирательств в законе прописали обязанность уплаты экоплатежей за "теми", кто их образует
    не закон это, а решение.
    А с 2016 г. ст.16 фз об охране окружающей среды переписали, хотя корректнее говорить, уточнили, как раз и прописали, что платит тот у кого отходы образовались

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    А если наше ООО (услуги)арендует помещение около 25 кв.м. Сотрудников в штате 3 человека и уборщица по договору.Но у нас в собственности появился автомобиль.Я заполнила "Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду" за 4 кв.2014 г.,раздел 2,заплатила эти 15 руб.
    Попыталась сдать этот расчет через Такском(у нас подключена эта услуга),но отчет не приняли(2 раза).Я смогла дозвониться в Росприроднадзор по Центральному федеральному округу в Москве на Варшавском шоссе и мне там сказали,что мы должны еще заполнить раздел(не сказали какой) об отходах,в соответствии с численностью в организации(для малых офисных).Но ни в одном из разделов этого расчета я не нашла такого расчета в соответствии с численностью,там даже нет ни одной графы куда-бы это ставилось.В разделе 4 есть выбор наименование отхода "мусор от офисных и бытовых помещений предприятий и организаций",но остальные графы-это что-то!!!Уборщица весь мусор из 3-х урн(и то не каждый день) выносит в ящик на улицу,который стоит у здания,где мы арендуем помещение.В договоре с арендодателем написано про мусор не более того,чтобы его складывали в определенное место(ящики у здания) и все.У арендодателя есть договор на вывоз мусора и не более того,они вообще ничего никогда не платили и расчеты в Росприроднадзор не сдавали.Что нам теперь делать?Сроки сдачи(20 число) уже прошли,но за авто мы заплатили,а отчет у нас не приняли.

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Пошлите отчёт почтой. Приложите копию договора с арендодателем. Лампочки у вас энергосберегающие? Меняет их тоже работодатель?

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Ой, простите, арендодатель, конечно же, подразумевался.

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    Всё в офисе меняет и ремонтирует арендодатель,всё только по согласованию с ним.Если я по почте отправлю расчет только за автомобиль,то так как арендодатель не платит и не сдает отчеты в Росприроднадзор,то не подставлю-ли я их?Придут к ним с проверками,потом нам в офисе откажут,а мне это не нужно.Нам здесь хорошо и всё устраивает.Мы заплатили этот платеж,ну а с отчетом,бог с ним.Если так поступить?

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Всё зависит от ваших "экологов", у нас отчётность собирают без проверок (главное - хоть что-то заплатите). А "заглянут" в них только тогда, когда к вам нагрянет проверка, что вам может и не грозит от слова совсем, тем более, что с 16-го года вы скорее всего и вовсе не попадёте в список плательщиков негативки с вашими тремя сотрудниками и одной машиной.
    Если я правильно понимаю, то раз ваш арендатор не платит негативку, а вы не хотите привлекать внимание экологов к арендодателю - значит платежи должны вносить вы. Но это связано с оформлением паспортов отходов (на бумагу, офисную технику...), т.ч. хорошо бы вам посоветоваться с кем-то из "местных", кто его знает, какие у вас тонкости.

С машиной, кстати, тоже не всё так просто. На семинаре приводили пример, что экологи пытались приписать компании отход "масла...", "фильтра...", хотя замену этого добра производили на СТО (бред полнейший). У вас где машина стоит вне работы и обслуживается?

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    Машина у нас используется не часто(она в ведении директора)и стоит на стоянке,в гараже,который арендует директор.ТО проводят в организации(с ними договор),даже шины там хранятся.

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Rint;54431973]Всё зависит от ваших "экологов", у нас отчётность собирают без проверок (главное - хоть что-то заплатите). А "заглянут" в них только тогда, когда к вам нагрянет проверка, что вам может и не грозит от слова совсем, тем более, что с 16-го года вы скорее всего и вовсе не попадёте в список плательщиков негативки с вашими тремя сотрудниками и одной машиной.
    Если я правильно понимаю, то раз ваш арендатор не платит негативку, а вы не хотите привлекать внимание экологов к арендодателю - значит платежи должны вносить вы. Но это связано с оформлением паспортов отходов (на бумагу, офисную технику...), т.ч. хорошо бы вам посоветоваться с кем-то из "местных", кто его знает, какие у вас тонкости.

Арендодатель- большой офисный центр,если они не платят,я причем.Я их главному бухгалтеру сказала об этом,ей решать,что с этим делать.Я знаю,что у них есть договор на вывоз ТБО с организацией и все.Больше ничего они не оформляли и ей не очень этого хочется,она была очень удивлена моим вопросам.

Rint Rint вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Арендодатель- большой офисный центр,если они не платят,я причем.Я их главному бухгалтеру сказала об этом,ей решать,что с этим делать.Я знаю,что у них есть договор на вывоз ТБО с организацией и все.Больше ничего они не оформляли и ей не очень этого хочется,она была очень удивлена моим вопросам.
    Посмотрите на сайте прокуратуры, есть ли ваша компания или офисный центр в списках проверок экологов на этот год. Если нет, то особо и волноваться не о чем. Главное, что вы заплатили за выбросы вовремя. А отчёт пошлите почтой. Если им что-то не понравится, пусть мотивированный отказ шлют.

Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Машина у нас используется не часто(она в ведении директора)и стоит на стоянке,в гараже,который арендует директор.ТО проводят в организации(с ними договор),даже шины там хранятся.
    Лучше бы оформил он её на себя, а с компанией договор об ... аренде (не помню какой именно вариант тут удобнее) этого авто, чтобы самой необходимости не возникло с экологией связываться.
    Последний раз редактировалось Rint; 29.01.2015 в 07:18.

Tereza Tereza вне форума
    Клерк
    Оформить машину на себя нельзя,она куплена через лизинг и у нас учредители иностранцы,тут много заморочек возникает со всеми такими вопросами.Машина собственность организации,по-другому нельзя,а мне головная боль

Rint Rint вне форума
    Клерк
    По крайней мере у вас есть договор на ТО, уже легче

zaratushtra zaratushtra вне форума
    Клерк Аватар для zaratushtra
    В новостной рассылке появилась статья по этой тематике http://www.klerk.ru/buh/articles/418966/
    Ждем проверку в октябре по одному из мелких ООО. Платежи на этой ООО-шке платились на глаз но с явным запасом, отчетность не сдавалась, вид деятельности - услуги населению (иногда не только населению), единственный теоретический вид загрязнения - бытовой мусор в офисе, договора на утилизацию мусора нет.
    Сейчас юр. адрес этой ООО-шки переделываем на домашний адрес учредителя, на время проверки людей переведем в другое ООО (кроме Гены), с офиса на месяц съедем (уберем вывески). Бред конечно и для серьезной фирмы не прокатит, тут решили такие проблемы открытием второй фирмы на такой случай, да она и по роду деятельности нужна оказалась. По результатам проверки отпишусь обязательно.
    revolution it now

Grizzly Grizzly вне форума
    Клерк
    Споров много, но так никто убедительно не доказал, что надо платить и отчитываться тем предприятиям, где нет выбросов и сбросов. На мой взгляд, взимать со всех юрлиц плату "за размещение" - незаконно.

ecov ecov вне форума
    Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    но так никто убедительно не доказал, что надо платить и отчитываться тем предприятиям, где нет выбросов и сбросов.
    а никто и не говорит, что надо

Страница 2 из 21 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)