Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и документация

Добрый день, у меня ИП на 15 %, товар под реализацию, т.е.у меня покупают а потом я расплачиваюсь с поставщиками. Не со всеми поставщиками есть договор реализации, не все предоставляют отчет комиссионера. В случае налоговой проверки как подтверждается то, что я оплатила поставщикам за проданный товар? товарными чеками? И еще вопрос, кроме кассовой книги и кудир надо вести книгу покупок, продаж,полученных счетов-фактур и т.д.? И еще, оплата фиксированных платежей должна входить в расходы? Напишите плиз что и как надо делать -(
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вообще то вы и есть комиисионер

3. Модератор
    Нат.А., так Вы покупаете товар у поставщиков или Вы комиссионер и продаете товар комитента?

Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    И еще, оплата фиксированных платежей должна входить в расходы?
    Да
    Книг покупок и продаж при УСН не бывает, потому что упрощенцы не налогоплательщики этого налога

4. Клерк
    Я наверно комиссионер, т.к. оплачиваю товар комитенту после его фактической продажи. А вот по поводу фиксированных платежей: а могу я за 3-й, 2-й квартал этого года включить фиксированные платежи в расходы 4-го квартала, ну и соответственно фикс-е платежи 4-го кв. в полном объеме? или как раньше ограничение-не более 50 %?

5. Модератор
    Я наверно комиссионер, т.к. оплачиваю товар комитенту после его фактической продажи.
    Оплата после продажи не означает, что у Вас договор комиссии. Вы не можете свой договор открыть и посмотреть, что там написано?

иксированные платежи в расходы 4-го квартала,
    Нет при УСН никакого 4 квартала. Так же как нет налога за 2 и 3 квартал. Есть авансы по налогу за 1 полугодие и 9 месяцев и налог за год. Разницу понимаете? Налог поквартально считается по ЕНВД и НДС, вот там бывает налог за 1,2,3 и 4 кварталы
    И о каком ограничении в 50% речь? У Вас УСн 15%, куда Вы собрались это ограничение применять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)