Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
  1. Клерк Аватар для ZhP

Заполнение оборотной стороны больничного листа.

Впервые заполняю больничный лист. Перечитала уже массу всевозможных статей с примерами, инструкцию и метод. рекомендации ФСС и все равно остались вопросы.
    Листок оформляется в связи с декретным отпуском.
    Оборотная сторона:
    работал с __________ 20__ г. по __________ 20__ г. Выходные дни за
    период нетрудоспособности________________________________________
    (даты)
    К работе приступил с __________ 20__ г. Подпись мастера или нач.
    цеха (отд.) ______________________________________________________
    Подпись табельщика _________________ Дата _______________________
    ───────────────────────────────────────────────────────────────────
    Непрерывный стаж работы к началу нетрудоспособности:
    ________________________ лет ___________ месяцев __________ дней.
    (прописью)
    Дата и причина увольнения с предыдущего места работы: ┌──────┐
    _______________________________________________________│Печать│
    ___________________________________________________ └──────┘
    (должность, фамилия и подпись ответственного лица)
    ────────────────────────────────────────────────────────────────────
    Нужно ли что-либо писать в строке: Не работал с ____ по_____?
    Я понимаю, что можно (нужно?) написать дату начала и окончания больничного???? Но фактически неизвестно, когда она выйдет...
    Выходные дни за периоды нетрудоспособности Ну их здесь просто все не впихнуть, да и не надо, я полагаю?
    К работе приступил Отставляю эту строчку незаполненной, до выхода работницы? И дату в этом разделе какую?

Непрерывный и общий стаж - все строчки заполнять прописью или только годы? Печать, соответственно, наша...

Ф.И.О. ____________________________________________________________
    _______________________________________________назначено пособие:
    По временной нетрудоспособности - │По беременности и родам:
    в размере _______% за ___________│в размере _______% за ____ рабочих дней. │рабочих дней.
    В пособии отказано по причине: __ │и в размере ______% за ____
    ________________________________│В пособии отказано по причине: ___
    Акт о несчастном случае на
    производстве от _________ 20__ . _______________________________
    No. _____________________________│_____________________________
    Особые отметки___________________________________________________

Размер - 100%, рабочих дней за период получилось 99...

СПРАВКА О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
    Месячный оклад ________ руб. Дневная тарифная ставка ________ руб.
    ....

Пишу в первой графе: с 17.07.2003 г. по 31.05.2004г. ( сотрудница работает с 17.07, декретный с 09.06.2004)
    Во второй: число фактически отработанных рабочих дней.
    В третьей: сумма фактич. заработка...далее понятно.
    У меня бланк листка еще, по-видимому, старый, так как в конце после подписи гл. бухгалтера нет слова "Дата", а в рассматриваемых мною примерах есть. Что делать? Поставить дату? Днем начисления пособия?

Буду признательна, если подскажете о каких-либо ньюансах, которые возникли у вас при проверке больничных сотрудниками ФСС.
    И еще маленький вопрос. Больничные листы нужно хранить отдельно?
    А что тогда подшивать к расходнику на выплату пособия? Расчет из 1с может быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ZhP, а я проблематичные вопросы по заполнению (аж 2-ух таких больничных) оставляла до проверки из ФСС и когда пришла девушка, сразу стала оправдываться, что кадровика нет и боясь ошибиться, не стала до конца заполнять. Она меня успокоила и даже сказала, что я правильно сделала, что не испортила б/л, т.к. она взяла с собой их копии.

3. Клерк Аватар для Karla
    Shepelenko, а я не оправдываюсь, а просто внимательно читаю инструкции по заполнению и за консультацией езжу в соцстрах......проверяющие разные бывают....
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

4. Клерк Аватар для pearlS
    Скажите пожалуйста при заполнение оборотной стороны больничного листа продолжения надо ли заполнять заново стаж, дожность и т.п. или необязательно если в первом больничном указано.
    Подскажите пожайлуста прошу

5. Клерк Аватар для pearlS
    Вот так никто и не посказал. А завтра проверка из ACC. По шее надают

6. Клерк
    надо

7. Клерк Аватар для pearlS
    Спасибо большое при большое

8. Клерк
    Подскажите мне тоже, пожалуйста, В пункте продолжительность фактической работы в последних 12 календарных месяцах перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам ___ дней кадровик поставил 131 (т.е. рабочих дней) Это правильно? А дальше назначено пособие по беременности и родам в размере 100% за ___ рабочих дней. Почему рабочих, я ведь должна начислить за 140 календарных дней? и далее, число фактических отработынных дней (часов) в расчетном периоде, здесь что писать надо? Учитываются тоже ведь календарные дни? Подскажите, плиз, будте добры.

9. Клерк
    Кто заполнял, подскажите какиедни писать, календарные или фактически отработанные, пожалуйста, мне завтра в ФСС ехать.

10. Клерк
    Olga.,
    дни писать календарные

11. Аноним
    Гость

Смешно

А я не понимаю какие суммы надо записать в больничном в графах:
    Тарифная ставка - вроде прочла что не обязательно заполнять???
    Размер дневного пособия, это тоже самое что и сред. днев. пособие ???
    Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия, тут я так поняла мне надо взять один из размеров который по сумме больше чем в разных месяцах?
    Размер дневного пособия исчленного из МРОТ??? это сумма пособия к выплате итоговая за весь период? Правильно ли я поняла

12. Клерк Аватар для Solo_n
    Больничный по уходу за ребенком
    НАЗНАЧЕНИЕ ПОСОБИЯ
    Здесь заполняется только строка по уходу за больным ребенком, членом семьи в течение календарного года за ______ календарных дней? % оплаты не ставить?
    И еще: если это уже второй больничный (первый 3 дня, этот 7), то дней ставим в этой графе 10?
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

13. Аноним
    Гость
    декретный больничный лист -
    в строке "Приступил к работе "__" ______ 20__г. - сразу заполнять? или через полгода, когда сотрудница выйдет фактически?? пока пустое оставлять?

14. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я не понимаю какие суммы надо записать в больничном в графах:
    Тарифная ставка - вроде прочла что не обязательно заполнять???
    Размер дневного пособия, это тоже самое что и сред. днев. пособие ???
    Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия, тут я так поняла мне надо взять один из размеров который по сумме больше чем в разных месяцах?
    Размер дневного пособия исчленного из МРОТ???
    Вы знаете у меня те же самые вопросы, но самый основной нужно лизамполнять вот эту графу и что в ней писать?
    "Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия"

15. Клерк Аватар для Оника
    Да и еще вопрос, так как больничный полностью заполняю я, значит 1 раздел : как правильно? Не работал с 11.10 или писать октября. так понимаю,если имеется продолжительность больничного,в гафе "Приступил к работе я ничего не прописываю.Дата____ что я прописываю,какую дату?А графа "продолжительность страхового стажа" мне прописью писать или цифрами?
    .Будем подавать на камералку, а больничные не заполнялись с начала года, вот заполняю - помогите!
    Последний раз редактировалось Оника; 16.11.2009 в 06:49.

16. Модератор
    "Размер дневного пособия исчисленного из максимального размера пособия"
    В 2009 году пишем 603,87 (18720/31) или 624,00 (18720/30) в зависимости от количества дней в месяце, на который пришелся больничный. Если переходящий, то вписываем обе.
    Не работал с 11.10 или писать октября. так понимаю,если имеется продолжительность больничного
    Можно цифрами
    Дата____ что я прописываю,какую дату?
    Дату, которой табельщик (бухгалтер, кадровик) заполнял, расчитывал больничный
    А графа "продолжительность страхового стажа" мне прописью писать или цифрами?
    Цифрами

17. Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В 2009 году пишем 603,87 (18720/31) или 624,00 (18720/30) в зависимости от количества дней в месяце, на который пришелся больничный. Если переходящий, то вписываем обе.

Можно цифрами

Дату, которой табельщик (бухгалтер, кадровик) заполнял, расчитывал больничный

Цифрами
    Просто Таша, спасибо Вам огромное, а не подскажете вот эта цифра 18720 действует для всех регионов. У нас Восточная Сибирь, есть всякие северные и районные? как быть? Или такой вариант: есть переходящий больничный с 28 января и 09 февраля. Какое дневное пособие указать?

18. Модератор
    Федеральный закон от 25.11.2008 N 216-ФЗ
    "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"

"2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов."

Оника, ну подумайте сами хоть немножко. Если для января максимум с учетом РК делится на 31 день, то для февраля его на сколько делить надо?

19. Клерк Аватар для Оника
    Федеральный закон от 25.11.2008 N 216-ФЗ
    "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"

"2. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам определяются с учетом этих районных коэффициентов."

Оника, ну подумайте сами хоть немножко. Если для января максимум с учетом РК делится на 31 день, то для февраля его на сколько делить надо?
    Просто Таша, это понятно,что для февраля /28. А в больничном мне указать,ту сумму,что получится больше? Просто захватывается и январь и февраль?
    Последний раз редактировалось Оника; 16.11.2009 в 08:58.

20. Модератор
    Если переходящий, то вписываем обе.
    пишете и январскую, и февральскую.

21. Клерк Аватар для Оника
    пишете и январскую, и февральскую.
    спасибо!!

22. Клерк Аватар для Оника
    Уважаемые, вчера заполняла больничные и сегодня меня опять оддолела смута. Вот у нас есть человек,который полгода находился на больничном. Самы первый больничный приходился с января, а все остальные продолжение. Ну вот если допустим больничный с 9 мая по 5 июня. расчетный период для начисления пособия является, например ( т.к он работает с 30 июня 2008) с 30.06.08-30.04.09 так? даже не смотря на то,что у него за февр-апрель нули?

23. Клерк Аватар для Оника
    А еще знаете,как странно больничные велись по этому сотруднику, до июня месяца всегда составлялся новый больничный и каждый раз было два дня за счет работодателя, а потом где-то резко в середине этого полугодового периода началось продолжение не самого первого больничного,а какого-то среднего и расчетный период остановился на июнь.08-апрель 09,как же все-таки должно быть правильно? Получается ,что по хорошему расчетный период должен быть остановится на июнь.08-дек.09,если самый первый больничный приходился на 28.01.09-09.02.09

24. Аноним
    Гость

Больничный по БиР

Подскажите, пожалуйста, когда заполняем обратную сторону больничного по БиР, пособие полностью за счет средств ФСС, или два дня оплачиваются за счет средств работодателя?

25. Клерк Аватар для Solo_n
    полностью за счет ФСС
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

26. Клерк
    Оника, по листкам с продолжением расчетный период не изменяется. В вашем случае, как я понимаю - с 01.01.08 по 01.01.09

27. Модератор
    с 01.01.08 по 01.01.09
    по 31.12.2008

28. Angelelo4ka
    Гость
    Вот бы кто-то прямо фотографию больничного выложил в инет! Уже второй месяц ищю как заполнить его...и так писала и сяк..
    К сожалению, я нес могу пойти на консультацию в ФСС, у нас там тетки грымзы, простите!

29. Аноним
    Гость
    Опыт показал, что при камералке в ФСС ни кто не смотрит на оборотную сторону больняка....

30. Модератор
    у нас там тетки грымзы
    Грымзы, как правило, очень любят шоколад
    Опыт показал, что при камералке в ФСС ни кто не смотрит на оборотную сторону больняка....
    Мои вот грымзы проверяют каждую запятую

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)