Показано с 1 по 12 из 12
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

Продажа товара, не покупая его..

ИП УСН 6%.
    Можно ли продать товар, который был приобретен мной лично (за нал. деньги), но продавец никаких докумнетов не дал? Не будет ли вопросов у налоговой откуда товар, ведь оплаты с р.с. не было, в кассовой книге тоже записей нет, ТОРГ-12 и счета-фактуры от поставщика нету...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что не спросит. А если и спросит, то всегда можно ответить "был приобретен (изготовлен) до ведения ИП. Тем более на схеме Доходы Главное - включить выручку от продажи в налоговую базу

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    был приобретен (изготовлен) до ведения ИП
    Так это тогда получается базар какой-то - купил, вышел, продал =)
    Может это вовсе краденный товар, документов-то нету...
    Я вот думаю, может просто нужно как-то отразить в кассовой книге, мол взял из кармана, внес в кассу, взял из кассы и пошел купил - только опять докумнетов никаких от поставщика нема.. =(

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, может просто нужно как-то отразить в кассовой книге, мол взял из кармана, внес в кассу, взял из кассы и пошел купил - только опять докумнетов никаких от поставщика нема.. =(
    Не занимайтесь ерундой На 6% налоговую Ваши приходные доки меньше всего волнуют...тем более, что от Ваших опусов в книге доки всё равно не появятся)))

з.ы. а краденый товар или нет, так это не налоговую волнует обычно.

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Как же тогда доказать что он не краденый... =(

6. Аноним
    Гость
    Налоговой - никак...им это вообще фиолетово...

7. Клерк
    Вашу налоговую это ни как не заинтересует, но если сумма сделки большая, то возникновение товара может заинтересовать налоговую покупателя. То есть могут провести встречную проверку с вами. И если вы не предоставите им документов отражающих возникновение данного товара то могут появится проблемы у покупателя, который в свою очередь может попытаться возложить их на вас.

8. Аноним
    Гость
    ILD17, не выдумывайте...во-первых, не факт, что у ТС суммы сделок ТАКИЕ; во-вторых, даже если и заинтересуется какая-то налоговая какого-то покупателя (что вообще маловероятно), ничего противозаконного у ТС нет.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Как же тогда доказать что он не краденый... =(
    Да не надо доказывать ничего, налоговую прежде всего интересуют ваши доходы и сколько налога вы с них заплатили, чтоб все до копейки было, а покупка товара это ваши расходы (считай личные ваши проблемы, тк вы на усн 6%). У меня просто такой же вопрос недавно возник, подумала и решила, что это мое дело где товар брать, чтоб начали искать откуда у вас товар, должна быть заява от того у кого вы его "украли". Ну вы ж его не крали? ну и кто в милицию завление на вас писать будет? Налоговая точно не будет

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ILD17, не выдумывайте...во-первых, не факт, что у ТС суммы сделок ТАКИЕ; во-вторых, даже если и заинтересуется какая-то налоговая какого-то покупателя (что вообще маловероятно), ничего противозаконного у ТС нет.
    Цитата Сообщение от Vlana Посмотреть сообщение
    (считай личные ваши проблемы, тк вы на усн 6%)
    Я не говорю что здесь что то криминальное и сумма сделки мне не известна, но факт проведения встречных проверок существует, и как правило игнорирование контрагентом данного требования приводит к прениям у покупателя.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    но факт проведения встречных проверок существует
    существует вообще много чего...но только встречная проверка контрагента не подразумевает истребование его документов по отношению к ИНЫМ его контрагентам (т.е. в нашем случае - его документов от поставщиков), так что не нужно автора пугать.

А предоставлять доки, не относящиеся к проверяемому контрагенту, при встречке никто вообще не обязан)))

12. Аноним
    Гость
    Если продажа этого товара не попадает под статью УК, то все будет нормально. Тем более, что как уже высказывались выше, вашей налоговой фиолетово. Налоговая контролирует правильность исчисления налоговой базы, сумму налога и сроки уплаты налоговых платежей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)