Здравствуйте!
Просмотрела кучу топиков из поиска по этому вопросу, но к четкому пониманию не пришла... Претензия с НДС у меня впервые.

Мы перевозили груз силами третьей стороны (А) для клиента (В). Наш вид деятельности - ТЭУ. А груз повредил, клиент отремонтировал его в другой организации (С) и на эту сумму выставил нам претензию. К ней приложены акт и счет-фактура от С за ремонт. В претензии выделен НДС, как в документах от С.
Мы признали претензию, перевыставили ее А. А признал претензию и оплатил нам, мы тут же оплатили В. Во всех платежках НДС выделен.
Здесь на форуме я нашла информацию, что в расчетах по претензиям НДС не делают. Я не знаю, что с ним делать. Считать упоминание про НДС как просто составляющую суммы претензии и признать всю сумму в расход-доход, или надо что-то произвести с суммой НДС? Ведь никаких счетов-фактур нет, ни нам, ни мы не делали. Документы попали ко мне только сейчас задним числом, директор сделал все по-тихому еще 2 месяца назад.

Подскажите, пожалуйста, как быть, что делать с НДС? НДС общий за квартал, который я посчитала, как я понимаю, в любом случае у меня не поменяется, а вот покупки-продажи...