Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Списание материала в производство раньше, чем этот материал поступил

Здравствуйте!
    Ситуация. Строительный материал поступил 31 июля, на начало периода у нас не было строительного материала.
    В конце июля гос. организация просит выписать счет-фактуры 2 июля, у них все строго. А также есть другие организации, которым я выписал счет-фактуры раньше 31 июля, им нужно было срочно.
    Помогите, пожалуйста, могу ли я приход поставить не 31 июля, а 2 июля в 1С?
    Какое наказание предусмотрено для меня связи с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В 1с вы, разумеется, можете делать всё, что угодно. Но если поймают, то:
    - списать на затраты 2 июля материалы, которые получены 31-го вы никак не можете, если спишете, то снимут
    - раз вы по документам что-то передали, значит у вас это было. Нашли? Налогом на прибыль обложите.
    - материалы то учету висят, где они? Пропали? Виновных нет? Списать можно за счет прибыли, только считает Минфин, что НДС надо восстановить.

"Правильно" поступили! У них строго (не понятно только что), а вам одни проблемы.
    С поставщиком не удастся договориться на переделку документов?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В 1с вы, разумеется, можете делать всё, что угодно. Но если поймают, то:
    - списать на затраты 2 июля материалы, которые получены 31-го вы никак не можете, если спишете, то снимут
    - раз вы по документам что-то передали, значит у вас это было. Нашли? Налогом на прибыль обложите.
    - материалы то учету висят, где они? Пропали? Виновных нет? Списать можно за счет прибыли, только считает Минфин, что НДС надо восстановить.

"Правильно" поступили! У них строго (не понятно только что), а вам одни проблемы.
    С поставщиком не удастся договориться на переделку документов?
    C поставщиками общались - они не могут, к ним у самих по документам пришло в конце июля.
    Я думаю, единственный выход - письмо официальное от той компании, что нам материалы отдали 02 июля. Это в том случае, если нас начнут проверять. Эта фирма в скором времени закрывается и создается новая организация (раз в 3 года). Т.е. им уже будет все равно, они закрыты и проверяться не будут.

4. Клерк
    Это конечно в идеале.
    А так, другого выхода нет?

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от SVALS Посмотреть сообщение
    C поставщиками общались - они не могут, к ним у самих по документам пришло в конце июля.
    Я думаю, единственный выход - письмо официальное от той компании, что нам материалы отдали 02 июля. Это в том случае, если нас начнут проверять. Эта фирма в скором времени закрывается и создается новая организация (раз в 3 года). Т.е. им уже будет все равно, они закрыты и проверяться не будут.
    Если им все равно, так пусть бы и оформили вам накладную от 02 июля. А письмо - это ерунда какая-то. Во-первых, сомнительный документ для учета затрат, а во вторых, если им не все равно, то и письма такого они не напишут.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если им все равно, так пусть бы и оформили вам накладную от 02 июля. А письмо - это ерунда какая-то. Во-первых, сомнительный документ для учета затрат, а во вторых, если им не все равно, то и письма такого они не напишут.
    Им сейчас не все равно. А после закрытия организации думаю будет все равно - что 2 июля, что 31 июля.

7. Клерк
    Похожая ситуация.
    Что теперь делать с материалами, которые куплены на объект но уже не списать... Висеть на складе, фактически использованными в работах...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)