Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Премия

Клерк Аватар для Knopka-78

Премия

Подскажите пожалуйста, если 1,2 месяц оклад был 50т.р., а 3- 60т.р. Как рассчитывается квартальная премия 150% от оклада?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Knopka-78 Посмотреть сообщение
    150% от оклада
    от какого оклада? месячного, квартального, годового?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    от какого оклада? месячного, квартального, годового?
    В России принято указывать месячные оклады, их же указывают в ТД

От месячного, не паписала

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Knopka-78 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если 1,2 месяц оклад был 50т.р., а 3- 60т.р. Как рассчитывается квартальная премия 150% от оклада?
    50*150/3+50*150%*3+60*150%/3
    или, если проще - (50+50+60)*150%/3

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    50*150/3+50*150%*3+60*150%/3
    опечатка
    второе суммируемое следует читать как 50*150%/3

Спасибо!!!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В России принято указывать месячные оклады, их же указывают в ТД
    Необязательно. У нас, например, квартальная премия была завязана на оклад за квартал. Хотя вроде бы мы тоже в России
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бухгалтер Аватар для Генук
    не слушайте Анонима... если будет премия за ввод в эксплуатацию пятилетнего объекта строительства - так и будете рассматривать изменение окладов за 5 лет?

для расчёта любой премии от оклада берётся оклад на дату начисления премии (дату приказа)... в данном случае:
    Кв_Премия = 150% * 60000 = 90000
    за полноотработанный квартал

Клерк Аватар для Королева
    Необязательно. У нас, например, квартальная премия была завязана на оклад за квартал. Хотя вроде бы мы тоже в России
    У нас тоже
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Королева, при такой формуле расчёта премии не будут индексироваться при дальнейшем повышении оклада, т.к. рассчитаны не из процента от оклада, а из процента от некоего среднеарифметического окладов за квартал...

Аноним
    Гость
    и у вас есть в ТД сумма квартального оклада?
    и в штатном расписании есть такое понятие -квартальный оклад?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не слушайте Анонима... если будет премия за ввод в эксплуатацию пятилетнего объекта строительства - так и будете рассматривать изменение окладов за 5 лет?

для расчёта любой премии от оклада берётся оклад на дату начисления премии (дату приказа)... в данном случае:
    за ввод в эксплуатацию не скажу, а вот за квратальную или годовую премии считаем пропорционально отработанному времени в периоде и по тому окладу, который был в каждом месяце
    так что ваш вариант тоже не единственно возможный, главное, чтобы все было прописано в положении об оплате труда. согласно ему и платите

Аноним, Вы лишаете своих работников права на индексацию своих премий... например, если с 1-го января оклады повысятся в два раза, то в расчёт среднего пойдут не увеличенные старые премии, а в той же фактической сумме... разъярённые работники кинутся к директору, а Вы будете потом объяснять ему - намеренно или по глупости заложили именно такую формулу расчёта премий...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    У нас тоже
    и как у вас устанавливается этот самый
    "оклад за квартал"?

Клерк Аватар для echinaceabel
    , если только специфический порядок расчета не установлен ЛНА.

Аноним
    Гость
    Аноним, Вы лишаете своих работников права на индексацию своих премий... например, если с 1-го января оклады повысятся в два раза, то в расчёт среднего пойдут не увеличенные старые премии, а в той же фактической сумме... разъярённые работники кинутся к директору, а Вы будете потом объяснять ему - намеренно или по глупости заложили именно такую формулу расчёта премий...
    а если у сотрудника понизился оклад (такое бывает), перевели на нижеоплачиваемую должность в конце квартала, но весь квартал работал на ответственной должности?
    вариантов масса, в разных случаях разные последствия, потому все прописано в положении об оплате труда. как прописано так и платим. Утверждать, что ваше мнение единственно верное - как минимум некорректно

Аноним
    Гость
    для расчёта ЛЮБОЙ премии от оклада берётся оклад на дату начисления премии (дату приказа)...
    что меня всегда ошарашивает, так это категоричность
    так таки и ЛЮБОЙ?
    так и только так и больше никак?
    а если на дату начисления премии работник уже уволен?
    у нас и такой вариант предусмотрен. если уволен ПОСЛЕ окончания периода, за который платится премия - платим. из того оклада, который БЫЛ в период, за который платится премия.
    при вашем варианте - на дате приказа нет работника -нет премии. тоже возможный вариант, почему нет, только не говорите, что он единственный

Клерк Аватар для YUM
    Здесь Вы ошибаетесь, уважаемый Генук.
    Премия за истекший квартал никак не может быть рассчитана по окладу, повышенному в следующем квартале, поскольку результаты его еще не известны.
    Логика здесь проста - отработан некий расчетный период ( месяц, квартал, год...) , в его результаты человек вложил труд, оцениваемый окладом ( сдельной зарплатой и т.п.) - получи согласно вложенному труду, оцененному в размере начисленной за этот период оплаты.
    Проинденксированная зарплата будет иметь значение при рассмотрении премии за следующий период...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для echinaceabel
    О чем спорим? У вас особый порядок указан в ЛНА и его не оспариваем, а если не установлен, то в обычный порядок -
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение

Клерк Аватар для Pes-art
    Скажите пожалуйста, по итогам года руководитель принял решение выплатить по заявлению работника вознаграждение в виде натуроплаты (зерно) и включил размер оплаты в справку по среднемесячному заработку. Правомерно ли выдавать работнику вознаграждение в конце года в виде натуроплаты? Чем является данная выплата, доходом или заработком? Правомерно ли доход включать в справку о среднем заработке? (справка предъявлена в банк для получения льготного кредита)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Pes-art Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, по итогам года руководитель принял решение выплатить по заявлению работника вознаграждение в виде натуроплаты (зерно) и включил размер оплаты в справку по среднемесячному заработку. Правомерно ли выдавать работнику вознаграждение в конце года в виде натуроплаты? Чем является данная выплата, доходом или заработком? Правомерно ли доход включать в справку о среднем заработке? (справка предъявлена в банк для получения льготного кредита)
    разумеется данный вид оплаты является оплатой труда и облагается НДФЛ. Об особенностях исчисления размера в денежном выражении смотрите ТК.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для YUM
    что меня всегда ошарашивает, так это категоричность
    так таки и ЛЮБОЙ?
    а если на дату начисления премии работник уже уволен?
    у нас и такой вариант предусмотрен. если уволен ПОСЛЕ окончания периода, за который платится премия - платим. из того оклада, который БЫЛ в период, за который платится премия.
    при вашем варианте - на дате приказа нет работника -нет премии. тоже возможный вариант, почему нет, только не говорите, что он единственный
    полную ясность в порядке начисления премии по итогам работы за истекший "премируемый" период дает ТОЛЬКО положение о премировании, действующее на предприятии. Исходя из него, можно устанавливать условия и базу по которым производится расчет премий. В т.ч. положено уволенным, вновь принятым или нет. Повышать "ударникам" или снижать прогульщикам, что делать со временными и беременными и т.д.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Pes-art
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    разумеется данный вид оплаты является оплатой труда и облагается НДФЛ. Об особенностях исчисления размера в денежном выражении смотрите ТК.
    Дело в том, что по ст. 131 ТК РФ выплата не может превышать 20%. А у работника зарплата 5000 рублей, а вознаграждение составило 6 т. зерна.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    О чем спорим? У вас особый порядок указан в ЛНА и его не оспариваем, а если не установлен, то в обычный порядок -
    спорим о том, что приведенный вами порядок не является "обычным", для неоговоренного случая

Клерк Аватар для Королева
    и как у вас устанавливается этот самый
    "оклад за квартал"?
    это коммерческая тайна
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для YUM
    Дело в том, что по ст. 131 ТК РФ выплата не может превышать 20%. А у работника зарплата 5000 рублей, а вознаграждение составило 6 т. зерна.
    Так это, как я понимаю, за весь год.
    Кроме того, в своем стремлении "защитить" работника от "произвола" наш Трудовой кодекс, регулярно, этого работника и убивает... Спасет только то, что для каждого Закона ( а статья ТК , как бы-самостоятельный Закон) есть "разъяснения" чего хотели, чего писали и как жить после этого...
    Пошарьте поиском, наверняка найдете способ чтобы овцы были сыты и волки целы...
    Последний раз редактировалось YUM; 22.10.2012 в 15:04.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для Pes-art
    Так это, как я понимаю, за весь год.
    Да, за весь год, (поправляюсь, ежемесячная зарплата 6000 рублей), но ведь 6т. зерна (стоимость 1 т. 5500 рублей) = 33000 рублей - это больше чем 20% от начисленной зарплаты?

Клерк Аватар для YUM
    Да, за весь год, (поправляюсь, ежемесячная зарплата 6000 рублей), но ведь 6т. зерна (стоимость 1 т. 5500 рублей) = 33000 рублей - это больше чем 20% от начисленной зарплаты?
    Что-то у меня ум за разум уехал.
    Назовите это премией по итогам года.
    Еще раз повторюсь, ограничение в 20% вводилось в тот период, когда зарплату выдавали ТОЛЬКО кастрюлями - игрушками и т.д....
    Последний раз редактировалось YUM; 22.10.2012 в 15:25.
    Когда я говорю,

Клерк
    Еще раз повторюсь, ограничение в 20% вводилось в тот период, когда зарплату выдавали ТОЛЬКО кастрюлями - игрушками и т.д
    Но действует это ограничения и теперь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)