Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

продажа ОС

купили в свое время мебель в кабинет бухгалтерии. часть мебели стоит меньше 10 тыс, соответственно при вводе в эксплуатацию списано на затраты. часть амортизируется. в момент ввода в эксплуатацию были на ЕНВД (соответственно НДС включили в стоимость).
    Сейчас решили продать эту мебель. получается вся выручка у нас попадет на внереализационный доход, правильно? Какие вообще проводки получаются? Надо ли восстанавливать НДС? Сейчас у нас ЕНВД+ОСНО.
    что, кроме накладной, счет-фактуры мы должны предоставить покупателю (юр.лицо)?
    каким документом отражается продажа ОС в 1С бухгалтерии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    lea, я продала свои ОС через акт приема-передачи и счет-фактуры. Никаких накладных я не выписывала. В 1С в "Учете ОС" выбираете операцию "Продажа ОС", там формируете акты, потом на основании актов делаете счет-фактуру. Только не забудьте и договор продажи ОС сочинить с указанием стоимости ОС по договоренности. К нему можно подшить приложение списка ОС с указанием договорных цен каждого ОС. А проводки программа сама формирует и амортизацию (если надо) сама делает при выбытии.

Клерк
    хм, у меня есть только "Передача ОС" - это то?

Клерк
    Да, то.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)