Показано с 1 по 5 из 5
  1. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

Как Вы храните документацию по ОС?

Добрый день.
    Пришел в новую бухгалтерию, где мне необходимо было найти карточки ОС-1 по нескольким ОС. Мне дали 5 папок, в которых все данные по ОС за 5 лет (прием-передача, перемещение, списание).
    Возникла идея разложить Карточки ОС-1 по алфавиту (как они в ОСВ по 01 идут), а документы по перемещению и списанию в хронологическом порядке. Насколько это правильно?
    Как у Вас это хранится?
    У нас около 420 объектов ОС.
    Поделиться с друзьями
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

2. Клерк Аватар для OlgaK
    как вам удобно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну а как Вы это делаете?
    Нужно было найти карточки на конкретные ОС. Дату ввода в эксплуатацию не знаю, потому что в ОСВ 01 это ОС попало через Ввод начальных остатков. А старой базы нет. В итоге решил взять карточки, которые в папках. А там анархия.
    Решил навести порядок, но пока не знаю по какому принципу лучше сортировать. Вот решил посоветоваться с опытными людьми.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Я карточки раскладываю не по алфавиту, а по инвентарным номерам, и в ОСВ найти удобно, т.к. в ОСВ номера печатаются тоже.

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Во-во... Когда стал разбираться, вспомнил, что у ОС инвентарные номера есть. Так намного удобнее их искать. Если не я один так решил делать, значит способ хороший. Воспользуюсь. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)