Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 209
  1. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

2. Клерк Аватар для efreytor
    рин, нет...собственно как и иметь ее
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

4. киник Аватар для stas®
    нет. И ООО - тоже не надо.

5. Познающая истину Аватар для -Stella-
    А печать просто можно заказать в фирме по изготовлению печатей? И нигде ничего не регистрировать, никому не сообщать?
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

6. Модератор
    Не надо ничего никуда сообщать

7. Модератор Аватар для Andyko
    -Stella-, в этой ветке на каждой странице как минимум по одному разу уже на этот вопрос отвечали.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Познающая истину Аватар для -Stella-
    Ай'м сорри. Спасибо большое.
    Что ж Вы так убиваетесь? Вы ж так не убьётесь...

9. Тянитытеперь
    Гость
    Зарегистрирован как ИП в одном регионе, а работаю в другом. Делал печать и хотел в ней указать регион работы. В фирме по изготовлению печатей сказали что они указывают только то, что написано в документах, а как я хочу нельзя?
    Если я напишу другой регион, могут придраться в последующем кто-нибудь?

10. Клерк Аватар для Fjedor
    А нужна ли вам вообще печать?

11. Бухгалтер Аватар для Feminka
    не могут, хоть Памеллу Андерсен там нарисуйте.

12. Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Тянитытеперь Посмотреть сообщение
    Зарегистрирован как ИП в одном регионе, а работаю в другом. Делал печать и хотел в ней указать регион работы. В фирме по изготовлению печатей сказали что они указывают только то, что написано в документах, а как я хочу нельзя?
    Если я напишу другой регион, могут придраться в последующем кто-нибудь?
    Форма печати и текст на ней законом установлены только для ЮЛ. ИП делает что он хочет, поэтому хоть зелёную сделайте печать.

13. Тянитытеперь
    Гость
    Спасибо за ответы.

Заключаю очень много договоров с теми кто хотел бы видеть на своём экземпляре хоть какую-нибудь печать, поэтому она скорее всего нужна.

14. Клерк Аватар для Fadeich

Печать. Как поступил я.

Изготовил себе печать. Решил поделиться информацией.

Как я выбирал фирму
    Не скрою, что искал фирму по изготовлению печатей в интернете. Заходил на страницы и внимательно изучал их сайты, пытаясь определить, насколько серьезна фирма. Все-таки, как-никак вам надо представлять туда свои документы (копии), которые у них останутся, причем вместе с макетом вашей печати. Изучал ассортимент, месторасположение, наличие у фирмы сертификатов, а также (у некоторых) списки их клиентов. На одном сайте прочитал совет, как определить серьезность фирмы. Если фирма готова изготовить вам печать методом лазерной гравировки за 1 час, значит, фирма серьезная и располагает очень дорогостоящим сложным оборудованием.

Итак, такая фирма была найдена:
    - Существует больше 10 лет
    - Располагается в центре города в хорошем офисе
    - Среди клиентов фирмы: известные бренды, монстры и акулы бизнеса
    - Имеют сертификат ВНИИ Полиграфии
    - Имеют собственное оборудование и готовы за 1 час сделать печать методом лазерной гравировки

Какие документы требуют
    - Паспорт
    - ИНН
    - ОГРНИП

Какую печать заказать
    Я понимаю, что каждый имеет свою точку зрения на этот счет, и я не собираюсь никого переубеждать, но я решил изготовить печать по ГОСТ Р 51511-2001 методом лазерной гравировки. Объясню, почему я так решил. Известно, что печати из полимера - дешевле, однако, разрушаются от спиртовых красок, деформируются и быстро приходят в негодность, в том числе и от условий хранения. Также они имеют более низкую четкость элементов. Резиновые печати, вырезанные лазером, долговечны, не боятся спиртовых красок, имеют высокую четкость и срок службы. Печати по ГОСТу можно изготовить только методом лазерной гравировки, так как они имеют тонкие линии, растровый элемент и инверсивный кант, на котором выгравирован номер сертификата фирмы-изготовителя.
    Зачем я делал печать по ГОСТу? - Отвечаю. Изначально я хотел изготовить печать по собственному эскизу с логотипом и даже нарисовал ее. Однако, в приватной беседе с одним сотрудником банка я узнал, что оказывается, банку далеко не все равно, какую печать вы поставите в банковскую карточку. У них на этот счет свое мнение, и все хотят максимально обезопасить себя от возможных рисков, поэтому (не все, но) обращают внимание на степень сложности печати.
    Вы скажете: "Но ИП вовсе не обязан иметь печать. Какие тут могут быть требования?". Действительно. Печать вы можете не иметь, и ограничиться лишь подписью, НО если уж вы соизволили поставить печать в карточку, то будьте готовы к тому, что на нее обратят внимание.
    Большинство банков - коммерческие предприятия и могут под любым предлогом отказать вам в открытии счета (в том числе и по этой причине). Повторяю, это было мое мнение и мое решение!!!

Сколько делают и сколько стоит
    На ручной остнастке печать за 1 час стоила примерно 1300р, за 2 суток - 800 рублей.

Название фирмы, в которой я делал печать в Москве не называю, чтоб не сочли за рекламу. Но серьезных добротных фирм десятка два в Москве наберется.

Как выглядит печать по ГОСТу - спросите у поисковых систем.

Если кому-то помогли мои советы - буду рад, что не прошел даром сей труд.

15. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Fadeich, с чувством, с толком, с расстановкой ну целый семинар.

16. киник Аватар для stas®
    Решил тоже рассказать, как я изготавливаю себе печати.

Прежде всего, я ищу в Яндекс.Адреса, что есть ближе всего к месту моего нахождения, с учетом пробок на дорогах. Звоню в контору и спрашиваю, сколько времени делают, из каких материалов, есть ли нужная мне оснастка и почем. Уточняю, что им не нужно ничего, кроме образца. (Не потому что я боюсь давать копии документов - их в предпринимательской деятельности приходится раздавать десятками. А по той причине, что уважение к клиенту проявляется еще и в отсутствии бессмысленного сбора макулатуры.)

Рассказы изготовителей про преимущества сложных печатей - это средство "раскрутить" клиента на более дорогую печать, более ничего. Любую печать можно воспроизвести по оттиску, любой "неподлинный" оттиск может распознать экспертиза.
    Однако, в приватной беседе с одним сотрудником банка я узнал, что оказывается, банку далеко не все равно, какую печать вы поставите в банковскую карточку.
    А такой рассказ сотрудника банка - просто надувание щек, обычно банк видит оттиск печати уже в тот момент, когда решение об открытии счета принято

P.S. А госта на печати - не существует, он есть только для гербовых печатей

17. Клерк Аватар для Fadeich
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Рассказы изготовителей про преимущества сложных печатей - это средство "раскрутить" клиента на более дорогую печать, более ничего.
    Меня никто не раскручивал. Меня спросили "Какую?" - Я ответил. Лично мне нужна такая печать (как другим - не знаю). Мне зачастую приходится работать с документами в плохие погодные условия, а как растекается краска печати - я знаю. Знаю также, как расплющивается полимерная печать от спиртовой краски.

А такой рассказ сотрудника банка - просто надувание щек, обычно банк видит оттиск печати уже в тот момент, когда решение об открытии счета принято
    Видимо придется предоставить человека, который переделывал печать

P.S. А госта на печати - не существует, он есть только для гербовых печатей
    А я это и не утверждал. Я сказал про средства защиты "по ГОСТУ" (то есть, как у большого брата.) И сертификация фирм-изготовителей - тоже добровольная.
    Последний раз редактировалось Fadeich; 15.01.2010 в 22:31.

18. киник Аватар для stas®
    Знаю также, как расплющивается полимерная печать от спиртовой краски.
    я не про материал, я про "микротексты" и прочие прибамбасы такого рода.

Видимо придется предоставить человека, который переделывал печать
    Сумасшедшие операционисты и юристы встречаются в банках, у нас тут есть огромная ветка на тему "ИП и ненормальные в банках"
    А я это и не утверждал. Я сказал про средства защиты "по ГОСТУ" (то есть, как у большого брата.) И сертификация фирм-изготовителей - тоже добровольная.
    Да. И средства защиты, и сертификация - это маркетинговые приемы.

19. Клерк Аватар для Vitalyq
    В ветке уже был дан ответ на подобны вопрос, но на всякий случай переспрошу экспертов.
    Работаю без печати, есть р-с в банке, в карточке с подписями указано б.п. Сейчас понадобилась печать для сделки с крупным партнером. Как я понял, всё будет в порядке, если я сделаю печать и поставлю её в договоре/актах.
    Это нормально если на каких-то документах будет печать (договоры акты), а на каких-то нет (карточка с подписями, п/п и др.)? (Налоговая увидит документы с печатью и без при проверке).

20. киник Аватар для stas®
    В ветке уже был дан ответ на подобны вопрос
    да
    но на всякий случай переспрошу экспертов.
    зря. От увеличения длины ветки смысла в ней не добавляется.

21. Клерк
    Решила заиметь для себя печать. ИП уже организовано и пока у меня только расходы, продавать товары не начала. Печать купила себе самонаборную. Можно ли потраченные на нее средства поставить в расходы?

22. Модератор
    Система налогообложения-то какая?

23. Клерк
    УСН 15%

24. Модератор
    Можно в расходы. Если сможете обосновать, зачем вы её вообще купили

25. Клерк
    Над.К, спасибо огромное! Вы очень выручаете уже не в первый раз!

26. Клерк Аватар для Vitalyq
    Можно ли ИП иметь 2 разных печати? На некоторых документах ставить одну, на некоторых другую?

27. Модератор
    Хоть 20

28. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, является ли товарный чек БСО, и соответсвенно на нем нужно ставить печать? И нужно ли себе копию товарного чека оставлять?
    А то мне одна покупательница истерику устроила.
    ИП на ЕНВД без ККМ

29. Бухгалтер Аватар для Feminka
    товарный чек не БСО, печать на нем необязательна

30. Модератор
    Slur, сделайте себе выписку из закона 54-ФЗ (п.2.1 статьи 2) и повесьте на стенде в магазине. Вот для таких истеричек. Будет куда носом ткнуть

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы