Добрый день, клерки. Прошу вас помочь мне разобраться, сама боюсь ошибиться, да и нахожусь в декретном отпуске, с малышом времени нет. получили из налоговой уведомление, что при анализе 2-ндфл, декларации по налогу на прибыль и бухюотчетности за 2011г выявлены расхождения. у нас 4 учредителя физ лица, когда сдавала 2-ндфл дивиденды отразила, а в декларации по прибыли нет, т.к. они никак не влияют на расчет налога на прибыль, в бухотчетноститоже не показано, т.к. как малое предприятие сдавала только форму 1 и 2. пишут об отсутствии данных в листе 03 раздела а стр 030 и 043 и бухг баланс стр 4322, 3327. просят дать пояснения, в случае необходимости сдать уточн декларацию по налогу на прибыль за 2011 г, при отсутствии пояснений явиться директору с письменными пояснениями. привести в соответствие показатели всей вышеперечисленной отчетности.
выплата дивидендов в 2011 году была 4 раза: в марте за 2010 г (начисление март), в мае за 1 квартал 2011 (начисление май), в августе за полугодие (август), в ноябре за 9 месяцев (ноябрь). Вопросы такие:
1. сдавать за 2011 4 уточненные декларации, или одну годовую
2. на листе 03 раздела а есть окошко промежуточные дивиденды или по результатам финансового года, в моем случае будет два листа 03? один по результатам финансового года, то что начислено в марте за 2010г, и второй лист 03 сумма май+август плюс ноябрь, верно?
3. если я не сдавала бух отчетность, кроме ф 1 и 2, надо ли сдавать уточненку по бухотчетности, или можно в письме написать, что как малое предприятие остальные формы не сдаем
4 в 2012 году у меня те же грабли, выплаты те же, а в декл по прибыли не отражено, сейсас сдать уточненки за 1 квартал и полугодие перед отчетностью в 9 месяцев?
5. по поводу заполнения листа 03. я сумму скажем 200000 руб ставлю в стр 010 Сумма дивидендов, подлежащих распределению между акционерами (участниками) в текущем налоговом периоде - всего;
ее же в строку 040 Дивиденды, подлежащие распределению российским акционерам (участникам), - всего (стр. 010 - стр. 020 - стр. 030)
ее же в том числе в 043 сумма дивидендов, распределяемая в пользу физических лиц - резидентов Российской Федерации
![]()