Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ta6a32

ПБУ 18/02 - Приенять, Не применять.

Здравствуйте! Бухгалтера с опытом, разъясните плизз! НЕ могу понять...применять или не применять ПБУ18/02.
    Объясните по-русски для чайника, в чём + и - и суть. Я почитала ПБУ и не доходит до меня...применять или не применять. Моя организация занимается оптовой торговлей стр. материалов. ОСНО. Заранее огромное спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если Вы малое предприятие, можете не применять. Критерии малого предприятия указаны в законе 294-ФЗ от 26.12.2008

3. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если Вы малое предприятие, можете не применять. Критерии малого предприятия указаны в законе 294-ФЗ от 26.12.2008
    Спасибо огромное! Относимся к малому - это точно! В суть пока углубляться не буду)) с этим бы разобраться!

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ta6a32, ПБУ то можно не применять. но знать почему у вас разница между налоговым и Бух.учетом желательно.. чтобы проверить правильность формирования проводок и заполнения отчетности

5. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ta6a32, ПБУ то можно не применять. но знать почему у вас разница между налоговым и Бух.учетом желательно.. чтобы проверить правильность формирования проводок и заполнения отчетности
    Понимаю..знать и понимать многое надо, но я еще ЛОХ-БУХ...сложновато даётся, это мой первый опыт, как говорит моя подруга Не Боги горшки обжигали!...только вот я уже сомневаюсь...смогу ли я...в институте практики нет...сразу как-то в свободное плавание пошла, мечтала всегда начать работу с опытным главбухом. Честно скажу, страшно)) мне! Всё чаще задаю себе вопрос...зачем я в эту сферу подалась) А скажите еще, БУ и НУ должны быть равны.Налоговая это при проверке проверяет???!

6. Аноним
    Гость
    Б/У и Н/У чаще всего не равны, это нормально, у налоговой могут возникнуть вопросы, поясните и все. А вы сразу пошли работать гл. бухом?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Б/У и Н/У чаще всего не равны,
    при оптовой то торговле в малом предприятии чему там особо отличаться...если только директор какой фантазер...

8. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Б/У и Н/У чаще всего не равны, это нормально, у налоговой могут возникнуть вопросы, поясните и все. А вы сразу пошли работать гл. бухом?
    )) Да,получилось так...знакомая устроила, пообещав помогать...и контролировать.Но к сожалению она много времени мне уделять не может, только в период отчетности...по-быстрому удалённо делает... я не всё понимаю, вот сижу дома и пытаюсь разбираться в отчетах. Пока я еще лох-бух))

9. Клерк Аватар для ta6a32
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    при оптовой то торговле в малом предприятии чему там особо отличаться...если только директор какой фантазер...
    тем не менее отличается! директор не фантазер...))

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А разве не 209 -ФЗ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)