Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Наследство или что делать детям?

Добрый вечер, нужна помощь... Существует проблема с наследством.
    Есть родственник пожилой, проживающий отдельно от детей, имеющий имущество (квартиту) в другом городе (тверь) и на старости лет переехал в свою квартиру в Тверь, поближе к другим родственникам, через некоторое время он умирает, об этом родственники детям ничего не говорят, приходят к нотариусу, дабы оформить имущество на себя, заявляя, что они единственные родственники.. Проходит время они вступила в права наследства, нотариус все оформил. В итоге они получили квартиру, сразу продав ее они получили деньги. Через год, после это, дети узнали о смерти отца, о действиях своих родственников и нотариуса и то что в той квартире проживают кие- то лица. Что делать детям????? Может ли тут действовать реституция? если нет, то что делать???
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    хороши же детки, что только через год узнали о смерти отца ... м-да ...
    вопрос ухода за отцом детей не волновал, а вопрос наследства заволновал ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Mr_92 Посмотреть сообщение
    Через год, после это, дети узнали о смерти отца,
    Это не проблема с наследством, а проблема заботы детей о престарелых родителях.

А по-существу, обратитесь к юристу.

4. Клерк
    Старик как раз и уехал дабы не тревожить, не болел, умер внезапно

5. Аноним
    Гость
    умер внезапно
    умер-то может и внезапно...но за столько времени можно было справиться об отце-то...(не говоря уже о том, чтобы навестить).

Извините, не сдержалась, не по теме..но имхо на Ваш вопрос "что делать детям" ответ "то же, что и до смерти отца делали".
    А то действительно, всполошились как до наследства дошло

6. Аноним
    Гость
    дабы не тревожить
    ну вот пусть дети и не тревожатся

7. Клерк
    Я то согласна, но ведь те родственники перепрыгнули очередь за наследством, в прямом смысле... Забрать квартиру от добросовестного приобретателя нельзя, кроме как реституции, но может ли суд удовлетворить такое требование...
    Бытует мнение, что нельзя

8. Аноним
    Гость
    Я то согласна, но ведь те родственники перепрыгнули очередь за наследством, в прямом смысле... Забрать квартиру от добросовестного приобретателя нельзя, кроме как реституции, но может ли суд удовлетворить такое требование...
    Бытует мнение, что нельзя
    а Вы уверен, что там не было наследства по завещанию?

9. Клерк
    Абсолютно

10. Аноним
    Гость
    судитесь
    если квартиру не вернёте, что скорее всего, то деньги за её продажу с родственников получите

а вообще тема неприятная из-за такого вот отношения к родителю
    даже называете вы его не по-человечески как-то: "родственник пожилой", "старик" ...

чувствуется, что человек был чужим и был ненужным
    а вот от денежек и от имущества отказаться не можете, как от него отказались и целый год не вспоминали ...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    целый год не вспоминали ...
    Более полутора лет. О нем вспомнили через год после продажи квартиры.

Забрать квартиру от добросовестного приобретателя нельзя, кроме как реституции,
    Реституция неприменима, так как право собственности у детей не возникало.

12. Клерк
    Спасибо большое

13. Аноним
    Гость
    но вот только продали они её по документам, наверное, за небольшие деньги ...

14. Клерк
    им важно было поскорее продать, дабы родственички не спохватились

15. Аноним
    Гость
    им важно было поскорее продать, дабы родственички не спохватились
    В данном случае дети не выполняли своей законом предписанной обязанности заботы о родителе. Поэтому, если они обратятся в суд за своей долей наследства, теоретически их могут признать недобросовестными наследниками, и в этом случае права на наследство они иметь не будут.

Также - теоретически - в суде можно признать недобросовестными наследниками родственников, которые оформили наследство на на себя и препятствовали получению наследства другими наследниками, не сообщив им о смерти родственника.

Поэтому в суде - как фишка ляжет.

Если по совести - оставьте все как есть. Не интересовались отцом - не интересуйтесь и его наследством. Иначе получается, мягко скажем, некрасиво.

16. Клерк
    все ребят намного проще)

17. Клерк

Вопрос Наследство или что делать детям?

проживал я с папой и мамой до 87 года, потом мама развелась с папой. И переехали мы с мамой на Украину. В те годы до 96 года я с папой перезванивался периодический. Вы зададите вопрос - а почему я не поехал к нему иле не переехал. на то момент я был еще не совершеннолетний, да и мама была против чтоб я переехал к папе. но самое интересное мама не приняла гражданство украинское и не прописалась к бабушке соответственно и дети остаются с российских гражданством так как несовершеннолетние.
    потом еще хуже стало, погибла мама в ДТП, остался я с бабушкой 75 летней. к несчастью и бабуля скончалась, а квартира была не приватизированная а принадлежала государству. но и самое интересное я остался без паспорта с одним свидетельством о рождения. пришлось найти съемную квартиру и ус троица в 16 лет на какую нибудь работу чтобы выжить в этой ситуации.
    постепенно я накопи немножко денек .потом я каким та образом умудрился сделать себе миграцию из Украины. и пересечь границу между Украиной и России, потом я добрался до отцовского дома. и вот наконец я думаю позвоню в дверь отцу,отец откроет дверь и будет рад моему приезду,также как и я.но мне открыла женщина дверь лет так 40.я и спрашиваю где папа,на что мне женщина ответила, такой здесь не живет.а через пять 6 этажей живет тетка с двоюродной сестрой,я и поднялся к ним,узнать в чем тут дело, где отец.на заданный мной вопрос,мне она ответила что отец повесился.я ей говорю как эта, ведь я недавно с ним перезванивался 9 месяцев назад,все было в порядке.ну а что за женщина там проживает,на что мне ответили квартира продана этой женщины говорит искали тебя и не могли найти, поэтому мы ее продали.и теперь я скитаюсь по съемным квартирам без прописки.и вы хотите сказать что я не смотрел за отцом.
    А вы попробуйте представить себя в этой ситуации,а потом судите людей.

18. Клерк
    Вот это жесть!!!! никому не пожелаешь!!! Только сочувствие... И никто не искал вас ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)