Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

столбец 4 гр.1 раздел 7 декларации по НДС

организация ведет деятельность,освобожденную от НДС на основании ст.149НК РФ.
    предназначен ли столбец 4 гр.1 раздел 7 декларации по НДС для отражения в нем сумм НДС,учтенного в составе расходов,при приобретении,предположим,канцтоваров с ндс,аренды с ндс?
    как то сумбурно получилось изложить свою мысль..
    знакомый бухгалтер ставит в этот столбец сумму НДС,включенную в стоимость канцтоваров и т.п,выделяя ее вручную из журнала учета полученных сч-фактур,чем сбила меня столку,я туда это ндс не относила
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Ваша знакомая, видимо, делала НДС по общим расходам на облагаемую и необлагаемую реализацию, и вам тоже в принципе надо этим заниматься, если, конечно, у вас еще есть облагаемая.

Аноним
    Гость
    да нет,у нее только необлагаемая.
    а разве на основании прпорции тот ндс,который идет к зачету не в 3 раздел входит?
    возможно ошибаюсь, но мне кажется,что стр.4 для ндс, не относящемуся к территории РФ..?

Аноним
    Гость
    подскажите,пжл,как же все таки правильно указывать?и в столбце 3,также следует указывать помимо моих закупок товара в рамках необлагаемой деятельности так же ,предположим, и ТМЦ, и аренду и т.п с отнсением суммы НДС на их стоимость(т.к. используются в необлагаемой ндс деятельности)??

Клерк
    Если облагаемой НДС деятельности нет, то в гр.4 - весь входной НДС.

Аноним
    Гость
    а если и та и та деятельность,то раздел 3 декларации и 4 столбез раз.7?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Если облагаемой НДС деятельности нет, то в гр.4 - весь входной НДС.
    не ставила я туда входной ндс...была неверно информирована.за неправ.заполнение декларации не карают,насколько знаю?

Клерк Аватар для Всем привет! :)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за неправ.заполнение декларации не карают,насколько знаю?
    Не карают, если это к увеличению налога на приводит. В следующий раз сдадите как правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)