Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Покупатель оплатил по счету с НДС

Оптовая торговля запчастями. ИП УСН Д-Р 15%. Одному физ лицу выставил счет, срочно нужны были ему запчасти. Кассы нет - послал с реквизитами и в свой банк.
    Из банка он мне позвонил, сказал что нету с собой счета... я ему все продиктовал (№счета, от и реквизиты)
    Сегодня смотрю в Клиен-банке с НДС. (Оплата по счету №11 от 19.10.2012г.за зап. части НДС в т.ч. 18% 762-71. Не связано с предпринимательской деятельностью)
    Что мне теперь делать? Я ему счет без НДС выставлял, ошибка клиента. Как можно исправить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да нечего Вам исправлять. Сумма правильная пришла? Ну и ладно.
    Главное счет-фактуру с НДС не выставлять
    А если так переживаете, пусть он Вам письмо напишет, что он ошибся и текст платежа стоит читать без НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нечего Вам исправлять. Сумма правильная пришла? Ну и ладно.
    Главное счет-фактуру с НДС не выставлять
    А если так переживаете, пусть он Вам письмо напишет, что он ошибся и текст платежа стоит читать без НДС
    Сумма правильная. Значит мне не надо подавать декларацию по налогу на добавленную стоимость и высчитывать налог?.

4. Модератор
    Нет, конечно

5. Аноним
    Гость
    А какой подтверждающий документ нужно дать физ. лицу Торг-12 или обычный товарник от руки?
    Как учесть такую продажу - по дате оплаты. Должен клиент где нибудь расписаться о получении товара.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какой подтверждающий документ нужно дать физ. лицу Торг-12 или обычный товарник от руки?
    все равно, но лучше накладную
    Должен клиент где нибудь расписаться о получении товара.
    в ней и распишется, чтобы потом не сказал, что ничего не получил
    Как учесть такую продажу - по дате оплаты.
    да
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Оптовая торговля запчастями. ИП УСН Д-Р 15%. Одному физ лицу выставил счет, срочно нужны были ему запчасти. Кассы нет - послал с реквизитами и в свой банк.
    Из банка он мне позвонил, сказал что нету с собой счета... я ему все продиктовал (№счета, от и реквизиты)
    Сегодня смотрю в Клиен-банке с НДС. (Оплата по счету №11 от 19.10.2012г.за зап. части НДС в т.ч. 18% 762-71. Не связано с предпринимательской деятельностью)
    Что мне теперь делать? Я ему счет без НДС выставлял, ошибка клиента. Как можно исправить?
    А я письмо трясу с таких клиентов, что мол, ошиблись, читать назначение платежа за то-то и то-то БЕЗ НДС. Может и лишняя бумажка, но мне спокойнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)