Помогитее. Я в УСН ничего не понимаю, не работала.. Фирма зарегистрирована в январе 2005 года. Ничего по ней не происходило. Надо наверное сдать нулевой баланс... Что надо сдать ПО УСН и до какого числа? Спасибо заранее
Помогитее. Я в УСН ничего не понимаю, не работала.. Фирма зарегистрирована в январе 2005 года. Ничего по ней не происходило. Надо наверное сдать нулевой баланс... Что надо сдать ПО УСН и до какого числа? Спасибо заранее
Сдаете нулевые за 1 кв.:
а) до 15 апреля сдаете: 4-ФСС
б) до 20 апреля сдаете: Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование
в) до 25 апреля сдаете: декларацию по УСН
4 фсс ЭТО: Расчетная ведомость по средствам Фонад социального страхования![]()
У меня еще такой вопрос: я живу в Туле и наша налоговая требует декларацию в печатной форме и в электронном виде(оформленную в программе, название которой никто не знает, т.е. перевести в электронный вид своими силами не получается, за это надо отдельно платить). Вопрос: имеет ли налоговая на это право или есть закон, по которому я могу сдать декларацию только в печатном виде?
если такой закон есть, пришлите, плз, ссылочку на него
Закона такого нет. Но налорги все время пытаются перевалить на нас работу по введению отчетов. Если совсем будет плохо - по почте посылайте. Если не хотите ссориться - даю ссылку на последнюю версию этой (бесплатной) программы: http://www.oviont.ru/products/prod305.shtml
Есть письма, и их много о том, что не имеют права требовать сдавать отчетность только в эл.виде. Вот одно из них :
Письмо Мин РФ по налогам и сборам от 22.06.2004 № 06-5-03/866
А что из себя представляет "Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование"? Какие бланки заполнять, ничего найти не могу.
а они и не требуют Только в эл.виде, они требуют и в эл., и в печатном
Скачала я программку с ссылки, но у меня возникла проблема. Я никак не могу переключить раскладку клавиатуры в программе на русскую. А как же заполнять данные о себе??? или писать английскими буквами?
В программе(в help'e) сказано, что раскладка переключается правыми ctrl+shift, но программа не реагирует на эту комбинацию...Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
В таком случае нужно запускать программу с помощью STARTRUS.BAT и использовать для переключения языков правый shift + левый shift
опять я запуталась((
Не пойму что надо заполнять в этой программе...Заполнила данные о себе, а далее что?
Здравствуйте! В принципе я во всем разобралась, но не могу понять что сдавать по году при УСН (6%), нужно ли сдавать форму ПМ в статистику? а книгу доходов и расходов за год в нологовую? помогите!!! Заранее спасибо!

В данный момент несколько рано говорить о том, что будем сдавать за 2007г., но надеемся, что все тоже самое, что и за 2006. А что сдавали за 2006 можно найти здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=116510
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)