Подскажите, что такое сумма брутто, указанная в договоре подряда?
Подскажите, что такое сумма брутто, указанная в договоре подряда?

Ну видимо с учетом налогов.
Best regards, Михаил
идиотский сленг
это все равно, что в договоре написать что то типа
"короче, исполнитель в натуре мамой клянется, что соорудит забор, блин, за неделю"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А тогда такой вопрос. Организация данный договор заключает на оказание мной, как физ. лицом, им услуг. Если в договоре указанна не моя запрашиваемая сумма, а некая сумма брутто (она больше моей), значит ли это, что я легально как физ. лицо буду выполнять эту работу, тоесть организация заказчик за меня сама налоги уплачивает или же налоговая может меня взгреть всё равно (сумма порядка 3-х миллионов рублей)
В норме - это сумма вашего дохода, из которого вы получите "на руки" эту сумму за вычетом НДФЛ, это нормально и даже обязательно - потому как в отношении вас ваш заказчик-организация является налоговым агентом, и ваше или её желание быть или не быть налоговым агентом никого не волнует - это закон.

Я так подозреваю, что этот особо умный заказчик еще и страховые взносы в это "брутто" включил![]()

30% + % в зависимости от вида деятельности - взносы в фонды
13% НДФЛ
А какая вообще существует схема взаимоотношений между физ. лицом, предоставляющим услуги и организацией заказчиком на ОСНО для минимизации выброса денег государству? Тоесть как уменьшить суммарный налог (мой и их), отстегиваемый в "пустоту". Ведь при данном раскладе, даже если 30% + 13% это уже 43%, а так вообще заказчик говорит, что у него не 30%, а 34 на взносы уходит, тоесть всего 47%, а это почти половина едрить колотить
Я понимаю негодование заказчика по этому поводу, ибо когда речь идёт о 3 млн.р нетто мне, ему придётся отвалить как налоговому агенту 4,5![]()
Ясли б можно было бы как - то уменьшить общую налоговую нагрузку, то я бы мог получить большее вознаграждение, т.к. сумма брутто в принципе уже зафиксирована. Может мне открыть ИП на УСН 6% ? Тогда я 6% заплачу с прибыли + взносы ........хотя.............. Ну тут речь идёт именно об общей суммарной налоговой нагрузке меня и его как - бы, чтоб в общем уменьшить сумму моих и его процентов, уплачиваемых гос-ву.....Есть варианты? Ведь услуги как товар не продашь......Как подарок....Безвозмездный кредит......![]()
P.S.: чёрную схему не рассматривать.
Тоесть выхода нет, полюбому платить почти 50% государству??? Что за страна.....валить отсюда надо![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)