Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Вы можете обосновать, почему 895 330.24->896тыс. вас возмущает и вы собираетесь менять программу, а 57 600->57тыс. вас вполне устраивает?
    еще раз повторяю просто так с бухтыбарахты менять программу из-за одних округлений ни 1н адекватный человек не станет, помимо этой проблемы уже столько горя с ней хапнул...

vdi1950
    Гость
    by_dext по какому признаку вы своих оппонентов поделили на ТЫ и ВЫ?

Клерк
    Вопрос из разряда пьяного "Ты меня уважаешь?!!"

Если это Вас задело, приношу свои извинения.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от by_dext Посмотреть сообщение
    А вопрос такой: на каком основании (нормативный документ - ?) вы округляете некоторые показатели с нарушением правил арифметики?

Вы можете обосновать, почему 895 330.24->896тыс. вас возмущает и вы собираетесь менять программу, а 57 600->57тыс. вас вполне устраивает?
    на основании каких нормативных актов вы округляете ту или иную статью баланса с нарушением правил арифметики когда он у вас возникает эта самая единичка разницы, как вы говорите весьма не редкое* явление?
    Довольно странный ответ.
    Идея обязать ленивых программистов что-то как-то округлять в соответствии с предпочтениями ТС - не моя. и, на мой, взгляд, именно автор идеи должен сформулировать: какие показатели в отчетности необходимо округлять правильно, а какие можно и неправильно**. Ну и, естественно, как-то объяснить свой выбор.

=============
    * что ж там редкого? при сложении n слагаемых (округленных) отклонение может достигать 0,5n - и это не ошибка.

=============
    ** со свойственной мне деликатностью я назвал это "сознательным враньем". Коллега Климов Сергей грубо называет это "творческим подходом".
    вот вроде бы одно и то же действие - а как по-разному звучит!
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Довольно странный ответ.
    Идея обязать ленивых программистов что-то как-то округлять в соответствии с предпочтениями ТС - не моя. и, на мой, взгляд, именно автор идеи должен сформулировать: какие показатели в отчетности необходимо округлять правильно, а какие можно и неправильно**. Ну и, естественно, как-то объяснить свой выбор.
    это был вопрос... по какому принципу лично вы выбираете какому счет суждено уменьшиться на 1чку, а какому нет? или так и сдаете с разницей?

=============
    * что ж там редкого? при сложении n слагаемых (округленных) отклонение может достигать 0,5n - и это не ошибка.
    как вы говорите весьма "не редкое" явление?
    а как насчет прочитать предложение целиком, а не отдельное слово?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Эй! А ну, брэк!
    Харе на личности переходить.
    Каждый озвучил свою мысль, и не надо тыкать друг-друга палочками и кулаками.

по какому принципу лично вы выбираете
    Каждый выбирает сам (а никто не говорил что баланс вам сразу будет "кошерным"). 1С исполняет как ему прописали программисты в самой фирме.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

vdi1950
    Гость
    Вопрос из разряда пьяного "Ты меня уважаешь?!!"

Если это Вас задело, приношу свои извинения.
    Пьянству и хамству бой! Кстати, вы меня никак не задели. Я просто задал вопрос.

Клерк
    Из песни слов не выбрасывают... Устраивает потому что сложенно из совокупности факторов, и в данном конкретном случае решение округлить 57600 до 57 выглядит наиболее логически верным и наиболее приближенным к правде с наименьшими потерями в точности нежели округлять те же 29900 до 29.
    Что собственно вы сами и называете сознательным враньем, однако в данном случае с наименьшими потерями, оно будет в любом случае, и если уж возникла необходимость, делать расчеты максимально приближенные к правде.
    За сим откланяюсь.
    Всем спасибо за беседу.

Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Пьянству и хамству бой! Кстати, вы меня никак не задели. Я просто задал вопрос.
    ни по какому, как напечаталось так и напечаталось.

Клерк Аватар для Bazil
    на основании каких нормативных актов вы округляете ту или иную статью баланса с нарушением правил арифметики когда он у вас возникает эта самая единичка разницы, как вы говорите весьма не редкое явление?
    Я полагаю, что округляются статьи баланса скорее для эстетики и для удобства дальнейшего ввода ваших данных в учетную программу налоговой. Последняя значащая цифра ничего не дает по сути - она не испортит наших макроэкономических показателей и нас за это не выгонят из ВТО.
    Например, человек утверждает, что он вычислил объем бокала, который составляет 249,5452 см3. Это говорит не о точности измерения самого объема, а о владении человека микрокалькулятором или электронными таблицами и знании формулы объема. Одновременно это показывает, что этот человек неадекватно относится к точности измерения и полученным цифрам. Также помню курсовой проект в институте, когда студент вычислил общую стоимость участковой станции - типа 1 245 768 руб. 39 коп. Препода эта цифра просто взбесила... особенно копейки...
    Сейчас в Питере строят новый футбольный стадион. Стоимость уже увеличилась в разы. Внятных оправданий нет, кроме смерти главного архитектора. Но это уже скорее повод...
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.10.2012 в 12:58.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что округляются статьи баланса скорее для эстетики и для удобства дальнейшего ввода ваших данных в учетную программу налоговой. Последняя значащая цифра ничего не дает по сути - она не испортит наших макроэкономических показателей и нас за это не выгонят из ВТО.
    Например, человек утверждает, что он вычислил объем бокала, который составляет 249,5452 см3. Это говорит не о точности измерения самого объема, а о владении человека микрокалькулятором или электронными таблицами и знании формулы объема. Одновременно это показывает, что этот человек неадекватно относится к точности измерения и полученным цифрам. Также помню курсовой проект в институте, когда студент вычислил общую стоимость участковой станции - типа 1 245 768 руб. 39 коп. Препода эта цифра просто взбесила... особенно копейки...
    Сейчас в Питере строят новый футбольный стадион. Стоимость уже увеличилась в разы. Внятных оправданий нет, кроме смерти главного архитектора. Но это уже скорее повод...
    Примерно так.

Можно еще вспомнить, что до массового внедрения в ширнармассы этих ваших калькуляторов с компьютерами подавляющее большинство инженерных вычислений делалось на логарифмической линейке, с точностью 3 значащих цифры.
    И спроектированные таким образом тепловозы до сих пор ездят.

А уж наши липовые отчеты (в которых реальные налоги сразу занижаются на 15% от выручки - громадная цифра!), конечно, требуют неимоверной точности.

И наш росстат восхищает с его долями процента прироста ВВП.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)