Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС

1. Аноним
    Гость

НДС

Добрый День!
    Разъясните, пожалуйста данную ситуацию. Есть договор подряд на вып. работ. К нему несколько доп. соглашений - каждое на определенные работы. По соглашением пришли авансы. Можем ли мы закрыть Соглашение допустим на сумму 100 000, 00 ( по нему пришел аванс 50 000, 00), и поставить к вычету по НДС как и этот аванс пришедший по этому Соглашению, так и например аванс пришедший по другому соглашению, которое будет закрываться в след. квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А у вас такой зачет предусмотрен или вы это только для уменьшения НДС хотите сделать? Если только для уменьшения НДС, то нельзя

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А у вас такой зачет предусмотрен или вы это только для уменьшения НДС хотите сделать? Если только для уменьшения НДС, то нельзя
    Для уменьшения НДС. А как можно такой зачет предусмотреть?

4. Аноним
    Гость
    Если я буду проводить реализацию на сумму 100 000,00 а брать в зачет аванс 50 000, и при этом получать авансы по другим соглашениям, я буду платить НДС дважды - как и с реализации, так и с авансов. А фактически финансирование идет по всем соглашениям в целом, или может идти вообще по другому Договору

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как можно такой зачет предусмотреть?
    В договоре написать, подписать акт зачета с заказчиком

6. Аноним
    Гость
    В договоре написать, подписать акт зачета с заказчиком
    Не подскажите, примерно, как? Ни разу не сталкивалась с этим

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не подскажите, примерно, как?
    Что как? Как в договоре сформулировать? А как у вас сейчас порядок оплаты описан?
    Акт обычный "оплату такую-то засчитываем в счет задолженности такой-то". Но заказчик может обидиться, у него то вычетов от этого меньше станет

8. Аноним
    Гость
    Что как? Как в договоре сформулировать? А как у вас сейчас порядок оплаты описан?
    Акт обычный "оплату такую-то засчитываем в счет задолженности такой-то". Но заказчик может обидиться, у него то вычетов от этого меньше станет
    У нас финансовый график, там расписана оплата по датам, но заказчик многие оплата просрочил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)