Устройство на работу без трудовой - чем грозит?
2 работника, у одного нет прописки, у другого - трудовая сгорела говорит. Работают не официально пока, что за это может быть? Владелец - ЧП
Устройство на работу без трудовой - чем грозит?
2 работника, у одного нет прописки, у другого - трудовая сгорела говорит. Работают не официально пока, что за это может быть? Владелец - ЧП
Админи. штраф за нарушение трудового законодательства - ст. 5.27 Админ. кодекса.
А ещ если сами работники пожалуются в труд. инспекцию или в суд, то могут Вас понудить заключить трудовой договор, выплатить компенсацию.
Отсутствие прописки - не основание для отказа в заключении трудового договора, отсутствие трудовой тоже - заведите новую.
а при чем здесь прописка??? по ТК при приеме на работу прописка не требуется это только на рынках она должна быть.2 работника, у одного нет прописки,
он ее должен был востановить на прошлом месте работы и принести вам дубликат.у другого - трудовая сгорела говорит.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
American, ЧП - это частный предприниматель? Если так, то в трудовую он ничего не пишет, только трудовые договора заключает.
аха точно )) я не обратила внимания)) если ЧП это предприниматель то в трудовую он ничего не пишет а заключает только трудовые договора и регистрирует их в наложке.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Спасибо за ответы!
Я спросил подчиненого про трудовую - он сказал, что она сгорела. на прошлом предприятии их вроде как дома кто то держал. Вот меня это и заинтересовало, много времени надо на восстановление трудовой? Мне кажется, что подчиненный что то скрывает, есть основания так думать, видимо буду увольнять
American, а зачем же так сразу увольнять??? это ведь всего лишь ваши подозрения и больше ничего, при том бездоказательные. Предложите ему сначала получить дубликат трудовой на прошлом месте работы. Про дубликат написано в правилах ведения трудовых книжек.
Energizer, дело в том, что человек говорит, что восстанавливать отказываются или не хотят. На самом деле, причина не в этом конечно, проблема в том, что люди через какое то время начинают работать все хуже и хуже, и никакие объяснения на них не оказывают воздействия. Проблем с персоналом нет никаких, платим мы хорошо, все условия создаем, а работают день ото дня все хуже, видимо что то не так делаю
аа ну если дело не в трудовой тогда конечно.........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)