Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Устройство на работу без трудовой

Устройство на работу без трудовой - чем грозит?
    2 работника, у одного нет прописки, у другого - трудовая сгорела говорит. Работают не официально пока, что за это может быть? Владелец - ЧП
    Поделиться с друзьями

2. Юрист
    Админи. штраф за нарушение трудового законодательства - ст. 5.27 Админ. кодекса.

А ещ если сами работники пожалуются в труд. инспекцию или в суд, то могут Вас понудить заключить трудовой договор, выплатить компенсацию.

Отсутствие прописки - не основание для отказа в заключении трудового договора, отсутствие трудовой тоже - заведите новую.

3. Клерк Аватар для Energizer
    2 работника, у одного нет прописки,
    а при чем здесь прописка??? по ТК при приеме на работу прописка не требуется это только на рынках она должна быть.
    у другого - трудовая сгорела говорит.
    он ее должен был востановить на прошлом месте работы и принести вам дубликат.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

4. Девушка Аватар для Зайка
    American, ЧП - это частный предприниматель? Если так, то в трудовую он ничего не пишет, только трудовые договора заключает.

5. Клерк Аватар для Energizer
    аха точно )) я не обратила внимания)) если ЧП это предприниматель то в трудовую он ничего не пишет а заключает только трудовые договора и регистрирует их в наложке.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

6. Клерк
    Спасибо за ответы!
    Я спросил подчиненого про трудовую - он сказал, что она сгорела. на прошлом предприятии их вроде как дома кто то держал. Вот меня это и заинтересовало, много времени надо на восстановление трудовой? Мне кажется, что подчиненный что то скрывает, есть основания так думать, видимо буду увольнять

7. Клерк Аватар для Energizer
    American, а зачем же так сразу увольнять??? это ведь всего лишь ваши подозрения и больше ничего, при том бездоказательные. Предложите ему сначала получить дубликат трудовой на прошлом месте работы. Про дубликат написано в правилах ведения трудовых книжек.

8. Клерк
    Energizer, дело в том, что человек говорит, что восстанавливать отказываются или не хотят. На самом деле, причина не в этом конечно, проблема в том, что люди через какое то время начинают работать все хуже и хуже, и никакие объяснения на них не оказывают воздействия. Проблем с персоналом нет никаких, платим мы хорошо, все условия создаем, а работают день ото дня все хуже, видимо что то не так делаю

9. Клерк Аватар для Energizer
    аа ну если дело не в трудовой тогда конечно.........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)