Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Как восстановить учет? Помогите!!!

Сложилась такая ситуация, мне и моей коллеге предложили заняться ведением б/учета в торговой компании, (лично мине - заниматься расчетом зарплаты и ведением кадрового учета) . Фирме 2,5 года. Я буду говорить именно про участок з/платы. Несколько дней назад ходили смотреть документы. Во - первых - отчетов меньше половины, все они в копиях, те что есть отправлялись по почте. Зарплата считалась от руки на листочках. Даже беглого взгляда было достаточно, что бы понять, что даже налоги с ФОТ начислялись не верно. З/пл сотрудникам 6 месяцев не выплачивалась (не реально конечно). Персучет не сдавался вообще, СЗВК - таже ситуация. Я не могу даже понять нашу задолженность на конец года, и соответсвенно не могу сейчас даже сделать ФСС
    Сегодня хозяину фирмы удалось таки привести бухгалтершу, которая все это творила на протяжении 2-х лет. ничего вменяемого она нам не ответила, пообещав когда - нибудь в будущем сделать сверки и вообще все восстановить. Все мы в принципе особых надежд на это не питаем, видимо, восстанавливать придется мне. Подскажите, что делать? Я считаю, весь 2005 год пересчитать, сделать сверки по всем налогам, сделать перс и СЗВК, заплатить все штрафы+все кадровые бумажки? Что еще? И сколько это будет примерно стоить хозяину фирмы? Не очень рразбираюсь в подобных расценках, т.к. всегда работала на окладе (Численность персонала - 5 человек, ген. директор - иностранец) Жду советов.
    P.S. Больше всего, мне жаль мою коллегу, которая будет восстанавливать все остальное
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почему же жалко-то? Это ведь ваш хлеб. Чем запущеннее учет, тем лучше, интереснее и денежнее (возможно и веселее). А если нет, зачем браться за это? Хорошо, когда работа в кайф.
    За 2,5 года можно восстановить за месяц работы вдвоем. Денег просите побольше, а там уж сколько даст. По 2500 на человека наверное. Вы же в это время больше нигде работать не будете?

Клерк
    Хи-хи, в это время я буду считать з/плату 12 юр. лицам нашего холдинга (6 с народом и 6 пустых), а моя коллега вести б/учет 6 юр.лиц. Мдя...тяжки хлеб та

Клерк Аватар для Луиза
    Правильно, просите больше. Я восстанавливала бух.учет в фирме за 1 год полностью. Там было 58 человек. Заплатили 105000 за все. У вас период больше. Так что решайте сами

Клерк
    Дело в том, что мам нужно назвать 2 раздельные цифры - за з/пл и кадры и за все остальное. Я вообще теряюся. Штоб и не пргадать и парку не перегнуть

Клерк
    Но и 58 человек больше, чем 5. Так или иначе просите по 2500, делайте все за месяц, потом отоспитесь. А в пустых юрлицах чего зарплату-то считать? Приказы только сделать, да пустые бланки распечатать. В чем проблема? Не тяжкий хлеб, нормальный.

Клерк
    В первый раз все равно прогадаете, так что просите больше хотя бы в 1,5 раза, чем дают.

Клерк
    А по ЕСН уточненные что ли за весь период сдавать?

Клерк

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Natalyz
    А по ЕСН уточненные что ли за весь период сдавать?
    Из опыта: организация деятельность не вела совсем 2 года, думали что и никакие отчетности сдавать не надо (буха не было у них), потом вдруг решили заработать, и попросили меня сделать нулевые отчеты. Консультировалась в налоговой- сказали что нужны все декларации, в т.ч. и по авансовым.(ЕСН, ОПС , прибыль, имущ. и т.д. ) за каждый квартал. Ну и естественно на тех бланках, которые действовали на тот момент.

Клерк
    Понятно, но у нас несколько ситуация иная, тут все сдавалось с неправильными цифрами. Это все оставить как есть и начать верно считать с апреля или все пересчитать за 2 года и подать уточненку?

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Конечно же надо подать уточненки. Вы же собираетесь восстанавливать весь учет. А в противном случае получится сплошная ерунда.

Клерк
    Мда, а вот бланки нужны действительно действующие на тот момент?

Умничка Аватар для pretty
    Natalyz, да, бланки старые нужны.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    И еще вопрос - генеральный иностранец (болгарин). На него есть приказ, НДФЛ вроде как начислялся. А надо ли заводить на него трудовую книжку, вносить туда стаж?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    разрешение на привлечение иностранной рабочей силы есть?Разрешение на работу в России у самого гендиректора?
    Демидова Татьяна

Клерк
    мы его поставили в известность, что оно нужно. Сейчас оформляет. его предыдущий бухгалтер даже не предупредиила его об этом. Кстати, чем ему грозит работа в течение 2,5 лет без разрешения?

Клерк
    Высылкой из страны. Чем болгарин лучше туркмена?

Клерк
    И кому я тогда буду учет то восстанавливать? Вы это серьезно?!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    серьезно
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)