Сложилась такая ситуация, мне и моей коллеге предложили заняться ведением б/учета в торговой компании, (лично мине - заниматься расчетом зарплаты и ведением кадрового учета) . Фирме 2,5 года. Я буду говорить именно про участок з/платы. Несколько дней назад ходили смотреть документы. Во - первых - отчетов меньше половины, все они в копиях, те что есть отправлялись по почте. Зарплата считалась от руки на листочках. Даже беглого взгляда было достаточно, что бы понять, что даже налоги с ФОТ начислялись не верно. З/пл сотрудникам 6 месяцев не выплачивалась (не реально конечно). Персучет не сдавался вообще, СЗВК - таже ситуация. Я не могу даже понять нашу задолженность на конец года, и соответсвенно не могу сейчас даже сделать ФСС![]()
Сегодня хозяину фирмы удалось таки привести бухгалтершу, которая все это творила на протяжении 2-х лет. ничего вменяемого она нам не ответила, пообещав когда - нибудь в будущем сделать сверки и вообще все восстановить. Все мы в принципе особых надежд на это не питаем, видимо, восстанавливать придется мне. Подскажите, что делать? Я считаю, весь 2005 год пересчитать, сделать сверки по всем налогам, сделать перс и СЗВК, заплатить все штрафы+все кадровые бумажки? Что еще? И сколько это будет примерно стоить хозяину фирмы? Не очень рразбираюсь в подобных расценках, т.к. всегда работала на окладе(Численность персонала - 5 человек, ген. директор - иностранец) Жду советов.
P.S. Больше всего, мне жаль мою коллегу, которая будет восстанавливать все остальное![]()

(Численность персонала - 5 человек, ген. директор - иностранец) Жду советов.