Добрый день, Уважаемые клерки
Возник очень важный для меня вопрос по поводу вступления наследства, прошу Вас помочь с принятием решения
Дело в том, что умер дедешка и оставил по завещанию дом и земельный участок мне(внучка, т.к. мать, его дочь, умерла)) и его сыну, который отбывает наказание за предумыш. убийство в колонии строго режима. Я соответственно с ним не хочу иметь никаких отношений, т.к. он к тому же болен откр. формой туберкулеза. Нотариус при выдаче мне свидетельства на наследство сказал, что он не предпринял никаких мер, не заявил себя как наследник и т.д. и т.п., его доля остается открытой.
Вопрос: есть ли какой-то способ реализовать дом (все по честному через официальных представителей, гос. структуры,) и перечислить 50 % на сбер. книжку, открытую на его имя. Дело в том, что строение ветхое, саманный дом, его даже разделить не реально, т. к. кухня с газовым котлом в подвале, под домом, да и средств на это у меня нет. Может как-то через суд? На данный момент все содержание дома, коммун. платежи, получение и оплата справок лежали только на мне. Ему сидеть еще около 2 лет.
Заранее благодарю за помощь