Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Наследование по завещанию

Добрый день, Уважаемые клерки
    Возник очень важный для меня вопрос по поводу вступления наследства, прошу Вас помочь с принятием решения
    Дело в том, что умер дедешка и оставил по завещанию дом и земельный участок мне(внучка, т.к. мать, его дочь, умерла)) и его сыну, который отбывает наказание за предумыш. убийство в колонии строго режима. Я соответственно с ним не хочу иметь никаких отношений, т.к. он к тому же болен откр. формой туберкулеза. Нотариус при выдаче мне свидетельства на наследство сказал, что он не предпринял никаких мер, не заявил себя как наследник и т.д. и т.п., его доля остается открытой.
    Вопрос: есть ли какой-то способ реализовать дом (все по честному через официальных представителей, гос. структуры,) и перечислить 50 % на сбер. книжку, открытую на его имя. Дело в том, что строение ветхое, саманный дом, его даже разделить не реально, т. к. кухня с газовым котлом в подвале, под домом, да и средств на это у меня нет. Может как-то через суд? На данный момент все содержание дома, коммун. платежи, получение и оплата справок лежали только на мне. Ему сидеть еще около 2 лет.
    Заранее благодарю за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нотариус выдал свидетельство вам на весь дом или на 1/2???????

3. Клерк
    на 1/2

4. Клерк
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть

5. Аноним
    Гость
    вы не сможете продать дом, пока не будет оформлена вторая половина

6. Клерк
    А если он не захочет вообще вступать, в принципе никаких действий не предпринял, чтобы мне палки в колеса поставить. Он говорит, что не собирается продавать, а выплатит мне мою часть. Но сами представьте, конченный алкаш, который никому жизни тут не давал, что он может выплатить? Неужели нет никакого способа защитить и мои права? С момента смерти дедушки я только деньги и отсчитывала (из своего кошелька), досмотр, похороны, оплата коммуналки, документы для вступления в наследство и т.д. Я то понимаю, что это мой долг, но все таки как-то тоже не хочется остаться у разбитого корыта, у меня 2 детей и я ой как не хочу каким-либо образом вообще с ним пересекаться. Дедушка говорил, как почувствует себя плохо напишет ему письмо, чтобы тот доверенность на меня выслал, но...Не может же закон одному все. а другому ничего?

7. Клерк
    Да и дом старый, саманный, уже осыпается весь, еще пару лет и его вообще не продашь. Единственное, что там ценное- земля.

8. Аноним
    Гость
    а закон вас не ограничивает
    со своей доле вы можете делать, что хотите
    но весь дом вам не принадлежит

договаривайтесь с ним, чтобы оформлял доверенность на вас или на кого-то
    дооформите и продадите целиком, так дороже будет намного

9. Клерк
    а если дом разделить на доли не возможно?

10. Клерк
    Это абсолютно не адекватный человек, он с топором за отцом своим бегал, просто если я не успею все сделать до его выхода, появляться там просто опасно

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tp-81 Посмотреть сообщение
    а если дом разделить на доли не возможно?
    и что?
    он не ваш лично, он общий
    а вы это не хотите понимать и хотите, чтоб было только по-вашему
    а это возможно только в случае единоличного владения

договаривайтесь со вторым владельцем ... другого варианта нет тут

12. Клерк
    Ок, спасибо за ответ, значит буду долю скидывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)