Показано с 1 по 9 из 9
    АнонимИВ
    Гость

Кто сдает отчет по льготникам в ПФР - помогите, пожалуйста.

У меня возникла проблема с инспектором, принимающим отчет по льготному стажу. ИСы давно готовы, все нормально - "льготу" сдать не могу!!! не буду утомлять подробностями - тут явно личная неприязнь.
    Вопрос вот в чем - есть ли распоряжение, закон, письмо - регламентирующие список документов, которые работодатель обязан предоставить при сдаче отчета по льготному стажу?
    А то сначала (перед отчетом) ей не было нужно ничего, потом во время отчета понадобились тарификации. Когда тарификации были принесены - через неделю штатные расписания, Потом приказы по личному составу. Последнее требование - копии трудовых книжек.... Принесем трудовые - что следующее?
    Проблема в том, что организаций 25 шт, собрать все воедино - дел не на один день, а она свои требования выдвигает с интервалом в неделю- другую... И уже не первый отчет эта история происходит. Что делать?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимИВ Посмотреть сообщение
    У меня возникла проблема с инспектором, принимающим отчет по льготному стажу. ИСы давно готовы, все нормально - "льготу" сдать не могу!!! не буду утомлять подробностями - тут явно личная неприязнь.
    Вопрос вот в чем - есть ли распоряжение, закон, письмо - регламентирующие список документов, которые работодатель обязан предоставить при сдаче отчета по льготному стажу?
    А то сначала (перед отчетом) ей не было нужно ничего, потом во время отчета понадобились тарификации. Когда тарификации были принесены - через неделю штатные расписания, Потом приказы по личному составу. Последнее требование - копии трудовых книжек.... Принесем трудовые - что следующее?
    Проблема в том, что организаций 25 шт, собрать все воедино - дел не на один день, а она свои требования выдвигает с интервалом в неделю- другую... И уже не первый отчет эта история происходит. Что делать?

Заранее спасибо.
    все, что вы перечислили проверяется на выездной проверке
    Пусть дает письменный запрос на требуемые ей документы, с ними сможете обратиться к её начальнику или в вышестоящую с жалобой на необоснованные требования
    в момент сдачи отчетов никаких дополнительных документов не сдается
    мы постоянно сдаем льготный стаж и все документы только при проверке предъявляем

АнонимИВ
    Гость
    Спасибо, я тоже так думаю. Просто она хитрая, все запросы делает по телефону, в письменном виде от нее запроса не дождешься. А потом просто не принимает! Я уже собралась письмо писать. но как-то неохота кляузницей себя чувствовать(((

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимИВ Посмотреть сообщение
    Спасибо, я тоже так думаю. Просто она хитрая, все запросы делает по телефону, в письменном виде от нее запроса не дождешься. А потом просто не принимает! Я уже собралась письмо писать. но как-то неохота кляузницей себя чувствовать(((
    Пишите сопроводительное письмо в котором просите принять отчетность и настаивайте на ПИСЬМЕННОМ отказе в приеме. Это нормальная практика.
    Если возникает такая вот "телефонная" ситуация, я обычно обещаю принести документы в обмен на письменный запрос. Т.е. хорошо, я принесу документы, а вы к этому времени подготовьте письменный запрос на документы, а то меня руководитель потом спросит - ты зачем ходила в ПФР и с какой целью трудовые копируешь. Ну типа наивно так готовы все принести, пусть пишет запрос... и меняйте документы только на запрос, а в противном случае говорите, что у вас нет оснований их предоставлять.
    хитрость - обоюдоострое оружие

бухгалтер Аватар для Генук
    все требования ПФР разумные... обязательно сдайте им копии трудовых книжек... это очень важно... что такое льготный стаж? это ранний выход на пенсию... когда пятидесятилетний придёт оформлять пенсию очень важно, чтобы должность в трудовой книжке добуквенно совпадала с льготным списком № 2, иначе ему откажут...

из-за Вашего гонора и "личной неприязни" к инспектору люди в будущем будут будут работать на 5 лет больше для своей пенсии, т.к. никто не может дать гарантии, что Ваша фирма вечная и останется существовать бухгалтер, который за Вас будет пересдавать все нужные исправления...

крайне некрасиво и непорядочно Вы поступаете... извольте исполнять требования ПФР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    все требования ПФР разумные... обязательно сдайте им копии трудовых книжек... это очень важно... что такое льготный стаж? это ранний выход на пенсию... когда пятидесятилетний придёт оформлять пенсию очень важно, чтобы должность в трудовой книжке добуквенно совпадала с льготным списком № 2, иначе ему откажут...

из-за Вашего гонора и "личной неприязни" к инспектору люди в будущем будут будут работать на 5 лет больше для своей пенсии, т.к. никто не может дать гарантии, что Ваша фирма вечная и останется существовать бухгалтер, который за Вас будет пересдавать все нужные исправления...

крайне некрасиво и непорядочно Вы поступаете... извольте исполнять требования ПФР
    требования, может быть, и разумные
    но нужно сперва принять отчётность, а затем её проверять и требовать документы
    при приёме отчётности требований таких быть не должно

АнонимИВ
    Гость
    Уважаемый Генук!
    о том, как люди со льготным стажем уходят на пенсию, я знаю не понаслышке - делаю корректировки по предыдущим годам как минимум 2 раза в месяц (кстати, по письменным запросам ПФР))). И не надо мне вычитывать таких нотаций - я спрашиваю не про "разумность" требований, а об их обосновании. Я не против предоставлять положенный список и согласовывать его, НО! Пожалуйста, четко обоснованный и один(!) раз. А не так, что непосредственно перед отчетом (в сентябре месяце - она отвечает что ей ничего предоставлять не надо, все будет проверяться на выездных, а уже во время отчета начинает требовать различные документы с интервалом в неделю. Т.е., человек тупо издевается. А "личная неприязнь" не у меня к ней, а нее похоже к людям вообще....
    Я тут с народом пообщалась, кто ей давно отчеты сдаёт- все трясутся, как овечьи хвостики и никто ей слова против сказать не может. Вот и хочу поставить ее в рамки закона. Только рамки эти найти не могу)))) Так что.... не учите прописным истинам, а помогите если можете!
    Извините, если слишком эмоционально, но достала она меня!!!

Аноним
    Гость
    а на отчётность по ТКС не проще перейти?

АнонимИВ
    Гость
    ТКС - это видимо ЭДО - электронный документооброт? - у нас так называется))))
    Так естесссно мы на нем))) если бы я все свои 25 предприятий бегала на бумажках сдавать, я б уже давно с ума сошла) В этом все и дело - я достаточно грамотный пользователь, и стараюсь делать все максимально правильно. И не пытаюсь я отлынивать от исполнения обязанностей, как меня заподозрил Генук.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)