Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Клерк

Закрытие ИП

Всем доброго времени суток! Собираюсь закрывать ип на ОСНО. Деятельность не велась, сдавал нулевые декларации. Скажите с чего и как начать закрывать ип? Какие бланки и куда что сдавать? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сходите в вашу налоговую инспекцию, вам дадут реквизиты для уплаты гос.пошлины при закрытии а также обходной лист и заявление на ликвидацию. Заявление заверяете у нотариуса, платите госпошлину и заполняеете обходной лист потом все сдаете в налоговую и через 10 дней вас закроют! все просто!

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    обходной лист
    что за зверь?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Я уже вчера сходил в налоговую, там щас эта электронная очередь, что бы что то спросить нужно ее отстоять, да и работники там не очень разговорчивые,толком ничего сказать не могут, квитанции никакие не дают)) Может все это как то можно заполнить в интернете? Меня больше всего интересует квитанция об оплате госпошлины

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    заявление о закрытии ИП форма Р26001.http://www.klerk.ru/blank/116570/ подаете туда же где регистрировались.
    Цитата Сообщение от asd-www Посмотреть сообщение
    Меня больше всего интересует квитанция об оплате госпошлины
    попробуйте на налог точка ру порыться....
    Последний раз редактировалось saigak; 23.10.2012 в 20:48.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    К нотариусу обязательно идти подпись заверять?
    А квитанцию об оплате гос пошлины может тоже можно в каком нибудь сервисе сделать?

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нотариусу обязательно идти подпись заверять?
    нет, если сам ИП все подавать будет.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    А квитанцию может тоже кто нибудь скинет? Реквизиты я сам вставлю. На сайте налоговой почему то сервис не работает щас.

9. Модератор
    Аноним, всякие обходные листы есть нарушение закона. А заявлений на ликвидацию в налоговых не дают. И о каких 10 днях речь? Внести запись о прекращении предпринимательства обязаны в течение 5-ти рабочих дней с даты получения документов.
    А сервис на сайте ФНС работает https://service.nalog.ru/gp.do
    И будьте аккуратны с реквизитами госпошлины, а то в квитанции может указываться совсем не так инспекция, которая занимается регистрацией. Уточните по своему городу реквизиты.

10. Клерк
    Помогите пожалуйста найти бланк для оплаты гос.пошлины на закрытие ип. Весь интернет перерыл.

11. Модератор
    Это обычный бланк Сбербанка. Можно зайти на сайт ФНС и сформировать там https://service.nalog.ru/gp.do
    Ч

12. Аноним
    Гость

пошлина

Помогите пожалуйста найти бланк для оплаты гос.пошлины на закрытие ип. Весь интернет перерыл.
    Если реквизиты все знаете (и уверены в них), просто напечатайте их или напишите и в кассу сбербанка. Скажите, госпошлина. Должно получится

13. Клерк
    Сегодня отдал заявление о прекращение ип, в течении какого времени я должен сходить в Пенсионный фонд и заплатить все пенсионные и страховые взносы?

14. Модератор
    закон 212-ФЗ
    8. В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщиками страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    закон 212-ФЗ
    Надя, подскажите, пожалуйста, где в законе можно прочесть, что необходимо для закрытия ИП? ЧТобы был чем на них в случае закрытия надавить

16. правдоруб Аватар для Storn
    на кого давить и зачем?
    кто ищет, тот...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на кого давить и зачем?
    если начнут требовать обходной лист, например, а я им распечатку с ФЗ

18. правдоруб Аватар для Storn
    а если они начнут требовать Луну, то вы им что?
    кто ищет, тот...

19. Модератор
    Закон 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Там есть все документы, которые представляются при открытии и закрытии

20. Клерк
    Подскажите, если открыл ИП в конце октября, а закрою через месяц, я должен что-то оплачивать в ПФР и ЕНВД за этот месяц?

21. Модератор
    ПФ точно, а ЕНВД зависит от того, вставали Вы на учет как плательщик ЕНВД или нет.

22. Клерк
    ПФ точно, а ЕНВД зависит от того, вставали Вы на учет как плательщик ЕНВД или нет.
    На учет думаю вставал, т.к. заявление в налоговую письмом отправил. Т.е. если все же буду закывать через месяц, то нужно оплатить только за месяц ЕНВД? И в ПФР тоже за месяц?

23. Модератор
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    то нужно оплатить только за месяц ЕНВД?
    Да
    В ПФ платите с даты открытия по дату закрытия. Калькулятор вверху страницы, в меню Инструменты

24. Клерк
    Сегодня тоже подал заявление о снятии ИП на ОСНО. Обходной дали, в котором написали, что рекомендовано сдать 3-ндфл и декларацию по НДС.
    Настоял на принятии в налоговой заявления о снятии, хотя хотели развернуть до сдачи деклараций. Якобы после снятия вы не ИП и отчитываться по НДС не имеете права. Расписку в принятии з/я не отдали, так как она в единственном экз. была при подаче.
    Вопрос: сейчас лучше или в январе сдать мне эти декларации 3-ндфл(нулевая) и ндс(нулевая)???

25. Модератор
    3-НДФЛ сдается после закрытия ИП в течение 5-ти рабочих дней. О чем прямо написано в ст. 229 НК. НДМ за 4 квартал можно сдавать до 20 января, но смысл тянуть?
    А расписку обязаны были отдать. Это Ваш документ, а не их. Вы чем докажете теперь, что заявление подавали?

26. Клерк
    т.е могут кинуть с заявлением и сказать, что небыло.,прям аферисты в этой налоговой какие-то. вообщем поглядим в следующую пятницу.
    а по декларациям вообще злодее тогда-требовали незаконное от меня.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от milanarzamas Посмотреть сообщение
    могут кинуть с заявлением и сказать, что небыло.,прям аферисты в этой налоговой какие-то
    угу...но не факт.
    Почему-то я Вам верю...

28. Модератор
    milanarzamas, они могут его банально потерять и сказать, что ничего Вы не подавали.
    Любую бумажку любому чиновнику надо отдавать под расписку. Это общее правило

29. Аноним А
    Гость
    3-НДФЛ сдается после закрытия ИП в течение 5-ти рабочих дней. О чем прямо написано в ст. 229 НК. НДМ за 4 квартал можно сдавать до 20 января, но смысл тянуть?
    А расписку обязаны были отдать. Это Ваш документ, а не их. Вы чем докажете теперь, что заявление подавали?
    скажите пожалуйста, если ИП на УСН, 3-НДФЛ тоже надо сдавать после закрытия или толькл декларация по УСН сдать за 2012 год?

30. Модератор
    Только декларацию по УСН

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)