Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ошибка в форме - 4 ФСС РФ за год

Обнаружили ошибку в начислении з/пл за IV квартал 2004 года. В результате неправильно начислен ЕСН (переначислен), но разница в таких мелких суммах, что и возиться не хочется.
    Подскажите, как быть с формой 4 - ФСС РФ:
    1. Подавать уточненную (а принимают ли их?).
    2. Или можно как-то внести исправления в отчете за I квартал 2005 года (там вроде бы в разделе I таблица 2 есть п.2 "Изменения начисленного ЕСН в соответствии с налоговой декларацией за прошлые годы").
    3. Или переплатить и забыть про эту мелочь, никак не исправляя годового отчета? Ведь государство мы вроде не обманываем?
    Если воспользоваться последним вариантом, то при последующих проверках как на это посмотрит соцстрах? (в смысле соответствия документов).
    Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для scarlett
    я внесла таким макаром корректировку правда не в есн, а в травматизме
    сегодня девочка поедет сдвать

3. Макса
    Гость
    1. Уточнённые ФСС не принимает, они до 25 числа отчётного периода закрывают свою базу.
    2. Можно и ввести во вторую строчку, если вы начислили лишнее, со знаком "минус".

4. Клерк
    Почему не принимают?
    У меня все приняли, сдала им уточненку за год (сдуру пошла сдавать ее 25 декабря , а 26 принесли больничный), так ФСС принял уточненный расчет, так еще и денюжку по минималке за больничные перечислил. Делайте отчет полностью заменяющий старый, на нем пишите уточненный + письмо с причиной и просьбой принять уточненнку. Причина стандартная: сбой в работе 1С

5. Клерк
    У меня ошибку обнаружили прямо при прееме, а сдавала я дня за два до окончания срока подачи; приняли. Спросила, нужно ли уточненку подавать, сказали, что нет - это Ваш расчет, здесь 90% с ошибками, только об этом не знают...

6. Макса
    Гость
    Цитата Сообщение от Girine
    Почему не принимают?
    У меня все приняли, сдала им уточненку за год (сдуру пошла сдавать ее 25 декабря , а 26 принесли больничный), так ФСС принял уточненный расчет, так еще и денюжку по минималке за больничные перечислил. Делайте отчет полностью заменяющий старый, на нем пишите уточненный + письмо с причиной и просьбой принять уточненнку. Причина стандартная: сбой в работе 1С
    я же говорю, что изменения в годовых принимались до 25 числа отчётного периода, а для годовых это 25 января, а не декабря

7. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Макса
    я же говорю, что изменения в годовых принимались до 25 числа отчётного периода, а для годовых это 25 января, а не декабря
    \
    Графа есть, где можно корретировать
    Посмотрите бланк!

8. Аноним
    Гость
    Столкнулась с такой же проблемой..
    Сдала отчет за 4 квартал, а сейчас поняла , что не включила в расчет о несчаст. случаях премию выданную в декабре
    Вот думаю взносов на 20 рублей и стоит ли что-то менять??
    Какие у будут предложения?

9. Модератор
    Аноним, отразите эту сумму в ведомости за 2009 год (5-я строка таблицы 10 - "Начислено страхователем за прошлые годы").

10. Аноним
    Гость
    Спасибо

11. Алсиз
    Гость
    в фсс дополнительно просят принести копию ЕСН.
    Я сдавала уточненку с письмом, копию ЕСН и корректировала в текущем периоде с + или -.

12. Клерк
    Уточненку ведомости по ФСС? А тогда зачем корректировка в текущем периоде? А сальдо в ведомости за 1 кв. 2009 пишите правильное или из декларации 2008 года?

13. Клерк Аватар для БухГалТерик
    У меня по году тоже ошибка....у дира выскочил регресс по ЕСН в декабре, я хотела его не применять...сдала в ФСС без учета регресса. Потом пришлось применить регресс, соотвественно начисления немного уменьшились.
    Получается по году завысила данные, вот сейчас думаю, что делать....

14. Модератор
    БухГалТерик, открыть форму 4-ФСС, внимательно посмотреть на таблицу 2, строка 2 "Изменения начисленного единого социального налога в соответствие с налоговой декларацией за прошлые годы". При сдаче отчетности 2009 вписать туда сумму корректировки 2008 - в Вашем случае сумма минусовая. Скорей всего, попросят копию уточненной декларации ЕСН с отметкой налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)