Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для ekatkol

Просят документы за оказанные услуги за прошлый квартал и не хотят подписывать

Ситуация следующая. Мы оказали услуги заказчику по разработке проектной документации на сумму 600р.

Так как заказчик в другом городе, документы шли долго, и были утеряны, потом отправлены заново..
    НЕ получив ответа о принятии работ, достучались до местной бухгалтерии, чтобы хотя бы скан с печатью на акте выслали. На что услышали ответ - работы приняты, мы у себя вычет по НДС принимаем, а акт подпишет директор когда приедет, ну и оплатит аванс. Я попросила письмо офиц с подтверждением, что работы по такому-то дог. приняты.
    23 октября (после подачи НД) - нам звонят и говорят, что на 550 тыс. работы приняты, а на 50 тыс - (за сопровождение) не будут пока подписывать, попросили переделать доки. Я им сделала акт на 550 тыс третьим кварталом. Ну чтож..
    Так они теперь звонят и требуют на 50 тыс акт третьим кварталом - и это при том, что подписывать его не будут. В общем декларацию переделывать не хотят, и подписывать не желают. Это правомерно???
    И как быть нам - регистрировать входной НДС по неподписанным актам?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В первую очередь договориться с клиентом (причем не на уровне бухгалтерии), что и когда они принимают и соответственно подписывают, а потом уже смотреть.
    У вас сейчас все 600 проведены? И договарвайтесь спокойно, занижения налога нет, торопиться не обязательно

Клерк Аватар для ekatkol
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В первую очередь договориться с клиентом
    Они грозятся не подписать акт на 550 тыс., если мы не сделаем им доки на 50 тыс третьим кварталом. Просто тупо твердят - сделайте акт, но мы его не подпишем.
    ТО есть у них все типа впорядке - акт есть, а мы без документов проживем.. Чем то нам может грозить - завышение доходов, входного ндс??

Клерк Аватар для svetuochek
    я не поняла, сейчас у вас в декларации по НДС за 3 кв. показана реализация на 550т.р. Акт на 550 не подписан заказчиком. Заказчики хотят еще акт на 50 т.р. третьим кварталом, тогда они подпишут на 550 а на 50 подписывать не будут? Так?
    Последний раз редактировалось svetuochek; 24.10.2012 в 10:38.

Клерк Аватар для ekatkol
    Заказчик обещал, что акт на 600 тыс будет подписан, мы его в декларации засветили.
    Потом заказчик затребовал разбить этот акт на 550 и 50 тыс, Первый они подпишут а второй нет.
    То есть обещают что подпишут позже, но не гарантированно.
    В случае если не подпишут, придется переделывать всю отчетность

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от ekatkol Посмотреть сообщение
    подпишут позже
    придется переделывать всю отчетность
    не обязательно
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Зачем же ссориться с таким солидным заказчиком - просят сделайте, по любому Вы уже 600 тыс приняли к зачету ( То е у Вас проблемы- то )

Пусть сначала директор (или кто отвечает за эти вопросы) решит проблему с подписанием актов. Если подпишут на 550 и 50, подадите уточненный расчет за 3 кв. по НДС и прибыли. В этом случае вам ничего не грозит, т.к. НДС и прибыль будут уменьшены, появится переплата в бюджет.
    Либо, если будет подписан акт на 600т.р. оставите все как есть.
    Я бы так сделала.

Клерк Аватар для ekatkol
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    т.к. НДС и прибыль будут уменьшены...
    Вот именно поэтому я не хочу ничего переделывать, потому что после подачу уточненки по НДС с уменьшением налога засветит камеральная проверка.

Не факт, если конечно в итоге у вас не вылезет налог к возмещению из бюджета. А оплату они вам произвели?

Клерк Аватар для ekatkol
    оплата была не полностью

Аноним
    Гость
    Вот именно поэтому я не хочу ничего переделывать, потому что после подачу уточненки по НДС с уменьшением налога засветит камеральная проверка.
    камералят любую декларацию. решите принципиальный вопрос на уровне руководства с подписанием актов. а потом уже и про отчетность можно думать.

Может им НДС на эти 50т.р. в 3 кв. не нужен? Вот и ведут себя так. Попробуйте поговорить с ними, предложить подписать акты на 550 и 50 третьим кварталом, а вы им их почтой отправите. Они приложат конвертик с октябрьской датой к акту на 50 тыс. и проведут его 4 кварталом.

А вообще странно, что проблемой подписания документов занимается бухгалтер. Решать должно руководство этот вопрос. Они вам завтра вообще напишут письмо с просьбой вернуть задолженность и что тогда делать?

Модератор Аватар для Январь
    Чем то нам может грозить - завышение доходов, входного ндс??
    Когда и за это начнут наказывать, я задумаюсь о смене профессии
    Пока ничего не делать, а когда станет понятно, что и какрими датами они подписали, тогда и суетиться или не суетиться.
    И вообще я тут больше проблему вижу в том, что они могут вообще не отдать подписанный акт и не заплатить.

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Пока ничего не делать, а когда станет понятно, что и какими датами они подписали, тогда и суетиться или не суетиться.
    В ином случае тут сейчас такого могут нафантазировать, что небо с овчинку покажется. Оно Вам надо?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)