Перед расчетом налога на прибыль не сходятся данные бух и налогового учета по выручке от реализации товаров на сумму ндс по возврату от покупателя. Поскажите как быть?
Перед расчетом налога на прибыль не сходятся данные бух и налогового учета по выручке от реализации товаров на сумму ндс по возврату от покупателя. Поскажите как быть?
и косвенные расходы не сходятся( подсажите как можно найти ошибку, я первый раз делаю отчет налога на прибыль
где не сходятся? в какой программе?
в 1с 7.7, по данным бухгалтерского учета сумма больше чем налогового
вопрос в том как это проверить, найти ошибку
Это анализ в смысле счета? можно подробнее, я чайник в этом((((
Делала поступление материалов. Потом возвратную счет-фактуру (покупатель работает на усн), вводила на основании этой счет-фактуры запись книги покупок
мы им продавали с ндс, они прслали без ндс, но мы должны посчитать ндс сами
Так это делается по-новому, а если возврат на основании накладной от 2010, делается по-другому, вносятся изменения на самой счет-фактуре
ссори..а вообще налоговый и бухгалтерский учет могут не сходится?
а разве может быть чтобы в налоговом учете доходы от реализации были уменьшены на сумму ндс по возврату? может вручную проводку какую сделать? подскажите, пожалуйста...
Ранее Вы писали
. Насколько я понимаю, сделали обратную реализацию.
И проблема здесь в том, что в накладной от "упрощенца " НДС не выделен, и Вы приходуете материалы не по той цене, по которой раннее отгружали, а по цене с НДС, отсюда и разница.
ИМХО, так делать нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)