Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отражения восстановления НДС в нал.учете нет?

Документ "Восстановление НДС" не формирует проводок по налоговому учету. Собственно, в налоговом плане счетов и счета для ндс нет.
    Соответственно возникает расхождение в бух и нал учетах, которое видно в отчете "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль".
    Конфигурация Пиво-безалкогольный комбинат 1.3.26.1 (это что-то типа УПП), хотя в обычной БП, я смотрел, тоже не предусмотрено движений по НУ.
    Подскажите, что нужно сделать, чтобы расхождения не было?
    Сразу скажу, я программист, а не бухгалтер, а вопрос поступил из бухгалтерии.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komanch75 Посмотреть сообщение
    Документ "Восстановление НДС" не формирует проводок по налоговому учету. Собственно, в налоговом плане счетов и счета для ндс нет.
    Соответственно возникает расхождение в бух и нал учетах, которое видно в отчете "Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль".
    Конфигурация Пиво-безалкогольный комбинат 1.3.26.1 (это что-то типа УПП), хотя в обычной БП, я смотрел, тоже не предусмотрено движений по НУ.
    Подскажите, что нужно сделать, чтобы расхождения не было?
    Сразу скажу, я программист, а не бухгалтер, а вопрос поступил из бухгалтерии.
    М.б. делать документами "запись в книге покупок/продаж"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    М.б. делать документами "запись в книге покупок/продаж"
    Это вместо "Восстановления НДС" или дополнительно к нему сделать нужно?

Клерк
    Там "Отразить восстановление в книге продаж" в документе "Восстановление НДС" так-то проставлено.

Аноним
    Гость
    Там "Отразить восстановление в книге продаж" в документе "Восстановление НДС" так-то проставлено.
    сформируйте кн. продаж и проверьте-попадает ли туда

Клерк
    Попробую.
    Может надо в книге покупок отражать, а не продаж? Там в строке стоит Поступление товаров и услуг, типа по нему восстановление.

Аноним
    Гость
    Попробую.
    Может надо в книге покупок отражать, а не продаж? Там в строке стоит Поступление товаров и услуг, типа по нему восстановление.
    А в че вообще суть поступления? почему надо НДС восстановить?

Клерк
    Есть в книге продаж в доп.листе за корректируемый период эта сумма.
    Да смысл-то не в этом даже, а в том - где мне сформировать проводку по НУ и какую, чтоб сошлось с БУ. Потому что в этом документе вообще программным кодом не предусмотрено формирование проводки по НУ, а по БУ - формирует.
    Я не знаю, может это так и должно быть, но бухгалтер меня спрашивает, почему расхождение. Я могу конечно сказать, что программа так написана, но ее же это не утешит.

Клерк
    В чем суть я не знаю, могу описать что вижу.
    Есть док Восстановление НДС. В шапке - Отразить восстановление в книге продаж. В строке таб.части, в графе Счет-фактура - Поступление товаров за прошлый год, счет учета - 90.03. Док создает проводку 90.03 - 68.2 на сумму. И эта сумма вылезает в отчете, как расхождение между БУ и НУ, т.е. - как ошибка.

Аноним
    Гость
    Есть в книге продаж в доп.листе за корректируемый период эта сумма.
    Да смысл-то не в этом даже, а в том - где мне сформировать проводку по НУ и какую, чтоб сошлось с БУ. Потому что в этом документе вообще программным кодом не предусмотрено формирование проводки по НУ, а по БУ - формирует.
    Я не знаю, может это так и должно быть, но бухгалтер меня спрашивает, почему расхождение. Я могу конечно сказать, что программа так написана, но ее же это не утешит.
    в 1С 7.7 НУ (декларация НДС) попадают суммы на основании зхаполнения книг покупок/продаж, которые формируются на основании док-ов "записи в кн. пок./прод." Если необходимые записи не сделаны, то будут расхождения с анализом 68.2 (НДС). как там у вас-не знаю. но думаю по аналогии надо рыть в этом направлении. сформируйте анализ 68.2 за нужный период и сравните его с кн. пок./продаж.

Аноним
    Гость
    так попадает эта сумма НДС, подлежащая восстановлению, в книгу продаж или нет?

Аноним
    Гость
    еще мысль. Вы сказали доп. лист по поступлению за прошлый год. а ведь мы делаем реформацию баланса и счета в БУ и НУ (90,3 например) за прошлый год могут закрыться. а в тек. периоде происходит движение, вот программка и ругается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)