Добрый день! Ко дню учителя администрация города наградила нашего учителя небольшой премией. постановила выплатить и з нашего ФОТ. Директор написал приказ о выдаче премии. Так вот вопрос:надо ли с неё удержать НДФЛ?
Добрый день! Ко дню учителя администрация города наградила нашего учителя небольшой премией. постановила выплатить и з нашего ФОТ. Директор написал приказ о выдаче премии. Так вот вопрос:надо ли с неё удержать НДФЛ?
это серьезно?
А Вы почитайте НК ! Там есть слова, что "премия ко дню Учителя освобождается от налогообложения"? Я не нашёл. Попробуйте Вы: может получится.
Обычная премия, как и все другие. Включается в общий доход без всяких... не знаю что Вы собрались к ней применить...
Вы ни разу не платили премий?
администрация города наградила нашего учителя небольшой премией. постановила выплатить и з нашего ФОТ Кака хитрющая Администрация.Вы бы и сами наградили.
Такое ощущение, что вы все бухгалтерами родились)))
никто из вас не был новичком? никто не ошибался? все такие умные сразу стали?)))
смешны, товарищи, ваши комментарии к вопросу автора темы... каждый пытается показаться умнее другого, по-детски
нет. Мы много трудились. И учились. (извините за самопиар).
И старались максимально самостоятельно решать возникающие трудности. Особенно - простейшие вопросы, на которые есть очевидные ответы.
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции.. но мне кажется - автору немного лень самому почитать нормативку.... ее там не много...![]()
Может конечно и лень, но может и что-то другое.
Например, бухгалтер в возрасте, соображает туго, профессию бухгалтера имеет, но учить, читать, изучать просто не хватает времени, сил и возможностей...
или может у человека просто нет времени, или это вообще не бухгалтер, а завхоз, но который очень хочет быть бухгалетром... вариантов много, это конечно лирика все, я это к тому, что жизненные ситуации у нас всех могут быть разными, и различные сообщества (форумы в том числе) для того и создаются (ну не только для того конечно), чтобы помогать друг другу, а не тыкать носом в законодательство и каждый раз на фоне авторов тем казаться лучше))
просто наболело, если честно, почти в каждой теме найдется кто-то, кто считает себя умнее...
не забывайте о том, что если бы не было дураков никто не мог бы называться умным!
Переформулируйте задачу, опираясь на факты хозяйственной деятельности:
Директор выписал работнику премию.
Надо выполнить все действия стандартные: заплатить все требуемые нормативкой налоги и внести все требуемые нормативкой взносы.
Чем продиктованы действия директора - советом, поступившим из администрации, или каким-то иными соображениям, - не важно.
Если премия будет выплачиваться из внебюджетного источника, то наверное за счет прибыли, так как не за трудовые заслуги, а просто к празднику День учителя...
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)