Страница 3 из 36 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 1056
  1. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от kirilova Посмотреть сообщение
    но мой ИП не получил кредит в СБ, даже кассовую книгу не стали смотреть, хотя в ней отражены настоящие суммы, по декларациям не прошел
    А как ФЛ - без статуса?

2. Клерк Аватар для kirilova
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А как ФЛ - без статуса?
    а для ФЛ нужна справка о доходах, и где ее ему простите взять?
    Землю рыть может и не буду, но до истины все равно докопаюсь!

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    а для ФЛ нужна справка о доходах
    Не во всех банках.

4. Клерк Аватар для kirilova
    Не во всех банках.
    конечно не во всех, но и проценты не у всех одинаковые, а где справка не нужна, там они очень высокие, вы бы стали переплачивать?

5. Клерк Аватар для echinaceabel
    А у меня, например, при подаче комплекта документов для кредита для ООО (многолетняя прибыльная работа, отсутствие претензий ФНС и прочих органов, задолженностей по всевозможным статьям, хорошей валюты баланса - им ещё потребовался залог моего (учредителя), как ФЛ особо ценного имущества (недвижимости, драгоценностей и дорогостоящего автотранспорта), причем на сумму, превышающую сумму кредита раз в 5, и, это МОЙ банк, с которым я работаю свыше десятка лет. Так что каждый хвалит (ругает) свое болото. Чужой кусок завсегда слаще и больше.

6. Модератор
    Не встречала пока огромного количества несчастных ИП, ответивших всем своим имуществом
    Огромного количества и не надо, достаточно небольшого Бросить ненужную ОООшку в разы проще, нежели распрощаться с долгами физлицу-ИП.
    С кредитами у ИП действительно не важно, это факт давно известный.

7. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бросить ненужную
    А я про нужную.

8. Клерк Аватар для kirilova
    Чужой кусок завсегда слаще и больше.
    простите, а это вы здесь к чему?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    простите, а это вы здесь к чему?
    К тому - "хорошо там, где нас нет", "своя рубашка ближе к телу" и т.д. Только нормально (наверно) - когда говорят и даже настаивают, что лучше, чем у них быть не может - в этой же ветке - хуже, чем у нас, только....

10. Модератор
    echinaceabel, я вот вообще не понимаю о чем Вы и зачем.

11. Клерк Аватар для echinaceabel
    и зачем.
    Уже ни о чем.
    ЗЫ: Простите, накипело. Спасибо за заглавную.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я просто не считаю, что одни должны платить взносы в фонды, а другие не должны (хотя они их платят из минимального расчёта)
    вот и всё
    а сколько по-Вашему должны платить ИП взносов? какой размер Вы считали бы справедливым?
    почему же на это нет ответов?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Что-то я не заметил, да и никто не заметил, повышение оплаты труда "на руки" связанное со снижением или даже отменой ЕСН.... Если в вашей фирме действительно делают так, что все снижения налогов на зарплату выплачивают людям - радуйтесь. Таких фирм - единицы.
    Лично я открыл предпринимательство по коду 80.4 - Образование для взрослых... И занимаюсь репетиторством. Доход не очень большой. Зачем открыл ИП? А для того, чтобы спокойно дать объявление в газеты и расклеить на столбах и т.п. И чтобы если завтра ко мне придет налоговая с проверкой, чем это я таким занимаюсь, у меня не возникло проблем. Т.к. если она придет, а я не оформлен как ведущий бизнес ИП, то будет ОЧЕНЬ плохо, вплоть до уголовной ответственности.
    И все ваши утверждения, что предприниматели богаче вас и им хорошо живется - бред. Не каждая предпринимательская деятельность приносит большие доходы. ИП даже кредит намного сложнее получить, чем ООО, например. Многие организации отказываются заключать договора, если ты - ИП. Будешь ООО - заключим. Да и ООО живется легче хотя бы потому, что предприятие может зачесть НДС, а ИП вынужден платить его из своего кармана каждый раз при приобретениях товаров. А это - 18% стоимости. Если им живется лучше вашего, почему тогда вы лично не занялись этой деятельностью? Займитесь, попробуйте. И если вы все еще утверждаете, что быть ИП - хорошо, вам надо разобраться для себя, чем отличаются ИП от ООО, хотя бы.
    1. а при отмене ЕСН снижения ставки не произошло, наоборот совокупная ставка страховых взносов сейчас выше ставки бывшего ЕСН

2. не было сказано ни слова о том, кто богаче и кто беднее
    был высказан лишь тезис о том, что в фонды должны платить все (и организации и ИП) и что сумма взносов небольшая для безнесмена, т.к. посчитана исходя из минимального дохода

3. ИП может точно так же вести расчёты по НДС, если желает
    речи про тяжелее и легче вообще не было. по крайней мере от меня не было таких высказываний

14. АнонимSVV
    Гость

Все относительно

Все в этом мире относительно.
    К примеру, я в год уплачиваю 40-60 тыс руб налога (6%) и мне глубоко фиолетово пойдут они в бюджет ПФР или в любой другой бюджет. Просто пофиг, т.к. платеж в ПФР вычитается из общего налога. А мама у меня в свое время начала работать с Орифлейм и все хорошо получалось, пока здоровье не село - бегать больше не может. Ее доходом теперь являются проценты от продажи привлеченных и новых привлекаемых людей и эти проценты выплачивают ТОЛЬКО ИПшникам!!! Получает 5-10 тысяч в месяц, что, в принципе, и не плохо к пенсии, но теперь из суммы в 60-70 тыс в год 40 придется отдать государству! Естесственно, она закроет такое ИП, забьет на Орифлейм, а государство недополучит и того, что имело! Я же, в свою очередь, уже со злости "научусь" проводить только 55555 руб оборота в месяц (угадайте почему) - не более.

Кстати, особо страждущим!
    Помимо налога в 6% я как ИП плачу аренду/рекламу/обслуживание г...й кассы, которая в реале нафиг не уперлась/откаты антиДДОСсерам, чтобы сайт не ломали/ремонт и обслуживание машин, чтобы Вам же подешевле доставлять и пр... - ЭТО ИЗ НАЛОГА НЕ ВЫЧИТАЕТСЯ! А на нормальную 15% схему перейти не могу, потому что именно Ваши, г-жа Аноним белые оптовые конторы в большинстве своем отказываются работать в белую с мелкими контрагентами. Вот такая соль, господа ...

15. Модератор
    был высказан лишь тезис о том, что в фонды должны платить все
    Так ведь и платят сейчас... И то для многих это большая сумма. Вы же никого не слышите, кроме себя, зачем Вам давать какие-то ответы? Вам же пофигу на одиноких матерей с детьми, вынужденных зарабатывать себе на жизнь как ИП, на маму вот этого другого Анонима, для которой такой приработок помогает избежать нищеты. В Вашей же ассоциации все хорошо и белые зарплаты, Вам совершенно фиолетово то, что для многих ИП регистрация как ИП средство выживания

16. Аноним
    Гость
    Если взносы поднимут сколько ИП свидетельство закроют, в итоге Государство получит столько же, а может и меньше, кому это надо? Неужели об этом никто не подумал!

17. АнонимSVV
    Гость
    Если взносы поднимут сколько ИП свидетельство закроют, в итоге Государство получит столько же, а может и меньше, кому это надо? Неужели об этом никто не подумал!
    Мало того! Я скажу, даже больше!
    Закрыв ИП и лишившись официального приработка, некоторые смогут претендовать на звание малоимущих, а эту категорию граждан уже не доить, а поддерживать придется, в т.ч. и квартирки халявные давать!

18. Аноним
    Гость
    ООО - это тоже фирма, тот же малый бизнес что и ИП, и там тоже не всегда богачи

может быть предпринимательством, а может и не быть
    регистрироваться для этих случаев ИП необязательно
    Вы бы не писали того, что не знаете, дабы не путать народ. У Вас, простите, полная каша в голове! ООО - это, оказывается, малый бизнес, о как! К Вашему сведению, Ашан - это ООО, не знали?

И перед тем, как рассуждать о том, является ли репетиторство предпринимательством или нет, почитайте сначала закон "Об образовании", а потом ГК РФ (в части, касающейся предпринимательской деятельности). Кстати, немного выше умный человек Вам этот вопрос кратко, но абсолютно толково разъяснил.

Может быт, а может не быть - Вы еще на кофейной гуще погадайте.

А про то "А кто же будет фонды наполнять" - это вообще песня. Да мне начхать, кто их будет наполнять. Кто ими пользуется, тот пусть и наполняет. Это ж надо, какие у нас есть радетели за наполнение фондов!

19. Аноним
    Гость
    В беседе с одноклассником (сотрудник ПФР), он подтвердил, что большинство ИП в текущем году пребывают в состоянии приостановленной деятельности, но статус ИП
    не закрывают (ради стажа, страховки), поскольку сумма на 2012 год и планировавшаяся ранее на 2013г(около 19000руб.) вполне подъёмны для них. Более
    половины ИП не ведущие деятельность ликвидируются (в регионах - однозначно), если годовой взнос перевалит за 32000руб. По моему мнению, для не ведущих
    деятельность ИП, не стоит так резко подымать планку взносов, иначе это будут финансовые потери для ПФР, и социальные для самозанятых на сегодняшний день (их около 18млн. чел.)

20. Аноним
    Гость
    Да мне начхать, кто их будет наполнять. Кто ими пользуется, тот пусть и наполняет. Это ж надо, какие у нас есть радетели за наполнение фондов!
    так ИП-шники ими пользуются ими так же, как и наёмные работники
    мед. помощь одинаковая для всех
    пенсии тоже примерно одного размера
    только по наёмным работникам в фонды большие деньги идут, а с ИП-шником по минимуму берут

21. Аноним
    Гость
    Вы бы не писали того, что не знаете, дабы не путать народ. У Вас, простите, полная каша в голове! ООО - это, оказывается, малый бизнес, о как! К Вашему сведению, Ашан - это ООО, не знали?
    каша в голове у вас, не надо по одному Ашану все ООО мерить
    у ИП-шников тоже есть сети магазинов. не знали?

22. Модератор
    мед. помощь одинаковая для всех
    Я вот последний раз бесплатной медпомощью пользовалась 20 лет назад
    пенсии тоже примерно одного размера
    Вот-вот, они вообще мало зависят от того, сколько туда отчисляют. Потому что деньги разворовываются или тратятся бездарно. Давайте еще побольше туда отправим, чтобы чиновники ни в чем себе не отказывали.

а с ИП-шником по минимуму берут
    Потому что они ИП, понимаете? А не наёмные работники. Они сами за себя из своего кармана платят. И зарплату своим работникам они из своего кармана платят и налоги. И все прочие расходы. Вы сами когда-нибудь пробовали вот так, взять и оторвать свои кровные и отдать? Попробуйте, тогда может поймете разницу между 17 тыс в год и 40 тыс. Особенно, если весь годовой доход при этом у Вас будет порядка 120 тыс. Радоваться будете, как за Ваш счет наполняют бюджеты фондов?

не надо по одному Ашану все ООО мерить
    Так это ж Вы все ООО малым бизнесом обозвали Причем все, без конкретики. Так что кто и что мерил, еще вопрос

23. Аноним
    Гость
    Я вот последний раз бесплатной медпомощью пользовалась 20 лет назад
    а я вот пользуюсь
    несмотря на то, что ведомственные мед. учреждения есть хорошие у нас
    но в них добираться надо, а обычная поликлиника рядом с домом

и не поверю, что никто совсем ничем не пользуется и скорую помощь никогда не вызывает

24. Аноним
    Гость
    Вот-вот, они вообще мало зависят от того, сколько туда отчисляют. Потому что деньги разворовываются или тратятся бездарно. Давайте еще побольше туда отправим, чтобы чиновники ни в чем себе не отказывали.
    но при этом ИП-шники не хотят же отказываться от пенсий
    хотя в их случае она справедливая
    платят по максимуму и получают по максимуму

несправедливо-то как раз для наёмных работников, за которых взносы большие платились
    но их никто не защищает
    а про бедных и несчастных ИП-шников кричат на всю страну, как их обложили налогами и взносами

25. Модератор
    несмотря на то, что ведомственные мед. учреждения есть хорошие у нас
    Ну так и платите взносы, а я не хочу

что никто совсем ничем не пользуется и скорую помощь никогда не вызывает
    ттт, скорая не требовалась. Да и скорые у нас есть от платных клиник, от них толку больше.

но при этом ИП-шники не хотят же отказываться от пенсий
    Так она у них и будет минимальная. Точно так же как у массы народа, пролучающих зарплату исходя из минималки. Вы думаете таких в стране мало? Причем большинство получающих зарплату по МРОТ, бюджетники.

несправедливо-то как раз для наёмных работников, за которых взносы большие платились
    но их никто не защищает
    ЗА которых платились. Вы все время это забываете. Не они сами платили, а за них платил работодатель. Это не деньги работников.
    Вам не надоело? Аргументы у Вас давно закончились, да особо их и не было

26. Аноним
    Гость
    ЗА которых платились. Вы все время это забываете. Не они сами платили, а за них платил работодатель. Это не деньги работников.
    Вам не надоело? Аргументы у Вас давно закончились, да особо их и не было
    было же описано, что косвенно это деньги работников
    и даже пример был приведён с распределением средств
    не будь взносов (или будь их размер меньше) в карманы наших работников попало бы больше средств

27. Аноним
    Гость
    Да и скорые у нас есть от платных клиник, от них толку больше
    конечно же, бедные и несчастные Ип-шники, получающие по 3 тысячи в месяц и имеющих пятерых детей, как Вы тут их обрисовали, только и пользуются исключительно платной мед. помощью

и от пенсий от своих в будущем они готовы отказаться )))

неужели не смешно такое говорить?

28. Аноним
    Гость
    Боюсь, что многие ип закроют свой статус. Я зарабатываю около 25 т. рублей в месяц, из них плачу за рекламу около 5 000 рублей и другие расходы. Если это произойдет, то я буду вынужден закрыть этот статус. Если будет забастовка ИП (я тоже буду в ней участвовать), то все понесут огромные убытки, в том числе и НКО и ООО и другие.

29. Аноним
    Гость
    конечно же, бедные и несчастные Ип-шники, получающие по 3 тысячи в месяц и имеющих пятерых детей, как Вы тут их обрисовали, только и пользуются исключительно платной мед. помощью

и от пенсий от своих в будущем они готовы отказаться )))

неужели не смешно такое говорить?
    А Вы не подумали в связи с чем хотят повысить обязательные взносы и куда они пойтут?

30. Клерк Аватар для Дракон
    было же описано, что косвенно это деньги работников
    и даже пример был приведён с распределением средств
    не будь взносов (или будь их размер меньше) в карманы наших работников попало бы больше средств
    вам еще раз говорят - это ВАШ частный случай. В основной массе организаций никто не отнимает из зарплаты рабочих взносы, и никто не увеличивает зарплату, в случае уменьшения взносов. Для работодателей это две отдельные статьи расходов со своим нормированием.

Страница 3 из 36 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)