Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Котообъект

сотрудник осужден на исправительные работы

Здравствуйте!! У нас случился коллапс! сотрудник осужден на исправительные работы на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 15% из заработка!!!
    У меня имеется Предписание Фед. службы исполнения наказаний, и извещение о том, что он направлен на работу на наше предприятие. Какой-нибудь документ из суда еще нужен, чтобы удержание было обоснована??? Документы судебные должны быть оригиналы или копии?? Нужно куда-то сообщать о том, что он принят к нам на работу (как в случае с алиментами приставам)? Где вообще об этом можно почитать информацию. Кто-нибудь сталкивался?? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    интересно, какими работами наказали человека

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    У меня имеется Предписание Фед. службы исполнения наказаний, и извещение о том, что он направлен на работу на наше предприятие. !
    этого достаточно, если в предписании указан размер удержания и реквизиты для перечисления
    естественно работаете с оригиналом

4. Клерк Аватар для Котообъект
    и еще вопрос. в предписании указано, что он осужден 02.08.12, а у нас трудоустроен с 10.10.12. Указано, что срок исправительных работ с удержанием 6 месяцев. я следовательно удержания начинаю производить с октября. то есть первое удержание будет за октябрь. так вот, прошу прощения за глупый вопрос, но мне 6 месяце отсчитывать со 2 августа и уже производить как бы "доудержание", или начинать считать 6 месяцев с октября? Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для Котообъект
    и вообще. в предписании написано 8 окиября явиться в ООО "Наша фирма" для трудоустройства. а кадровик его оформила с 01.10. неправильно, получается?

6. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    интересно, какими работами наказали человека
    Механик!!!!

7. Клерк Аватар для Королева
    начинать считать 6 месяцев с октября?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

8. Клерк Аватар для Котообъект
    так. спасибо)))) ну у меня остались открытыми вопросы
    1. Нужно ли сообщать в суд или куда-нидь еще, что он устроился, а потом уволим когда его, что уволился (про платежки тут написано, куда отправлять)
    2. про дату трудоустройства. если в предписании стоит явитьься 8 числа для трудоустройства, а кадровик оформила его с 01.10?
    и еще просьба. пожалуйста, опытные коллеги, где об этом в законодательстве почитать можно?? ну вот, чтоб там были более или менее какие-нибудь разъяснения даны по таким сотрудникам, как по типу с алиментами!!!
    Огромнейшее спасибо за поддержку и терпение))))

9. Клерк Аватар для Королева
    где об этом в законодательстве почитать можно??
    В Консультанте уголовно-исполнительный кодекс, ст 43-44 и дальше. И комменты к ним
    Удачи в поиске!!!

10. Клерк Аватар для Котообъект
    о, спасиб! теперь хоть буду знать, где ковыряться)))

11. Клерк Аватар для Котообъект
    так. все. вроде разобралась с осужденным этим. Вот только не пойму. тут эта инспекция исполнительная табличку передала, в которой отражать нужно его з/п и удержания. и пишут, что ежемесячно эту табличку плюс платежку надо представлять им. Это бухгалтеру что ли туда надо ходить, приносить им расчеты или почтой высылать???

12. Клерк Аватар для Королева
    почтой высылать???
    угу, с уведомлением

13. Клерк Аватар для Котообъект
    А вот это что такое? В абзаце про то, что мы должны им предоставлять расчетные сведения и бла-бла-бла далее "При получении извещения заполнить подтверждение, заверить оттиском печати и немедленно выслать в уголовно-исполнительную инспекцию"?? Это они что ли что-то еще прищлют?? я ж если заказным с уведомлением отправлю, мне просто уведомление почтовой вернется же.......

Королева, а у вас уже были такие сотрудники, да?

14. Аноним
    Гость
    А вот это что такое? В абзаце про то, что мы должны им предоставлять расчетные сведения и бла-бла-бла далее "При получении извещения заполнить подтверждение, заверить оттиском печати и немедленно выслать в уголовно-исполнительную инспекцию"?? Это они что ли что-то еще прищлют?? я ж если заказным с уведомлением отправлю, мне просто уведомление почтовой вернется же.......

тут речь про извещения о необходимости удерживать
    вы обязаны сообщить приставам, что все получили и приняли к сведению
    мы это делаем всегда
    иногда бывает корешок, иногда отдельным письмом пишем

15. Клерк Аватар для Котообъект
    аа...корешок кадровик отправляла.. понятно. Спасибо всем!

16. Клерк Аватар для Королева
    не, не было.
    Просто я обожаю кошаков, а мимо Вашего ника не могу равнодушно пройти

17. Клерк Аватар для Котообъект
    ахахах)) спасибо за комплимент!!!

18. Клерк
    Бог ты мой! Что ж у Вас за работа такая, что на нее осуждают?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

19. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Бог ты мой! Что ж у Вас за работа такая, что на нее осуждают?
    да устроили его механиком. это просто знакомый чей-то из наших.. вот он что-то натворил и осудили на исправительные работы.. я всей поднагтной не знаю, мне по факту уже поручили оформить и посчитать все...сама в шоке)))) зато +1 к опыту и интеллекту)))) не без помощи клерк.ру!!!

20. Клерк
    Только имейте ввиду что в отпуск, отгул и прочее он не имеет права уйти без уведомления приставов и ихних разрешений. А бланочек, в котором нужно приставам расписать какая з/п и сумма удержания и номер платежки можно взять в Гаранте например "РАСЧЕТНЫЕ СВЕДЕНИЯ о работе осужденных, отбывающих наказание в виде исправительных работ,и произведенных удержаниях из их заработной платы"
    Были у нас такие работники, сталкивались

21. Клерк Аватар для Котообъект
    да, спасибо! Об этом я читала. и что отпуск 18 дней должен быть еще узнала!!!!

22. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Это снова я со своим осужденным.... Напомню, что мне необходимо удерживать 15% з/п по исправительтным работам. Вот заполняю платежку на перечисление удержания. Возник вопрос. Очередность платежа 5ку ставлю??? Вроде прочитала в ГК "в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований". по-моему, как раз мой случай. или лучше в банке уточнить? я просто так понимаю, это именно для банка важно. и еще. окошко статус составителя. мы, получается, налоговым агентом являемся? 02 ставить?
    Заранее спасибо)

23. Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Это снова я со своим осужденным.... Напомню, что мне необходимо удерживать 15% з/п по исправительтным работам. Вот заполняю платежку на перечисление удержания. Возник вопрос. Очередность платежа 5ку ставлю??? Вроде прочитала в ГК "в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований". по-моему, как раз мой случай. или лучше в банке уточнить? я просто так понимаю, это именно для банка важно. и еще. окошко статус составителя. мы, получается, налоговым агентом являемся? 02 ставить?
    Заранее спасибо)
    1. очередность важна при недостатке средств на р/сч
    2. налоговый агент вы при перечислении НДФЛ
    а этот платеж к налогам отношения не имеет

24. Клерк Аватар для Котообъект
    я ж вот поэтому и засомневалась. есть еще статус 8 плательщик иных обязательных платежей. 19 организации, оформившие перечисление средств из заработка физ лица. Скорее всего 8 нужно ставить? А из-за ошибочного статуса платежка может не пройти, правильно я понимаю?

25. Аноним
    Гость
    я ж вот поэтому и засомневалась. есть еще статус 8 плательщик иных обязательных платежей. 19 организации, оформившие перечисление средств из заработка физ лица. Скорее всего 8 нужно ставить? А из-за ошибочного статуса платежка может не пройти, правильно я понимаю?
    у нас "8" стоит, а очередность 1 стоит, как алименты

26. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! А заявление от такого сотрудника на удержание все равно ведь нужно?? Спасибо)

27. Клерк.
    заблокировано

28. Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день. Вопрос по теме. У нас сотрудник работает с января 2013г., извещение на отбывание наказания пришло на 4мес с удержанием 5% из з/пл с 22.03.13. Вопросы:
    1. Нужно ли делать отдельный приказ
    2. нужно ли от сотрудника заявление на удержание
    3.Удержание производиться с учётом больничного листа или только с з/пл
    4.Правильно я посчитала удержание за март: 11000/20*6=3300*5%=165 руб. я должна оплатить в УФСИН?
    5.Расчётные сведения я должна подавать в конце мес. после начисления з/пл, как я понимаю, а в инспекции требуют прямо сейчас-где можно почитать о сроках предоставления документов в Уголовно-исполнительную инспекцию?

29. Клерк Аватар для Котообъект
    я заявление на всякий случай взяла с сотрудника. по исправительным работам глава 7 уголовно-исполнительного кодекса. 4. Удержания не производятся из пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования и социального обеспечения, из выплат единовременного характера, за исключением ежемесячных страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
    (в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 N 125-ФЗ, от 03.06.2009 N 106-ФЗ)
    5. Пособия по временной нетрудоспособности осужденного исчисляются из его заработной платы без учета удержаний в размере, установленном приговором суда.
    (в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 273-ФЗ)
    мне в памятке просто написали, что предоставлять расчетные сведения мы обязаны ежемесячно. я обычно 7 числа перечисляла удержание за предыдущий месяц, сотрудник сам относил его в УФСИН до 20 числа. Если узнаете, где о сроках почитать, поделитесь, пожалуйста.

30. Клерк Аватар для Светлана М
    Котообъект, Спасибо огромное
    Если узнаете, где о сроках почитать, поделитесь, пожалуйста.
    . Завтра поеду в УИИ, может они подскажут, тогда напишу.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)