Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Ип хочет вести деятельность, по кот. не открыт ОКВЭД

Добрый день!
    ИП (на УСН), основной вид деятельности написание сайтов, сопровождение... и т.д.
    Так вот этому ИП поступило предложение от компании, разместить об этой компании на его сайте материал посвященный этой компании. Ип смутился, может ли он заключить с ними договор а главное взять деньги за эту услугу, т.к. ОКВЭД при регистрации на подобные услуги не зарегистрирован. И второе, надо ли этому ИП где- нибудь регистрировать его сайт (ну может налоговую уведомить или ещё кого, о том что этот ресурс применяется для предпринимательской дейтельности), ну чтоб уж совсем официально работать ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    может
    не надо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если дают - брать без смущений.
    Никому ничего не говорить.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если дают - брать без смущений.
    Никому ничего не говорить.
    спасибо )) но хотят дать на р/счет

Аноним
    Гость
    а вот ещё вопросик, какую форму надо подать в налоговую, если ИП хочет добавить ОКВЭД ?

Аноним
    Гость

работайте на здоровье

не указали ОКВЭД - работайте без него - это ни на чем не скажется. Сайт то зачем регистрировать - если там информация о предпринимательской деятельности, значит он и используется в оной деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если там информация о предпринимательской деятельности, значит он и используется в оной деятельности
    в том то и дело что, на сайте нет информации что он для предпринимательской дейтельности

Модератор
    Да ни надо нигде регистрировать сайт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вот ещё вопросик, какую форму надо подать в налоговую, если ИП хочет добавить ОКВЭД ?
    форма р24001

Клерк
    Помогите советом! Я ИП УСН 15% нулевой сдала, а сейчас пока никакого почти дохода интернет-магазин(6 продаж за полгода! Но тем не менее надеюсь что всётаки уличшится дело. Хочу сама заниматься бухгалтерией, но не могу определиться...пойти на курсы(помогут ли они разобраться и вести, сдавать отчётность) или приобрести 1С и разобраться самой. Подскажите опытные люди, можно купив программу 1С научиться работать без спец. курсов. Заранее спасибо.
    PS Прошу не ругайте меня сильно, я только учусь

Модератор
    Совершенно непонятно, зачем Вам 1С. ЧТо Вы с ней делать будете? И зачем Вам курсы?
    Купите книжку для ИП, там на примерах будет написано, как вести книгу ДиР при УСН 15%. Никакой сложности там нет.

Аноним
    Гость
    А я за бухгалтерские курсы лично мне очень много дали

Модератор
    Аноним, на бухгалтерских курсах не учат вести учет у ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Совершенно непонятно, зачем Вам 1С. ЧТо Вы с ней делать будете? И зачем Вам курсы?
    Купите книжку для ИП, там на примерах будет написано, как вести книгу ДиР при УСН 15%. Никакой сложности там нет.
    во первых спасибо за ответ,не ругающий, а во вторых-посоветуйте книжку...зашла в магазин..глаза разбежались...какую...заранее спасибо за ответ.

Модератор
    Да любую для ИП. Главное чтобы 2012 года и желательно не переиздание. Поскольку информация очень быстро устаревает, а авторы при переиздании её не переписывают как положено

Клерк
    спасибо

Клерк
    Вместо книжки читайте подобные сайты и "Народная бухгалтерская энциклопедия" от клерка. Там и информация свежая и практические советы с форумов лучше. (совет из личного опыта)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)