Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Увольнение по инициативе работодателя и отгулы за донорство

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста. Возник такой вопрос. Предлагают подписать доп.соглашение о том, что через два месяца меня уволят по инициативе работодателя, а у меня осталось порядка 20 неотгуленных отгулов за донорство (не пускало начальство), которые я не успею отгулять при графике сутки-трое (рабочих смен порядка 15 за два месяца). Говорит ли что-то законодательство по этому поводу?
    И второй вопрос: даже если я буду сейчас их отгуливать, то я ведь буду еще числиться на работе? Как быть с новыми отгулами, при их получении, в течение этих двух месяцев?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    законодательство говорит, что дополнительного соглашения при увольнении по инициативе работодателя не существует в природе... любое соглашение - есть продукт согласия двух сторон... это раз...

взятие отгула за донорство не требует согласия работодателя... поэтому начинайте реализовывать все накопленные отгулы прямо с завтрашнего дня, просто написав заявление и приложив справку... это два...

3. Клерк
    А что, если я не подпишу соглашение?
    Да, так и планирую сделать, но все равно уже не укладываюсь. Хотя, по сути, не укладываюсь из-за того, что ранее брать отгулы мне активно препятствовали. Ну и как быть с новыми отгулами? их штуки три возникнет.
    Последний раз редактировалось Yartemka; 24.10.2012 в 18:42. Причина: Исправление

4. бухгалтер Аватар для Генук
    осветите текст "соглашения"

5. Клерк
    На руках, к сожалению, нет. Там что-то типа того, что, в связи с сокращением, нет рабочих мест, и Вы будете уволены с выплатой двух зарплат за два месяца.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    а зарплата состоит из голого оклада? доплат, премий не было?

7. Клерк
    По большей части да, с этим проблем нет.
    Есть годовая премия. которая должна была быть в январе, но до нее собираются уволить по-любому.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    может быть имеется в виду, что Вы не против не отрабатывать оставшиеся 2 месяца до увольнения, а согласны уволиться завтра при условии, что они оплатят средний заработок за эти 2 месяца как компенсацию за раннее увольнение?

тогда имеет смысл забыть про донорские и согласиться... учтите только, что данная компенсация никак не отменяет всех остальных положенных выплат при увольнении по сокращению, а именно: КНО, выходное пособие и в дальнейшем компенсации за нетрудоустройство, если не сможете устроиться на другую работу...

9. Клерк
    нет-нет, увольнение в декабре, а меня предупреждают по закону, за два месяца. так как увольнение по их инициативе.

10. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда это не дополнительное соглашение, а ознакомление под роспись... естественно, ставьте... вполне нормальная процедура... ну и реализуйте свои донорские отгулы под упор, сколько хватит... остальные сгорят...

11. Клерк
    Спасибо за помощь.
    То, что часть отгулов сгорит, по сути, из-за запрета работодателя брать отгулы раньше - нормальная ситуация?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    то, что сгорит - нормально... запрет - ненормален... но уже нельзя доказать и переиграть... забудьте...

13. Клерк
    А если на руках есть куча писем с прямым запретом брать отгул. Письма от начальника.

14. бухгалтер Аватар для Генук
    всё равно... скажите спасибо, что оплачивают 1 донор = 1 смена, а не 1 донор = 8 часов среднего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)